帖子详情

轻法式水电定位,含泪填上了壁挂电动马桶的坑~

510540装修家居

周末终于在离家超级近的定制家居签约,结束了最纠结的全屋定制选择,刚好装修公司拓界空间的欧阳设计师,也把硬装的效果图发过来了。

顺利的话这周打拆,轻法式就要正式开装。

从3月初决意装修到现在,已经花了好多心力,还有钱钱,太可怕了~~预算追加不停歇

也怪自己,想着毕竟一家人折腾着出去租房装修,很多东西还是谋划着尽量一步到位~~
然而,这世上的一切,早已在暗中标好了价格。到位这个事情,往往也就要求,钱,必须得到位

好吧,至少是终于可以安定下来开装修日记了,先镇楼效果图一张
03/25 09:13
精选回帖
麻油可以加小编:mmwmch02,参与装修日记大赛,更新有好礼
03/25 10:07回复
全部回帖
好啦(用伤心欲茄的口气)~
后续的更新,我就在专门的装修日记板块里继续了~~

预祝大家都装修愉快,顺利!!!
03/25 17:42回复
苏柒.苏柒.板凳
哇,期待更新啊,好有趣的文字
03/25 17:50回复
苏柒.:
哇,期待更新啊,好有趣的文字
查看原文
哈哈,感谢关注!

因为装修日记在妈网有专门的板块,小编提醒发到那边了。后续还请记得移步哦😄
03/25 18:27回复
谢大宝xxx:
好啦(用伤心欲茄的口气)~后续的更新,我就在专门的装修日记板块里继续了~~预祝大家都装修愉快,顺利!!!
查看原文
好喜欢妈友的装修日记,期待后面的更新
03/28 09:21回复

在租的房子住了整整十天,终于等到了正式开拆,不能不说是好事多磨~~

处女座本来想挺美的,安排周三交图周六搬家,再周一就开拆,无奈人算不如天算。

越秀物业审图还是很严格,当然平时也确实服务不错。所谓针无两头利,总不能在这个时候,又怪人家管得太细了。

之前在房子的布局上有做一点调整,虽然肯定不会涉及到承重墙,但扩大浴室可能产生的防水问题,就算我们愿意做到十足,物业也还是认为有风险,加上万一真有邻里纠纷也麻烦,就,果断放弃了~~

紧急调整图纸,重新报批备案,再隔个清明假期,终于终于,开拆了4

老公虽是潮汕人,却不讲究任何开工仪式,加上节后的工作都忙,所以装修公司入场两天了我们都没去过现场。

监理在晚上发来了现场图片,还有楼梯间的防护,感觉都做得不错。 签《装修合同》的时候,老公看到有收一项专门的“管理费”,感叹可能就是用来买“省心”的。希望这种省心的感觉,能够一直延续到装修结束啦。
04/09 09:11回复
恭喜开工哈哈哈
04/09 09:58回复
恭喜开工哈哈哈
04/09 09:58回复
恭喜开工
04/09 11:34回复
期待楼主的更新和装修美照呀
04/09 13:13回复
多谢多谢~~

开始拆打就放心不少。家电已经基本定了,最近是要看灯具和石膏线这些列明了业主自己买的材料。

做法式好像避免不了石膏线的问题,但网上做了半天功课,也还没有太清晰的概念

设计师是建议自己买PU线,某宝看得眼花缭乱,所以还是打算去实体店看看。不知道麻油们一般都在哪里看~
04/10 09:01回复
这种做定制的应该都有,你去定制看看
04/10 10:06回复
scnu小牛:
这种做定制的应该都有,你去定制看看
查看原文
谢谢,我先等砌墙定位的时候跟设计师见一面,然后看要怎么个买法~
04/12 15:35回复
打拆了几天,发现入户的玻璃虽然可以拆掉,但框里有钢筋,应该是,不可以拆的

装修真是各种意料之外,然后就要各种调整和妥协~心脏感觉得到了锻炼,人要升华了

和设计师通完电话后,决定把这个框也做成拱门,和出阳台的拱门呼应~~

可能真要法式得不能再法了
04/12 15:37回复
打拆了差不多一周,终于过去看了一下房子,因为要砌墙定位啦

一进门觉得,妈耶我们家这么大的么~~果然不放东西很显大

04/16 14:34回复

再往里走,发现我真是想多了哈哈

客厅显大是因为拆了客厅和次卧之间的墙鸭~~
04/16 14:35回复
本来是打算把衣帽间并入浴室,然后直接做衣柜的

出来的效果图也挺美,无奈物业认为有问题

从善如流,也不想装好后还生事端~~立马放弃了原方案
04/16 14:39回复
衣帽间位置不能动之后,总感觉一夜回到解放前,折腾半天还是个这个尴尬衣帽间位置和面积~~

于是决定找定制家居唠,那边说储物空间其实还可以,让我不用焦虑。我一边微信看他回复,一边刷红薯的衣帽间照片,竟然有了个大胆的想法~~

衣柜照做,但最右边两扇玻璃门打开,里面还是步入式衣帽间~~

忽然立马觉得有画面了“公主请开门”啊哈哈(虽然年龄已经可以做公主她妈~)

于是立马拼凑了一张效果图,想跟设计师说明我最新的想法

04/17 08:57回复
怕自己说不明白,又翻出来之前的手绘图,涂涂抹抹一番

这下谁分得清我跟鲁班毕加索啊
04/17 08:58回复
哈哈哈哈灵魂画手,大家都很有才
04/17 09:07回复
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.515【装修日记大赛】“港湾”起航记--我的装修日记

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >