帖子详情

冬日美食#白切肉吃腻了,不妨来道虫草花蒸滑鸡

427511我家厨房

我正在参加有奖话题#冬日美味
☟活动详情,戳☟
晒晒冬日暖笠笠美食&你家年夜饭菜单,发帖送500金币!

我们家的鸡吃得最多就是白切鸡,小朋友都说不要再做白切鸡了,她们早就吃腻啦!一直都心思思想做一道虫草花蒸滑鸡试试新口味。今天说做就做材料都是在某大妈一次性采购的,蒸滑鸡一定不能选择太老身的鸡,要买嫩一些鸡蒸出来才会肉质鲜嫩可口。虫草花和香菇也是选用了新鲜的,这样不用提前泡法更省事。

01/15 22:41
全部回帖

半边鸡

将鸡斩成小块用蚝油,生抽,胡椒粉,生粉,盐花生油腌制片刻

去核红枣,枸杞,姜丝

把红枣枸杞姜丝也放入鸡里搅拌均匀

虫草花和菇先铺在盘上里

再吧鸡肉也放入盘子平铺开
01/15 22:46回复

锅里放入适量的水用大火烧开后,放入鸡肉

合上锅盖用大火蒸十五分钟左右即可完成

时间到打开锅盖,有菇类不用放水都能蒸出来一盘水来,而且是自带鲜味用来拌饭是一级的美味

这样做出来的鸡嫩滑多汁,小朋友说比白切鸡好吃很多很多😂
01/15 22:51回复
谷影谷影4楼
正,看着挺不错的
01/16 10:47回复
正!够晒鲜甜!
01/18 09:53回复
你确定你切的是姜丝?
01/18 15:34回复
我家是用高压锅压15-20分钟,只放点香菇,其他啥也不放,也是超好吃的
01/25 11:21回复
某大妈的鸡是激素鸡,之前不小心买了,现在不敢了
01/25 18:28回复
看起来不错哦哦
01/26 21:54回复
chance2:
某大妈的鸡是激素鸡,之前不小心买了,现在不敢了
查看原文
Q大妈?
01/27 03:50回复
我都想食靓🐔
01/27 17:43回复
chance2chance212楼
李大人太太:
Q大妈?
查看原文
是的,鸡油特多,肉又散不如一号土猪的走地鸡,活动才39
01/27 18:41回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

忘记人潮和废气,投进温泉、别墅、美食怀抱中过周末!

手把手教你高颜值月子餐 营养健康又好吃

敢吃虫子吗?这里满足了我对珍馐百味的所有理解

寻找传说中的番禺美食(第二辑)

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

热点推荐

女神节专属!广州多个景区爆半价优惠

交响乐团少年班招生竞考 带娃一路闯关

三个月未放款 被通知排队抢放款名额

全职带俩娃 职场上付出很多离开太无奈

特长真的没用?娃棋类比赛拿不少奖

芳村老字号大排档 白切猪手肥而不腻

本职工作外杂事太多 感觉坚持不下去

线上买菜一蚊一条鲈鱼 到手还在游水

4岁半的娃一上幼儿园就生病 愁!

零彩礼一万办酒席 公婆还偏心叔仔!

游大湾古建筑群 感受古代人民的智慧

卫浴太小 即热式电热水器成唯一选择

夫妻共有财产 离婚如何过户到另一方

查看更多热点 >