帖子详情

【六月打卡挑战】黄金糕,㊗️高考学子一飞冲天

238810我家厨房

我正在参加羊城美食&我家厨房版福利活动【六月打卡挑战】
活动详情可戳☟
【六月打卡挑战】零食甜品糖水粽子…晒出你的美食战斗力!赢百元大礼!瓜分上万金币

今年的高考真的不易,中考更难,希望每个考生所有努力终有回报。言归正传,好久没做椰汁黄金糕,因为我有椰汁没用完,每次高达椰汁到最后放冰箱坏掉扔掉,这次我决定一定要用完,不能浪费。不是原创,但尝试多次,有那么点经验。

材料:椰汁(高达)100克,木薯粉140克,鸡蛋2个,黄油12克,糖粉100克(我用了代糖),耐高糖酵母3克,温水10克。

夏天做的过程比较简单,主要是发酵问题,其余照方子便可。我用蒸的方式30分钟,出炉卖相不错

放凉切买,煎一下,美味出炉

以前发酵2小时,这次发酵4小时,比较成功。
07/07 21:29
全部回帖
谷影谷影沙发
不错,不错👍
07/08 14:09回复
月wfj月wfj板凳
  收藏了, 耐高糖酵母是什么牌子的?
07/08 15:35回复
看起来挺不错的
07/08 17:48回复
路过·~~~帮顶
07/09 09:22回复
月wfj:
  收藏了, 耐高糖酵母是什么牌子的?
查看原文
安琪的耐高糖酵母,不是普通的
07/10 10:00回复
月wfj月wfj7楼
eika:
安琪的耐高糖酵母,不是普通的
查看原文
哦,哦,谢谢回复。
07/10 10:02回复
CHUYAOCHUYAO8楼
请问一定要用耐高糖酵母吗?
07/11 18:23回复
CHUYAO:
请问一定要用耐高糖酵母吗?
查看原文
是的,因为这款我失败过几次,普通酵母或新鲜酵母都不能成功。
07/11 19:57回复
eikaeika10楼

上个图片,万佳等超市都可以买到的
07/11 19:58回复
看着真不错的                                                                                      

07/12 23:15回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

你知道一碗甜品里有多少种千奇百怪的植物吗?

广州周边蹦极地大起底,你敢挑战哪一个?

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

【厨神争霸战】百分百成功率的poolish(波兰种)软吐司

热点推荐

海上花园厦门慢生活 确实值得一去再去

知己不回我信息却发朋友圈 我把她拉黑了

新契税法公布 别断章取义交了智商税

7月电费暴涨?这样开空调更省电!

和前男友生一子 现怀孕对老公难隐瞒

珠城站高峰时间!一男子涉嫌猥亵!

现在的学生 究竟是老师教还是家长教

作死的家婆佛系的媳妇 相处竟那么好

家常版水晶虾饺 娃一人搞定一小盘!

一胎梦见蛇生儿子 二胎孕中又梦见蛇

不出国门吃正宗越南菜!出品太对味

幼儿园孩子学拼音 专注不到10分钟

从小被揍大的孩子成命人?太极端!

查看更多热点 >