帖子详情

研究生的我也买不起房了

37281220房产楼市

我之前对大城市的生活很向往。 12年我读本科当时意气风发, 我觉得以我的能力, 出去找一份年薪20W的工作, 干个5年在广州市内买套房子还是不成问题的。 后来我发现身边的同学找的工作没有超过6000的。 吓得我赶紧读了研, 读研之后懂得多了, 但还是有志向的, 想着我努努力, 找一份年薪30W的工作, 干个10年在广州近郊付个首付也不错了。 现在出来实习, 知道了房价之后, 就觉得佛山的房子也挺好。 可能到我30岁的时候, 就会觉得买什么房子啊, 这辈子活到80岁, 还剩50年, 不能让我等到70岁的时候还在打工还房贷吧。赶紧找个轻松的工作, 自己想干啥就干啥吧
全部回帖
加油吧,看完前面的回复,真的感慨万千。
2020/12/03回复
中年少女是我:
为啥那么多人说研究生做老师不多见啊?我但是见的,近些年中学以上招的老师,没有研究生以上,面谈门票都没有……我儿子这么多的老师,30岁之前年龄的,全是研究生。
查看原文
16年开始,广州高中最低要研究生才可以了
看自己的口袋买当前的房子
零食大礼包smile:
本科华农 研究生中大😓
查看原文
目测是师弟
sgccsgcc6楼
中年少女是我:
为啥那么多人说研究生做老师不多见啊?我但是见的,近些年中学以上招的老师,没有研究生以上,面谈门票都没有……我儿子这么多的老师,30岁之前年龄的,全是研究生。
查看原文
我是误看成,硕士毕业后做大学老师了。其实,做高中老师的还是很多。
sgccsgcc7楼
biozhl:
如果你是中大系统里的主任医生,别说13万的珠城二手,汇阅台二十几万的新房都没问题。
查看原文
中山医学系统,同级别不同医院的差别好大的。
小咕咕a:
加油吧,看完前面的回复,真的感慨万千。
查看原文
选择比努力重要
2020/12/04回复
本科跟你一届的,工作了一年回去读研,工作+读研期间攒了差不多30,16年gpgd买了第一套,去年置换了第二套
2020/12/04回复
dejishdejish10楼
太正常了,现在研究生也不少,年年扩招
2020/12/06回复
中年少女是我:
查看原文
硕士生当老师很多,博士比较少
ckexs93574:
本科跟你一届的,工作了一年回去读研,工作+读研期间攒了差不多30,16年gpgd买了第一套,去年置换了第二套
查看原文
工作一年加读研能攒30万,真的厉害,佩服。你是男生还是女生?
yymeme345:
这个第一学历就别拿出来丢人了
查看原文
华农也很不错的好不
wt_twwt_tw14楼
大风萧萧:
别来纸上谈兵,你刚毕业就有几十万?
查看原文
很多垄断背景的央企国企校招回去年薪都几十W一年的
2020/12/08回复
canwacanwa15楼
研究生在广州又不是多大的事
2020/12/10回复
零食大礼包smile:
我之前对大城市的生活很向往。 12年我读本科当时意气风发, 我觉得以我的能力, 出去找一份年薪20W的工作, 干个5年在广州市内买套房子还是不成问题的。 后来我发现身边的同学找的工作没有超过6000的。 吓得我赶紧读了研, 读研之后懂得多了, 但还是有志向的, 想着我努努力, 找一份年薪30W的工作, 干个10年在广州近郊付个首付也不错了。 现在出来实习, 知道了房价之后, 就觉得佛山的房子也挺好。 可能到我30岁的时候, 就会觉得买什么房子啊, 这辈子活到80岁, 还剩50年, 不能让我等到70岁的时候还在打工还房贷吧。赶紧找个轻松的工作, 自己想干啥就干啥吧
查看原文
别灰心~~
我14年大专毕业,第一份工作工资2200~
19年12月满5年社保后就开始铁了心买房,
终于在20年5月入手黄埔三房~
我96年,明年准备买房结婚了,双方父母都是没钱
先上车,看菜吃饭。
请问你去看过房吗?太多房都没看过的人在说房价贵了,如果你月入几千看着珠江新城几千万的房子,那肯定买不起啊!房价虽然贵,但是工资也在涨。广州也有很多便宜的房子一百万左右上车并不难。建议你找个好点的中介,看多点房子,上车并不难,不要再浪费时间了!
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

80后的压力不止就业、婚姻、养老、育儿,还有……

为什么你买不起房?

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

有多少夫妻没有感情了异地分居生活

也来说说我的买房故事-非广州房

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >