帖子详情

轻法式水电定位,还好电动沙发买得早~

703743装修家居

周末终于在离家超级近的定制家居签约,结束了最纠结的全屋定制选择,刚好装修公司拓界空间的欧阳设计师,也把硬装的效果图发过来了。

顺利的话这周打拆,轻法式就要正式开装。

从3月初决意装修到现在,已经花了好多心力,还有钱钱,太可怕了~~预算追加不停歇

也怪自己,想着毕竟一家人折腾着出去租房装修,很多东西还是谋划着尽量一步到位~~
然而,这世上的一切,早已在暗中标好了价格。到位这个事情,往往也就要求,钱,必须得到位

好吧,至少是终于可以安定下来开装修日记了,先镇楼效果图一张
03/25 09:13
精选回帖
麻油可以加小编:mmwmch02,参与装修日记大赛,更新有好礼
03/25 10:07回复
全部回帖
昨晚开车去居然之家,连夜在美标换了个马桶。

如果用一个梗来形容我和壁挂电动马桶的爱恨情仇的话,那就是

一颗悬着的心,终于 死了
05/08 09:18回复
谢大宝xxx:
昨晚开车去居然之家,连夜在美标换了个马桶。如果用一个梗来形容我和壁挂电动马桶的爱恨情仇的话,那就是一颗悬着的心,终于 死了
查看原文
哈哈哈哈哈看出来是真爱
05/08 09:38回复
不知道是不是因为装修前刷了太多网图,壁挂马桶是很早就长草的。

然后年纪大了真心不想弯腰,于是决定用电动的。

网上看了无数电动马桶的测评,其中有个万元级4选1,真的,视频做得是真心好啊~~

然后就锁定了美标的睿乐,去店里看过实物,算美貌,关键服务态度,堪称~~巨好

趁活动早早交了钱,连装修公司的效果图也是按这个出的
05/08 09:43回复
后期因为改格局的方案物业没有批,马桶还是要放到窗子下,老公开始担心这个壁挂装不了的问题~~说水箱架子高度分分钟超过窗台了

如果按照店里看到的水箱架高度,是差不多刚刚好的。对壁挂马桶的渴望让我恶向胆边生,跟老公说,最坏结果,不就是要挡一部分窗子吗?我可以接受。老公无语,说到时再看了那就。

于是还是叫美标把水箱先送过来,壁挂式,要分两次送货和安装。

水箱头天下午送到,说第二天拆箱开装。第二天中午监理告诉我,装不了啊,太高了。

还好是午休时段,立即和老公分别从单位杀回去~~
05/08 09:50回复
监理首先是让我考虑换马桶。

我说真的选很久了,不想换真的不想换,帮我想想其他施工方案。

说那可能得换小窗,原来窗子位置有一部分要砌起来。老公说外立面的窗不能换~~虽然不临街

然后又提了两个方案,我甚至说同意窗子打开后砌墙,以后都不关了啊哈哈哈主打一个丧心病狂

但确实,在美观都不要了的情况下,还是没办法保证完全避免安全隐患,因为这个高度,悬空马桶,挂不上承重墙~~

想想我们家没有一个瘦子,想想老公是他家成年男人里唯一没超1米8的,想想儿子疯长的身高和体重。如果不能保证完全挂稳的悬空马桶,它有朝一日承受不起了,立马就SHI给我们看!

纠结了半个下午,还是决定妥协换落地款,考虑到如果要退款的话更麻烦,于是选了款更贵的补差价。这样一番折腾,以前觉得根本高攀不起的美标普拉特,硬是攀上了~~~本就那啥的家庭,雪上加霜。

但已经整湿个头,给自己挖的坑,也总得自己花钱填上~~

05/08 10:25回复
风风火火的感觉,我最近看装修感觉自己啥都定不下来
05/10 16:19回复
 上周末做完水电验收,房子进入防水阶段。进度过半,觉得自己虽然有时过于风风火火,东西买得太早,但这次觉得还好没有按原计划,到硬装结束才开始买沙发。因为,五一逛居然之家时无心插柳,把三大件都下单了,其中的沙发,买了个电动的~~

沙发买完两天,才想到电位的问题,好在家里那时刚开槽,还可以赶紧加两个电位上去,不然沙发想通电就要拉插线板,画面简直不要太美。

05/15 09:44回复
所以除了电器,有些传统意义上的家具,其实其他也可以早看。像家里的餐桌,有的款式也是有电位需求的。我们餐桌是跟沙发一起在芝华士下的单,店里当时还看到了一款餐桌是自动转盘加电磁炉的啊哈哈,老公竟然说有点子心动。我是觉得餐桌上各种显示电磁炉功能的字有点浮夸,而且还是想买天然石材,所以选了简单的转盘石材款,不然餐厅还得加个地插电位~~

话说即使是阳台,装修公司也建议我们尽量不要考虑地插,不是特别必要,而且在卫生和安全方面,好像也都有槽点。因为放弃了岛台,所以最后确实也一个地插都没做。水电正式完工,希望后期不会发现有坑了~
05/15 09:48回复
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

【装修全攻略】全包、半包、清包区别你懂吗?全包套餐报价及装修价格预算清单构成有哪

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.515【装修日记大赛】“港湾”起航记--我的装修日记

NO.463【至上家居杯日记大赛】折腾完毕!170平毛坯房变身轻法式四居

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >