帖子详情

轻法式2改3开装, 对不起了啊钱钱

471829装修家居

周末终于在离家超级近的六个木匠签约,结束了最纠结的全屋定制选择,刚好装修公司拓界空间的欧阳设计师,也把硬装的效果图发过来了。

顺利的话这周打拆,轻法式就要正式开装。

从3月初决意装修到现在,已经花了好多心力,还有钱钱,太可怕了~~预算追加不停歇

也怪自己,想着毕竟一家人折腾着出去租房装修,很多东西还是谋划着尽量一步到位~~
然而,这世上的一切,早已在暗中标好了价格。到位这个事情,往往也就要求,钱,必须得到位

好吧,至少是终于可以安定下来开装修日记了,先镇楼效果图一张
03/25 09:13
精选回帖
麻油可以加小编:mmwmch02,参与装修日记大赛,更新有好礼
03/25 10:07回复
全部回帖
 装修前的厨房是半墙半玻璃,虽然采光还不错,但拆墙之后空间感会好很多,所以还是决定装全开放。

油烟问题是最大的纠结点,不过我们家爆炒得确实不多。多方比较下,已经下单火星人的集成灶,白色面板非常貌美,只希望吸油烟的效果也如同在展厅一样的神奇~~

03/25 09:19回复
话说厨房的第一版效果图出来的时候,计划外预算就忽然攻击了我!!!冰箱~~

家里本来要保留的唯二电器,就是电视和冰箱。但本来的对开门虽然能装,却不是0嵌款,上面散热做不得做吊柜,只能空着落灰。而且,嵌不平得突出来一块,宽度问题还会减少本就不富裕的橱柜操作台面。

但口罩期为了囤菜买的新冰箱你们懂的,差不多八千,不到两年……不要了也太,不符合一贫如洗的家庭经济现状

当初是厨房已经嵌了个小的,所以想着买个新的放客厅就行了,完全没想到什么0不0嵌。于是看着嘎新的庞然大物和效果图,狠狠纠结了两天。
03/25 09:36回复
定制家居倒是实在,说冰箱不一定非要做吊柜,而且现在的住家,能落多少灰呢。但我辗转反侧后,还是找住附近的母上,收留了9成新旧容声。他们的松下,毕竟也用了快十年。

容声先找到下家时,新欢却还没有着落。因为0嵌除了日系,就几乎只有卡萨帝可以选择。日系不想要,卡萨帝不了解,于是更加狂乱地翻各种用户体验和测评,还要判断作者们的动机,到底是软是硬。

怪不得渣女们,要找到下任,才会从容不迫地放手现任~~~就是会更爽吧

之后加了卡萨帝的销售微信,想当然地提了一下自己需求,人家报了款官价2万9的给我。

刹那间,我就像《家有喜事》里赶走糟糠之妻的黄百鸣一样被打脸~~

03/25 09:44回复
因为洗烘套装在BOSCH买的,对他家的销售妹妹印象很好。

所以冰箱首选还是问的BOSCH,但她也很中肯跟我说,追求完全贴合的话,估计只有日系跟国产可以选择。如果选BOSCH的M7,虽然也是底部散热,但左右都还是要留2厘米。

说实话我觉得2cm的问题不是太大,BOSCH的M7冰箱也确实挺美貌的,特别是镜面款。不过白色款的配色,就,很难评。

品质方面这个牌子感觉基本不用担心,我洗烘套装看了很久,最终还是买了BOSCH的白色老6。最近算是老6性价比很高的清货期吧,毕竟新6已经上了。

有一说一,我自己觉得新6洗烘套装的平嵌,过于方头方脑,没白色家电那个柔和的味儿。我多少有点老派(当年年纪确实也不轻了),始终喜欢圆润的,喜欢白的。所以效果图在做之前,也是说明了一定会买白色的洗烘。

洗烘套装里西门子和BOSCH6对标的系列,也出了平嵌新款,大概要再贵个两三千。看洗碗机时,也顺便了解了一下西门子新款洗烘套装的性能,发现对我来说,基本就是多个自动添加洗衣液的功能。我家是缺这点劳力?

我家缺的是那两千块钱!

于是果断下了白色老6,各种优惠叠加之后,虽然看起来比网价还是高,但想想自己还是买线下版本更安心一点。

03/25 09:53回复
妈妈网_bdbz2e:
因为洗烘套装在BOSCH买的,对他家的销售妹妹印象很好。所以冰箱首选还是问的BOSCH,但她也很中肯跟我说,追求完全贴合的话,估计只有日系跟国产可以选择。如果选BOSCH的M7,虽然也是底部散热,但左右都还是要留2厘米。说实话我觉得2cm的问题不是太大,BOSCH的M7冰箱也确实挺美貌的,特别是镜面款。不过白色款的配色,就,很难评。品质方面这个牌子感觉基本不用担心,我洗烘套装看了很久,最终还是买了BOSCH的白色老6。最近算是老6性价比很高的清货期吧,毕竟新6已经上了。有一说一,我自己觉得新6洗烘套装的平嵌,过于方头方脑,没白色家电那个柔和的味儿。我多少有点老派(当年年纪确实也不轻了),始终喜欢圆润的,喜欢白的。所以效果图在做之前,也是说明了一定会买白色的洗烘。[图片]洗烘套装里西门子和BOSCH6对标的系列,也出了平嵌新款,大概要再贵个两三千。看洗碗机时,也顺便了解了一下西门子新款洗烘套装的性能,发现对我来说,基本就是多个自动添加洗衣液的功能。我家是缺这点劳力?我家缺的是那两千块钱!于是果断下了白色老6,各种优惠叠加之后,虽然看起来比网价还是高,但想想自己还是买线下版本更安心一点。[图片]
查看原文
麻油可以加小编:mmwmch02,参与装修日记大赛,更新有好礼
03/25 10:07回复
嗯嗯,已经搬去装修日记板块了~

正在适应排版中
03/25 12:14回复
期待妈友更新装修后续
03/25 16:27回复
感谢麻油的选择和认可,非常荣幸能帮助麻油的家装修,祝麻油开工大吉还有装修需求的麻油可以找小拓哦,妈网口碑商家拓界空间装饰~首席设计+金牌工长严控工地质量安排!
03/25 16:46回复
我自己多少是有点网络社牛症~~

就线上聊天往往噼里啪啦,线下,经常不那么想说话。有时觉得尴尬,有时觉得,累~~

所以看到有装修的朋友仔,一次叫好几家上门量尺寸,甚至还同时上门,是有点子佩服的。我怕自己会抠出三室一厅~

从头到尾只联系了一家,就是拓界。

一来是因为在妈网上看到他们家的帖子,才对奶油风动了心~~二来也有在拓界公众号上看之前落地的案例,觉得跟我自己想的定位比较符合。当时,基本是奔着法式奶油风去的啊哈哈。

其实也不算完全没有比较过,看了另一位朋友家装修时的报价单,感觉所谓单价好像大差不差,然后也在大众点评什么的都再了解了一下拓界口碑。

设计师欧阳,上来量尺时给人感觉比较实在,后面做方案时,也有尽量在把我的想法落地。也许大家接触前,都一点点怕对方过于天马行空,好像刚好都没有吧

我虽不至于天马行空,但想法其实有在变化。比如一开始说设计无主灯,看了效果图又想用吊灯增加氛围。不过,多少年才装一套房子,普通人的想法,哪可能成熟到一蹴而就的。根据自己的观感和家里实际情况,向设计师提想法和需求,然后由设计师从专业上判断是否能落地,或者是否会有更优方案,至少是我本人选择装修公司和设计师的出发点之一吧。另外,当然也是为了省心,一把年纪了,直接对各种工头的话,怕省的钱不够吃降压药~~
03/25 17:37回复
好啦(用伤心欲茄的口气)~
后续的更新,我就在专门的装修日记板块里继续了~~

预祝大家都装修愉快,顺利!!!
03/25 17:42回复
苏柒.苏柒.12楼
哇,期待更新啊,好有趣的文字
03/25 17:50回复
苏柒.:
哇,期待更新啊,好有趣的文字
查看原文
哈哈,感谢关注!

因为装修日记在妈网有专门的板块,小编提醒发到那边了。后续还请记得移步哦😄
03/25 18:27回复
谢大宝xxx:
好啦(用伤心欲茄的口气)~后续的更新,我就在专门的装修日记板块里继续了~~预祝大家都装修愉快,顺利!!!
查看原文
好喜欢妈友的装修日记,期待后面的更新
03/28 09:21回复

在租的房子住了整整十天,终于等到了正式开拆,不能不说是好事多磨~~

处女座本来想挺美的,安排周三交图周六搬家,再周一就开拆,无奈人算不如天算。

越秀物业审图还是很严格,当然平时也确实服务不错。所谓针无两头利,总不能在这个时候,又怪人家管得太细了。

之前在房子的布局上有做一点调整,虽然肯定不会涉及到承重墙,但扩大浴室可能产生的防水问题,就算我们愿意做到十足,物业也还是认为有风险,加上万一真有邻里纠纷也麻烦,就,果断放弃了~~

紧急调整图纸,重新报批备案,再隔个清明假期,终于终于,开拆了4

老公虽是潮汕人,却不讲究任何开工仪式,加上节后的工作都忙,所以装修公司入场两天了我们都没去过现场。

监理在晚上发来了现场图片,还有楼梯间的防护,感觉都做得不错。 签《装修合同》的时候,老公看到有收一项专门的“管理费”,感叹可能就是用来买“省心”的。希望这种省心的感觉,能够一直延续到装修结束啦。
04/09 09:11回复
恭喜开工哈哈哈
04/09 09:58回复
恭喜开工哈哈哈
04/09 09:58回复
恭喜开工
04/09 11:34回复
期待楼主的更新和装修美照呀
04/09 13:13回复
多谢多谢~~

开始拆打就放心不少。家电已经基本定了,最近是要看灯具和石膏线这些列明了业主自己买的材料。

做法式好像避免不了石膏线的问题,但网上做了半天功课,也还没有太清晰的概念

设计师是建议自己买PU线,某宝看得眼花缭乱,所以还是打算去实体店看看。不知道麻油们一般都在哪里看~
04/10 09:01回复
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

NO.515【装修日记大赛】“港湾”起航记--我的装修日记

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >