帖子详情

广州上下九最新规划出炉,荔湾广场会被拆吗

474225房产楼市

日前,广州市规划和自然资源局公布了《上下九-第十甫历史文化街区保护利用规划》,其中明确,陶陶居、莲香楼等传统餐饮老字号纳入该街区的保护对象。与此同时,传统骑楼街不允许拆后原样重建,新、改、扩建时,沿街立面应延续骑楼建筑形式。值得一提的是,规划提出,2020年以后,要完善街区整体传统风貌保护,拆除荔湾广场、名汇大厦等高层建筑,恢复历史风貌。

上下九应该是广州商业贸易的发源地了,现在整体有看点落后和杂乱了,重新规划整改是好事,值得期待……

还有荔湾广场,诡异事件太多,会被拆掉重新规划吗?对荔湾广场的住户来说,拆掉是个天大的好事,就怕资金不够
02/27 12:30
全部回帖
昨天还看到有帖子说高层拆迁各种困难,今天就出这消息了,哈哈哈!
02/27 12:33回复
所以,荔湾广场要涨吗?同期提到的还有名汇大厦
02/27 12:55回复
保护性拆迁应该没有商业拆迁那么足的油水,能分房估计很难有现金补偿了
02/27 13:25回复
荔湾广场我觉得是被黑的,什么八口棺C,瞎扯淡
02/27 13:55回复
之前睇过,市区2字头的电梯楼,就是荔湾广场,同西关大厦了,依家无了。
02/27 15:47回复
荔湾广场拆了能改变邪门传说么
02/27 15:52回复
可能业主收到拆的消息,已经有盘放到3万一方了
02/27 18:27回复
午后闲聊:
可能业主收到拆的消息,已经有盘放到3万一方了[图片]
查看原文
看了之前的成交价,一直在2.3万左右,但是看了下租金,很可观啊,不到300万的房子可以租5000块
02/27 18:31回复
市区电梯房,2000年的房子,楼龄不算旧,单价2万多,真的是非常洼地了,加上这个规划,大家会去买吗?
02/27 18:33回复
ZzzOoooZzzOooo11楼
真的拆的话 楼上业主估计很欢迎 楼下商铺的业主难搞
02/27 19:17回复
mafu928mafu92812楼
荔湾广场怎么可能才2000年的房子,99年百事音乐节就在那里举行
02/28 08:40回复
zz9898zz989813楼
午后闲聊:
看了之前的成交价,一直在2.3万左右,但是看了下租金,很可观啊,不到300万的房子可以租5000块[图片]
查看原文
我认识几个在荔湾广场对面商铺的老板,他们以前两万买,现在两万也卖不出去,传说其他地方价格都翻天覆地了,2.3万估计是开口价,砍砍价估计两万都愿意卖了
02/28 09:42回复
猫咪的日常:
荔湾广场我觉得是被黑的,什么八口棺C,瞎扯淡
查看原文
那是你没经历过吧。。就故事可能是吹,但我记得我初中的时候,就在那经历过跳,光新闻报道都不止一两次了。。
02/28 09:47回复
午后闲聊:
看了之前的成交价,一直在2.3万左右,但是看了下租金,很可观啊,不到300万的房子可以租5000块[图片]
查看原文
市区电梯楼居然2.3万?不会吧。。
02/28 09:51回复
难以置信荔湾广场的房价😂
02/28 10:22回复
我觉得很难搞店
02/28 11:37回复
😳😳现在提起广州灵异事件,就比如会想起荔湾广场。
02/28 12:22回复
怎么样子啊
02/28 13:21回复
ZzzOoooZzzOooo20楼
zz9898:
我认识几个在荔湾广场对面商铺的老板,他们以前两万买,现在两万也卖不出去,传说其他地方价格都翻天覆地了,2.3万估计是开口价,砍砍价估计两万都愿意卖了
查看原文
商铺两万三一方?? 上下九喔
02/28 13:47回复
猜你喜欢

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

越秀旧城区改造方案通过市政府批复

珠三角由“地区”升级至“湾区”,香港和澳门纳入规划(附7大规划任务)

广州最新房价出炉,看看你家的小区涨了没!

广州规划新思让哪个区最受益?(建10个火车站、珠江观景带3个十公里段)

广州最新整体规划!简直是要称霸全国啊!

热点推荐

广州人的云扫墓指南来了 每个墓碑有鲜花

对他关心太少太专注娃 成了他的出轨理由

经历卖房租房的厮杀 房价确实在阴跌

特别时期的伊豆之旅 疫情后再会美景

突发!海珠区东晓南早上发生地陷

从天河搬到花都 生活质量提升了档次

经济不景气 投简历半个月全部没回应

疫情期间摔了一跤 住院靠外卖续命

最后1天!29.9任玩飞越丛林不用可退

太齐全了!二胎妈妈分享自备待产包

宅家亲子烘焙!好玩又好吃的艾糍粑

备孕7年无奈选试管 定中山二检查1堆

定了!市中心坐船直达港澳2.5h到!

查看更多热点 >