帖子详情

公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买这买那

440038情感.婚姻.家庭

公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买药,家公车子机油也让老公买,平时米啊油啊乱七八糟的都是老公来。如果我知道这些是老公出钱的,婆婆会假装转钱给老公做给我看。
以前在一个群里,婆婆时不时发一些她勤俭持家的小动作,出去在外面玩,有些地方比较偏,连锁酒店都没有的地方,她们住的一些比较破旧的酒店就发出来。自己做饭省钱的也会发出来。
住几千一晚的酒店就不会发了。吃一条石头鱼上千元的不会发。某次聊天说出来的。
老公却对自己比较抠,工作之余在银行网、淘宝上浏览广告薅羊毛几毛几分的好像,跟我吐糟全部身家就200元,他会把大部分收入转给我,留一点点现金,平时消费大部分是划信用卡。有次理发不划卡,找我要现金,给他转了2000元,还退了1500给我。也不喝酒 抽烟。
说回婆婆,
她跟老公说:“你爸都说了,不能总让娃娃儿花钱。”
我老公回复:“你们退休了,收入变少了,我的收入还在涨,你们的钱留着养老”
我婆婆说:明白,我们的钱留着养老。

婆婆婚前对我很不友好,婚后也是百般挑剔。各种设防,老公学历比我高,工作比我稳定,但我的收入不比他少,这几年越发过份,遇到这样有手段的婆婆如何做到让她有界线感?

04/07 08:39
全部回帖
公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买药,家公车子机油也让老公买,平时米啊油啊乱七八糟的都是老公 ...
把大部分钱给你,只留一点现金,怎么支撑给父母定酒店,保养车,买米买油?能不能帮我问问你老公怎么操作的,我有个朋友很想知道,急,在线等
04/07 10:05回复
VViiVVii板凳
无可厚非,而且看楼主描述老公也很顾家,这就没问题啊。
04/07 10:10回复
不懂事的孩子:
把大部分钱给你,只留一点现金,怎么支撑给父母定酒店,保养车,买米买油?能不能帮我问问你老公怎么操作的,我有个朋友很想知道,急,在线等
查看原文
信用卡呀。
04/07 13:50回复
1.父母退休出去玩,花自己的钱,理所当然;2.父母让儿子花钱定酒店、买机油诸如此类,太正常了,不然养子女干啥,留着啃老么。3.子女有没有按月交赡养费,这是法定义务;子女有没有按月交生活费,这是道德义务;4.如果子女条件太差,父母应该尽量不给子女添负担,这是觉悟。总而言之,这个阶段,子女有义务给父母钱,父母没义务给子女钱。
04/07 14:20回复
换个角度,在法律上你LG赚的钱:老婆、孩子、他父母都能有权花。和他万一出事后的赔偿金分配,完全一样。
如果你不给自己父母花钱,不代表他也不该给父母花钱。
如果你很生气他给父母花钱,不如自己那份也孝顺一些自己爸妈。如果爸妈不需要,那你自己多花、省下私房钱也行
04/07 14:32回复
信用卡呀。
信用卡也要还的啊,又不是聚宝盆。
04/07 15:01回复
我每年都要带我妈妈去一次旅行,地点她指定。全程费用都是我来出。今晚回去问问家里那个有没有什么意见?
04/07 15:04回复
客观评论,子女给钱父母不是很正常??父母养大孩子也是不容易的,从楼主描述先生也是很顾家了,如果还是不平衡的话楼主也可以多给父母一点钱,带他们外出旅游
04/07 18:55回复
哎呀呀heart:
1.父母退休出去玩,花自己的钱,理所当然;2.父母让儿子花钱定酒店、买机油诸如此类,太正常了,不然养子女干啥,留着啃老么。3.子女有没有按月交赡养费,这是法定义务;子女有没有按月交生活费,这是道德义务;4.如果子女条件太差,父母应该尽量不给子女添负担,这是觉悟。总而言之,这个阶段,子女有义务给父母钱,父母没义务给子女钱。
查看原文
有点道理!
04/07 21:14回复
tiffany-mm:
客观评论,子女给钱父母不是很正常??父母养大孩子也是不容易的,从楼主描述先生也是很顾家了,如果还是不平衡的话楼主也可以多给父母一点钱,带他们外出旅游
查看原文
我也觉得,他把家照顾好了然后孝敬父母,没啥问题啊。
04/07 21:15回复
妈网有时看一些人发贴挺好笑的,好像自己想的都是对的,想让网友支持自己,没想到不是这么一回事,从一件事中就可以看出一个人以后怎样,就拿这件事来说,你把角色调换一下就行了,如果自己作为父母,自己的小孩帮自己买点东西正不正常?你现在怎样对待你老公的父母,以后你儿媳妇就怎样对待你
04/08 08:10回复
把大部分钱给你,只留一点现金,怎么支撑给父母定酒店,保养车,买米买油?能不能帮我问问你老公怎么操作的 ...
笑死~~
04/08 09:34回复
公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买药,家公车子机油也让老公买,平时米啊油啊乱七八糟的都是老公 ...
你也可以这样对你父母啊~~还可以明着来
04/08 09:35回复
承欢承欢15楼
细宝贝:
公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买药,家公车子机油也让老公买,平时米啊油啊乱七八糟的都是老公来。如果我知道这些是老公出钱的,婆婆会假装转钱给老公做给我看。以前在一个群里,婆婆时不时发一些她勤俭持家的小动作,出去在外面玩,有些地方比较偏,连锁酒店都没有的地方,她们住的一些比较破旧的酒店就发出来。自己做饭省钱的也会发出来。住几千一晚的酒店就不会发了。吃一条石头鱼上千元的不会发。某次聊天说出来的。老公却对自己比较抠,工作之余在银行网、淘宝上浏览广告薅羊毛几毛几分的好像,跟我吐糟全部身家就200元,他会把大部分收入转给我,留一点点现金,平时消费大部分是划信用卡。有次理发不划卡,找我要现金,给他转了2000元,还退了1500给我。也不喝酒 抽烟。说回婆婆,她跟老公说:“你爸都说了,不能总让娃娃儿花钱。”我老公回复:“你们退休了,收入变少了,我的收入还在涨,你们的钱留着养老”我婆婆说:明白,我们的钱留着养老。婆婆婚前对我很不友好,婚后也是百般挑剔。各种设防,老公学历比我高,工作比我稳定,但我的收入不比他少,这几年越发过份,遇到这样有手段的婆婆如何做到让她有界线感? 
查看原文
你老公不错了,你婆婆也没啥过分的。

做人大面儿上过得去,小事情要少计较。

花孩子的钱天经地义,我们带我父母出去玩,都是我老公花钱,他从来也没意见呀,也觉得理所应当啊。

你公婆也没有入不敷出,子女给出点小钱,既合法又合理。你随便和谁说,别人也不会觉得你有道理的。
04/08 09:36回复
我公婆都有退休工资,但他们在老家的时候我老公每年要给不少的孝敬钱,看病住院都是我老公给钱。来我们这住的时候我公婆是不带钱的,生活费,零花,购物,看病也都是我们给。我觉得在不影响小家情况下我都能接受。
当然,我老公是独生子,如果还有兄弟姐妹,老人都是我们一家负责的话,我就会有意见。所以,楼主有意见是因为老公还有其他兄弟姐妹吗?
04/08 10:25回复
证明老人家的眼光是雪亮的
04/08 10:36回复
老人健康是福,爱玩爱出外活动是好事。孩子孝敬父母是应该的。
人如其名,,,,
04/08 12:09回复
老人健康是福,爱玩爱出外活动是好事。孩子孝敬父母是应该的。
人如其名,字数凑
04/08 12:09回复
老人身体好,又有退休金,能自己出去旅游这是多么幸福的事。你家老公也只是偶尔支助一下表个心意,你家的财政还是你当家。而且,当你老了,你也希望自己能过这样子的生活。
04/08 12:29回复
猜你喜欢

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

老公对家庭没责任心,进退两难

没有温暖的家庭该放弃吗?

两兄弟一起建房的烦事

新房出租 还是度假周末自己住呢

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >