帖子详情

上学时间史上最早,双职工伤不起,阿弟6.40被送到幼儿园

292329幼儿园早教

很头疼的是,阿弟上幼儿园小班已经半年了,但是他总是各种理由不肯按时去上幼儿园。
明明我们离幼儿园是最近的之一。就在楼下,一分钟不到就能去到。结果他却成了最晚去的学生之一。真是郁闷。
我们两个打工人,天没亮就出门,那时阿弟还没睡醒。所以就叫外婆七点过来照顾阿弟起居生活,主要是给他穿衣然后送去幼儿园。
本来很简单的事,十分钟都能搞掂,问题是阿弟欺负老人家,就是不肯听外婆的话,各种无理取闹,赖床啦,要在家吃早餐啦,要玩玩具啦,反正就是叛逆期一样,不肯配合好好上学。
头痛。
我觉得这样下去不行。于是给他做思想工作。
跟他商量我送他去行不行?
他说可以。想妈妈送。
可怜的娃,上学那么久,我一次接送都没有。
上班早下班晚的人,真的太难了。
我说,这样的话就要早起,妈妈天没亮就要出门的,你能起来吗?
他说,可以,我听妈妈的话。还很开心的样子。
03/14 10:24
全部回帖
我已经做好他起不来的心理准备,打算如果他起不来就无论如何都要拉他起来,软硬兼施。
我也反复强调了,如果起不来,妈妈要打你屁屁的。
他说好。
03/14 10:25回复
到了早上,六点,我先起来把自己搞掂,然后六点半去叫他起床。
嘿嘿,好家伙,居然他一下子就爬起来,不哭不闹,十二万分配合。
眼睛都迷迷糊糊的,嘴里却说着,我听妈妈的话,我要妈妈送我去上学。
天都没亮全呢,我听了他的话,心里都不是滋味。
阿弟肯定没睡醒啊。
我一下子就给他穿好了衣服。带他去刷牙洗脸。十分钟不到搞掂出门了。
6.40去到幼儿园门口。
和保安大叔说明情况,大人要去上班所以只能提早送来了,实在不好意思添麻烦了之类云云。
然后保安大叔安排他在门口一张小椅子上坐着等待。
我给他放好书包,表扬他一番,弟弟最棒!
望着他就依依不舍地离开幼儿园。
03/14 10:30回复
走了之后,一直在想,他会不会哭?会不会上课打瞌睡?早上冷衣服会不会太少?下午热又会不会太热?
哎,反正啰啰乱。
给他老师发了几个信息,叫老师帮忙提醒上课不要打瞌睡之类的。
03/14 12:54回复

特意做了一张打卡表记录。
03/14 21:03回复
6点40又真系几早啊
03/14 23:21回复
小韦韦bb:
6点40又真系几早啊
查看原文
哎,超级早啊。
03/15 05:15回复
。。。。。。。。。。。
03/15 05:20回复
你叫外婆过来一起送段时间过渡,大人小孩都不用太辛苦。就是外婆辛苦点
03/15 16:30回复
我爱小逗逗:
你叫外婆过来一起送段时间过渡,大人小孩都不用太辛苦。就是外婆辛苦点
查看原文
那还是得好早送阿弟去。。。
03/16 03:10回复
我爱小逗逗:
查看原文
外婆的话早上六点半也会起床,她通常在家吃了早餐再过来我家。
假如要和我一起送,就是不吃早餐就过来,等吃完了再回家吃,也行。
她过来大概五分钟
03/16 03:12回复
我爱小逗逗:
查看原文
我仔会说,不要婆婆。我要妈妈送。。。。。
03/16 03:13回复
我和外婆两个人同时出现,他只会挑我。
03/16 03:13回复
等风的日子:
哎,超级早啊。
查看原文
系罗,大人细路都辛苦啊
03/18 00:36回复
有点宠,住得最近,去得最迟。哈哈哈。
03/18 08:44回复
晴儿2008:
有点宠,住得最近,去得最迟。哈哈哈。
查看原文
老人家带娃,你懂的
03/18 08:49回复
我女儿上个学期都肯去幼儿园的,今个学期就哭了,搞不懂啊
03/18 08:55回复
淑敏MK:
我女儿上个学期都肯去幼儿园的,今个学期就哭了,搞不懂啊
查看原文
嗯嗯一时时的小朋友
03/18 09:03回复
为幼儿园点赞!6点多就开门了,我们最早是7:30保安叔叔才开灯、 开门,老师要求7:40--8:00送到幼儿园
03/18 09:21回复
韵致淡雅:
为幼儿园点赞!6点多就开门了,我们最早是7:30保安叔叔才开灯、 开门,老师要求7:40--8:00送到幼儿园
查看原文
那个阿伯估计是园长的爸爸,每天早上六点多就在那里做操锻炼。
03/18 09:29回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

入园答疑活动圆满结束,谢谢毛慧老师耐心解答,答疑问题汇总已出,快来围观吧!

郁闷,早上听到孩子在幼儿园被老师大吼。。。

外地人在广州上幼儿园怎么就这么难?为了女儿入园的事,经常睡不着,今晚又注定失眠

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >