帖子详情

定了!清华附中、执信天河等四校采用电脑派位招生!

1826892房产楼市

刚刚,广州市天河区教育局发布了清华附中湾区学校(筹)等4所学校义务教育阶段招生方案

清华附中湾区学校(筹)

小学一年级:面向广园快速路以北、广州环城高速路以南、车陂路以西、健明六路以东片区内符合“人户一致”的条件的适龄儿童,采用自主报名、电脑派位方式招生。初中一年级:面向天河区穗籍小学毕业生(含符合条件的广州市政策性照顾学生、返区生),采用自主报名、电脑派位方式招生。

广州市执信中学天河校区3个班招生计划面向天河区穗籍小学毕业生(含符合条件的广州市政策性照顾学生、返区生)招生。7个班招生计划面向珠吉街范围内的灵秀小学、奥体东小学、吉山小学、珠村小学等公办小学(含在建)地段范围内“人户一致”的天河区学籍小学毕业生招生。均采用自主报名、电脑派位方式招生。

广州市天河外国语学校面向天河区穗籍小学毕业生(含符合条件的广州市政策性照顾学生、返区生),采用自主报名、电脑派位方式招生。

华南师范大学附属中学初中部面向华南师范大学附属中学周边3公里范围内的天河区公办、企事业办小学穗籍小学毕业生(含符合条件的广州市政策性照顾学生),采用自主报名、电脑派位方式招生。
全部回帖
sgcc:
这里面,感觉除了珠江花城,其他学校早就定下来了。这次执信名单出来,对于花城算是凭空而来的利好了。
查看原文
利好怎么讲?都不是100%确定的事
2021/04/13回复
sgccsgcc板凳
wendyandapple:
利好怎么讲?都不是100%确定的事
查看原文
你搜一下妈网这几年的帖子,
花城最开始的时候还提一下执信,
后来根本不敢提执信了,
最多是说离执信中学近。
买房的人都是聪明人,
不敢明说的,
都当做没有。
现在这事落地了,
不算利好吗?
sgcc:
你搜一下妈网这几年的帖子,花城最开始的时候还提一下执信,后来根本不敢提执信了,最多是说离执信中学近。买房的人都是聪明人,不敢明说的,都当做没有。现在这事落地了,不算利好吗?
查看原文
嗯嗯 我印象花城的卖点一直是执信。而且花城的小学貌似不在四个里面吧。有机会读是预期内的😀
sgccsgcc5楼
wendyandapple:
嗯嗯 我印象花城的卖点一直是执信。而且花城的小学貌似不在四个里面吧。有机会读是预期内的😀
查看原文
并不是的,从前年开始,售楼部和公开的报道,都不这么提。
当然隐晦的会暗示离执信中学近。
让购房者自己去理解。
至于花城的小学,
现在还没建好,
但这次文里用了街道的某某等小学,
应该是算在里面的,
用词还是很谨慎的。
天河的中学教育蓝图清晰了
华润天河那边盖初中,珠吉街道后续摇不中上那家中学,奥中主要康小5个班,旭景6个班,新元3个班,黄村5个班,城中村比例大幅下降,新元和黄村也有不少楼盘,广奥在搞扩建和增加师资,成为区重点打造学校,发展可期!
jw8292:
清附天外都有规模宏大的天河智慧城拿地建新校区的计划,华附高中部迁走后变成初中校区必定扩大招生规模并提供宿位,形势真可谓一片大好。
查看原文
华附初中部希望也能全区摇号
sgccsgcc9楼
优雅恩菲:
华润天河那边盖初中,珠吉街道后续摇不中上那家中学,奥中主要康小5个班,旭景6个班,新元3个班,黄村5个班,城中村比例大幅下降,新元和黄村也有不少楼盘,广奥在搞扩建和增加师资,成为区重点打造学校,发展可期![图片]
查看原文
从你的角度来看,利好奥中是吧,
那这次你觉得这次的政策是全部利好,
还是部分利好,部分利空呢?
hml3279hml327910楼
优雅恩菲:
华附初中部希望也能全区摇号
查看原文
感觉华附后期如果扩建,有寄宿条件的话,也能实现全区摇。今天这个政策,就是有寄宿条件的天外清附全区摇,执信只有3个班寄宿条件,所以三个班全区摇
sgcc:
从你的角度来看,利好奥中是吧,那这次你觉得这次的政策是全部利好,还是部分利好,部分利空呢?
查看原文
这次公布只利好珠花,其他全部利空,这样满意吗😂笑死我了,东部教育在大变革了,执信最大的问题是那三个寄宿班是区摇号,而直升部分那七个班当初和吉山村珠村谈好的只能是安置,未来成绩没人会知道也不好说,现在死都要拉着说只利好你买的珠花,你干脆说奶厂也大利空算了,珠花到底什么小学还不公布?省一级规格的哇,珠花没有吹执信的话就那位置最少要比天汇低1万一平。
吉山村旧改规划了2所小学和一个50班的初中。以后应该会调整。
珠江花城据说是体育东集团的新办校
sgccsgcc14楼
鹏鵬123:
这次公布只利好珠花,其他全部利空,这样满意吗😂笑死我了,东部教育在大变革了,执信最大的问题是那三个寄宿班是区摇号,而直升部分那七个班当初和吉山村珠村谈好的只能是安置,未来成绩没人会知道也不好说,现在死都要拉着说只利好你买的珠花,你干脆说奶厂也大利空算了,珠花到底什么小学还不公布?省一级规格的哇,珠花没有吹执信的话就那位置最少要比天汇低1万一平。
查看原文
兄弟,你怎么了呀?
首先,我没有买珠花,这个和我没有利益关系。
再者,我问的问题,也是两个方面啊,一种是全部利好,另一种是部分利好?这怎么了呢,问的方式有问题,还是问的内容有问题?
再一个,我只是问个问题,你这么激动干嘛呢,还笑死,我可赔不起呢?或者说是影响了你的利益了嘛?如果你说,我问的问题,对你的利益有损害,那我就不问了。

sgccsgcc15楼
莎拉小姐520:
珠江花城据说是体育东集团的新办校
查看原文
是这样的吗?感觉公开场合并没有说呢。
哎,顺便说一下,这样讨论多好,就事说事,上面的网友搞得我都不敢说话了。
为天河教育点赞,这个政策对天河西部兜底的片区更为有利,不仅有四所优质的学校可以摇号,而且有广中 天中 113 汇中直升做保底。
sgccsgcc17楼
空山淋雨后:
吉山村旧改规划了2所小学和一个50班的初中。以后应该会调整。
查看原文
我估计也是,现在人口增长太快了,说不定很快就不够用了。学校数量不增加的话,到时候估计就头疼了。只是,吃进去容易,吐出来就难喽。
sgccsgcc18楼
西部农田:
为天河教育点赞,这个政策对天河西部兜底的片区更为有利,不仅有四所优质的学校可以摇号,而且有广中 天中 113 汇中直升做保底。
查看原文
相比去年越秀政策,
这次天河政策好像好评度高了不少。
利好原直升奥中的几所小学,直升奥中的两个村小先派位执信,有利于奥中生源。利空牛奶厂,比预期差,牛奶厂派位七个班后也直升奥中。利空广氮片区,只有小学可读,初中直升泰安中学,上清华初中只能跟其他地方一块摇。实际上除了广氮和牛奶厂,天河其他地方都是利好,其中原直升奥中的中海康城小学和旭景小学利好最多。广氮和牛奶厂利好比预期差
猜你喜欢

重磅!华附招生啦!

蛇宝宝们看过来!2017年广州报读幼儿园攻略23问!

番禺区竟然在年前就公布了幼升小、小升初的学位安排!

大家怎么看??2017广州幼升小关注:越秀首个立体学区名单出炉,这些小学在列!

执信中学水荫路新校区将于明年9月开学

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >