帖子详情

现在广州公立学校的教师大概工资有多少钱?

3127066谈天说地

精选回帖
        我觉得老师都是很辛苦的,我家族起码十个以上老师,每次聚餐说的都是工作的事,各种讨论课题,家访,家长会,有时候开家长会十一点都不到家的,如果是班主任,在学校还要管学生午餐,午休,大课间,如果有学生生病,还得监督她准时吃药,印象最深的就是下雨天还得撑着伞去操场帮学生找校服,就因为学生哭着说上完体育课忘记拿校服不见了,回家要被家长骂。这都是我家那位公办老师的亲身经历,所以我觉得福利好工资高也是合理的。
2020/06/30回复
大家只听说公务员难考,实际上公办编制教师也是很难考的,也是几十人争一个位,经过层层选拔,专业性较强。芬兰教育在全世界领先,而芬兰是顶尖的人去当教师,很多教师是博士学历。所以,社会应该多点正能量尊师重教,吸引更多人才来从事教师职业,国家才能更强盛。
近五年来广州市公办学校在编教师的待遇不断提高,中级职称每年到手25K。但门槛也很高,小学也有不少硕士研究生去竞争的,我女儿以前小学班主任就是研究生毕业。现在年轻一代老师很多学历很高。
我们家有两位老师,一个是荔湾区教初中的,二十几年老教师,据说是除校长外工资最高的,一年不超20W;一个是越秀也算是比较好的中学教高中的,教龄5年,研究生学历,到手月薪不到1W,加上各种补贴才过万!
晨舞晨舞52楼
一个萝卜一个坑,教师待遇是近几年不断提高的,年纪大的老师为教育奉献了青春和热血近些年才有了更好的待遇,大学扩招导致现在职场竞争大,教师待遇现在不错了吸引更高学历的毕业生来竞争不是很正常吗?干嘛非要和在编的老教师比呢?嫌活一样多嫌钱少就不要眼红努力凭本事考编呀,广州的公招很公平公正,能力加运气。
旧同事的老婆在海珠区某公立小学教,差不多是25岁左右的人,2007年拿到手都有7000千,而且时不时学校还给给一些餐票和报销打的车费。
2020/07/01回复
全部回帖
风轻云淡you:
我咋觉得公立学校这种不负责任,混工资的老师到处都是呢?所以公立学校干不过民办学校是有原因的😈
查看原文
大部分老师对于不肯学的学生一开始都是管的,但说十遍八遍都不改,这种通常也是家长没配合,那老师好怎么管呢
2020/06/29回复
咕咚小狗:
大部分老师对于不肯学的学生一开始都是管的,但说十遍八遍都不改,这种通常也是家长没配合,那老师好怎么管呢
查看原文
管不管和管不好是不一样的,家长也不傻,还是分辨的出来的。算了,做好自己吧,别的也没办法,人家金饭碗,能如何?😈
goldengirl0623:
民办的反而低,1-20万,民办的招聘要求比公办的低,一本即可。公办中学要硕士,小学的重本以上,择优录取
查看原文
小学好多垃圾本科的…高中才要研究生
公立学校不好进呢
公立小学很多差老师是真
民办不清楚
有这么高的工资吗?只是小部分吧?
应该更高一些。。让他们好好珍惜这份工作。。教好下一代。。。
希粑粑Ken:
老师待遇一直都不差的,还有两个大假,所以老师并不是我们说的那么辛苦,学生学不学拉倒,这是我做老师的亲戚的体会
查看原文
有责任心的老师,早上6:30出门,晚上8、9点回家,回家改试卷,备课,天天如此。我不知道你亲戚上的是什么课,人比人,气死人。
我以前不觉得老师很忙,但我看过某中学各老师的办公桌,就知道他们的工作量与忙碌程度。有机会你也去看看
陈RUHU陈RUHU10楼
天空之镜0609:
查看原文
公立的一直很高,福利很好😀😀
      我觉得老师都是很辛苦的,我家族起码十个以上老师,每次聚餐说的都是工作的事,各种讨论课题,家访,家长会,有时候开家长会十一点都不到家的,如果是班主任,在学校还要管学生午餐,午休,大课间,如果有学生生病,还得监督她准时吃药,印象最深的就是下雨天还得撑着伞去操场帮学生找校服,就因为学生哭着说上完体育课忘记拿校服不见了,回家要被家长骂。这都是我家那位公办老师的亲身经历,所以我觉得福利好工资高也是合理的。
-飞天舞:
有责任心的老师,早上6:30出门,晚上8、9点回家,回家改试卷,备课,天天如此。我不知道你亲戚上的是什么课,人比人,气死人。我以前不觉得老师很忙,但我看过某中学各老师的办公桌,就知道他们的工作量与忙碌程度。有机会你也去看看
查看原文
正解,我母亲也是老师,没有退休前天天晚上回来还要备课和改卷子。

同学是广大附的老师,前几年累得受不了辞职了,工资还是可以的,就是事情太多
biozhlbiozhl14楼
公WY的工资更惊叹,有个什么法不是说要不少于嘛。
苹果.苹果.15楼
-飞天舞:
有责任心的老师,早上6:30出门,晚上8、9点回家,回家改试卷,备课,天天如此。我不知道你亲戚上的是什么课,人比人,气死人。我以前不觉得老师很忙,但我看过某中学各老师的办公桌,就知道他们的工作量与忙碌程度。有机会你也去看看
查看原文
女儿小学二年级,老师只带两个班,但平时是同学在改作业。只能说自己和好老师无缘。
公WY的工资更惊叹,有个什么法不是说要不少于嘛。
没调查就没有发言权,不要信谣造谣,我家里好几位公务员,有编制,收入就是略高于社平,大家都是打份工,凭实力拿到的工资喔
大家只听说公务员难考,实际上公办编制教师也是很难考的,也是几十人争一个位,经过层层选拔,专业性较强。芬兰教育在全世界领先,而芬兰是顶尖的人去当教师,很多教师是博士学历。所以,社会应该多点正能量尊师重教,吸引更多人才来从事教师职业,国家才能更强盛。
有编制的,一般 20-40万吧
很好奇是什么学校那么有钱?我们同在学校工作,也就12万。
公办学校有家访吗?私立就有
老师有20-40万真不少了
猜你喜欢

广州养车一年得多少钱

HR们进来聊聊~你们现在工资多少

广州户口无房产能否读公立学校呢

请问现在304不锈钢防盗网多少钱一方?

现在广州学车多少钱?

外地人小朋友在广州读小学是一大难事

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >