帖子详情

来看看汕头的早茶是怎样的

6118美食&下厨

每个地方都有自己不一样的饮食文化,世界之大,非常值得去看看和走一走。

来看看汕头的早茶有什么不一样的地方,因为我们的第一顿早茶是在酒店用餐,我觉得还是喝不到正宗的潮汕早茶。

最明显的区别就是它的粥和广州的粥差别比较大,潮汕的粥颗粒分明,里面有各种海鲜,味道鲜美。

就连枸杞菜汤,都有一颗大虾,够豪吧!

潮式萝卜糕,里面也有一些虾米之类的,煎得很香。

还有各种粿,其实就是河粉,不过潮汕的做法好吃很多,汤底很清甜,还有香芹和香菜等等,湖汕的香芹很特别,很香很清甜,和别处不一样。
今天又是愉快又美好的一天!
01/31 15:49
全部回帖

01/31 15:50回复
看着美味可口
01/31 18:29回复
妈妈网_a6ybl:
看着美味可口
查看原文
还可以啊。
01/31 21:49回复
跟广州的不大一样罗
02/01 00:57回复
小韦韦bb:
跟广州的不大一样罗
查看原文
确实是,每个地方都有自己的特色。
02/01 09:17回复
ggx584ggx5847楼
流口水了~~
02/01 16:25回复
ggx584:
流口水了~~
查看原文
是的,想想挺开心的。
02/02 13:02回复
爱笑爱生活8:
确实是,每个地方都有自己的特色。
查看原文
对呢!各有各特色
02/05 23:23回复
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

最平民的高明濑粉,你吃过吗?

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

汕头吃货夜宵攻略 好吃的都在晚上是想怎样

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >