帖子详情

老爸的菜园子

175322美食&下厨

老爸的菜园子
老爸的宝贝菜园子,为了这个菜园子,他老人家哪都舍不得去,就连周边两日游都不行。每天送完孙子去幼儿园,就骑着他的小电驴回城郊老家整理菜园子。
浇浇水,施施肥,除除草,听说有时候还特意夜间打着手电筒去捉菜青虫。
因为精心照顾。菜园子一年四季都葱葱郁郁,完全实现了无公害蔬菜自由。
四季豆、茄子、生菜、白菜、西红柿、甘蔗……样样长势喜人。老妈说一年四季都不需要买青菜,因为,吃不完,根本吃不完,大部分都分出去了,家里的亲戚个个都爱无公害绿色蔬菜。
不同季节,播种不同的希望,老年生活有所依有所盼,身体康健,劳耕不辍,应该就是最好的状态了。

猜猜这是啥?😀
03/28 11:27
全部回帖
最后的是沙姜还是南姜?
03/28 11:42回复
月wfj1月wfj1板凳
菜园里真系乜嘢都有。
03/28 14:18回复
品种丰富  厉害厉害
03/28 15:19回复
举手,想做伯父的亲戚
03/28 15:35回复
fengshuzhen:
最后的是沙姜还是南姜?
查看原文
是沙姜,就那么埋在沙土里不管不顾就长了这么多
03/28 18:50回复
小小的熊仔:
举手,想做伯父的亲戚
查看原文
就是太远了!!
每年榴莲菠萝蜜熟了没人爱吃,拿来喂鸡……
03/28 18:53回复
我来加你爸爸好友,我也是种植爱好者😄
03/28 19:08回复
羡慕了一批
03/28 21:20回复
老有所乐。开心
03/29 00:12回复
如果家里的爸妈都勤快的,家庭一定很和谐的,孩子的幸福感也很高,长大后也是个勤快人。
03/29 10:21回复
斗斗猪:
我来加你爸爸好友,我也是种植爱好者😄
查看原文
我爸不会用微信😜
03/29 10:48回复
sunny123hua:
如果家里的爸妈都勤快的,家庭一定很和谐的,孩子的幸福感也很高,长大后也是个勤快人。
查看原文
家和万事兴!
家庭和睦,父母本质纯良纯朴勤奋,下一辈大多也会如此。毕竟,父母就是孩子的老师。
03/29 10:52回复
哇。好大一块菜园。沙姜好啊。搞沙姜鸡沙姜鸭的,好吃
03/29 15:38回复
恩15楼
我家花王种了三十多年花,从租地到现在只在天台搞,力气衰减,热情不退。也是舍不得远行,因为每天都要去搞花。一年四季有花看,不过他因此驼背了……所以看你的帖子很亲切呢
03/29 20:27回复
最后是啥,好丰盛
03/29 21:45回复
小菜园搭理得很好啊
03/29 23:42回复
kikicoolcool:
哇。好大一块菜园。沙姜好啊。搞沙姜鸡沙姜鸭的,好吃
查看原文
喜欢用沙姜做蘸料
03/30 16:20回复
恩:
我家花王种了三十多年花,从租地到现在只在天台搞,力气衰减,热情不退。也是舍不得远行,因为每天都要去搞花。一年四季有花看,不过他因此驼背了……所以看你的帖子很亲切呢
查看原文
种植对于他们来说是休闲也是娱乐,有益身心健康的劳作。
是,我爸也有点驼背了,我以为是年纪大了,但可能是每天弯腰劳作引起的。
03/30 16:26回复
kunming100猪猪:
最后是啥,好丰盛
查看原文
是沙姜。听说很好种,埋沙土里不管不顾也能大丰收
03/30 16:27回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

妞在清迈读中学,我来说说清迈的留学生活---鸡动,终于挤进“家有中学生了”

《100%老爸》观后感

观舞台剧《100%老爸》,来交作业了

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >