帖子详情

小学的志愿者时长有什么用?

112417家有小学生

每次去图书馆或书店或红色革命基地,总有志愿者服务,看年龄大多是初高中生。也听同事聊过,周末陪上初中的娃去当志愿者。
我以为志愿者是有年龄限制的,其实不是。机缘巧合,小学鸡的我们加入了志愿者组织,开启了志愿者服务活动。
可能我孩子小,也可能参与的志愿活动比较少,还没有很好的服务意识,每次参与都带着和同学去玩的心态,总之,是很快乐的。
志愿者活动很有教育意义,也能培养孩子的社会责任担当,活动的过程也能增长见识。
每次活动,都需要打卡签到签退,说是能累计志愿者服务时长。我以为小学的志愿者服务时长没什么用,不过在一次评优过程中,有个孩子因为这个被优先推送。那个孩子本身是很优秀的,志愿者时长只是锦上添花。
志愿服务,重在参与吧,不抱有过多目的,才能享受其中。

04/16 12:30
全部回帖
志愿服务挺不错的
04/16 22:53回复
积累社会经验,我们平时参加得少😂
04/17 08:03回复
小学不是硬性指标,到了初中,甚至高中就一定要的了,因为期末要填写一个学生测评系统,里面要求一定要有志愿者经历的内容,但是不少学校都会精心组织这些活动,家长也会挖空心思(比如老母亲我)去找活动,具体看每个学校的要求,有些学校都没有那么强制性,有些(比如我们学校就硬性要求)都没有提,多好。我个人觉得适当参加可以,学生的任务还是学习为主。
04/17 10:06回复
妈妈网_ehebu:
每次去图书馆或书店或红色革命基地,总有志愿者服务,看年龄大多是初高中生。也听同事聊过,周末陪上初中的娃去当志愿者。我以为志愿者是有年龄限制的,其实不是。机缘巧合,小学鸡的我们加入了志愿者组织,开启了志愿者服务活动。可能我孩子小,也可能参与的志愿活动比较少,还没有很好的服务意识,每次参与都带着和同学去玩的心态,总之,是很快乐的。志愿者活动很有教育意义,也能培养孩子的社会责任担当,活动的过程也能增长见识。每次活动,都需要打卡签到签退,说是能累计志愿者服务时长。我以为小学的志愿者服务时长没什么用,不过在一次评优过程中,有个孩子因为这个被优先推送。那个孩子本身是很优秀的,志愿者时长只是锦上添花。志愿服务,重在参与吧,不抱有过多目的,才能享受其中。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
我家两娃小学是没有做过志愿者,孩子升中后,学校有要求注册学校志愿组织,学校老师也会给有注册的学生参加学校组织的志愿者活动,班主任也会定期让家长私发孩子的志愿者时长,有什么用,学校也没有正面说有什么用。一般要求初一完成20小时以上。
04/17 10:06回复
妈妈网_ehebu:

我家两娃小学是没有做过志愿者,孩子升中后,学校有要求注册学校志愿组织,学校 ...
查看原文
你们学校算是仁慈的了,我们学校一学期24学时,全广州没有我们要求这么多的,我多方打听。
04/17 10:07回复
我娃学校也是要求一学期24小时
04/17 10:16回复
jb200235:
你们学校算是仁慈的了,我们学校一学期24学时,全广州没有我们要求这么多的,我多方打听。
查看原文
孩子学校虽然明说,问过一部份家长,都说初一累计24小时,初一初二累计48小时,初一初二初三累计60小时,有效时间时:2023年8月-2026年6月
04/17 10:30回复
jb200235:
查看原文
孩子学校会有组织很多志愿者活动,就如3月的英雄花开英雄城的这个活动,孩子参加过几场活动,每次参加,学校都会补录4小时,所以,24小时很快就完成了
04/17 10:34回复
谢谢分享,但很多还不符合岗位要求,报不了,等初中应该有很多合适的
04/17 16:28回复
半个西瓜的日常:
积累社会经验,我们平时参加得少😂
查看原文
有机会可以适当参与
04/17 18:57回复
妈妈网_ehebu:
有机会可以适当参与
查看原文
好的谢谢哈
04/17 18:59回复
jb200235:
小学不是硬性指标,到了初中,甚至高中就一定要的了,因为期末要填写一个学生测评系统,里面要求一定要有志愿者经历的内容,但是不少学校都会精心组织这些活动,家长也会挖空心思(比如老母亲我)去找活动,具体看每个学校的要求,有些学校都没有那么强制性,有些(比如我们学校就硬性要求)都没有提,多好。我个人觉得适当参加可以,学生的任务还是学习为主。
查看原文
明白了。
我目前也觉得适当参与就好,一般是有选择的去参加,就当培养孩子的社会责任感,同时也让想孩子多接触接触不同层面的人事物,增长阅历。
学生,当然还是以学习为主,成绩才是王道。
04/17 19:00回复
桐林MA2005:
我家两娃小学是没有做过志愿者,孩子升中后,学校有要求注册学校志愿组织,学校老师也会给有注册的学生参加学校组织的志愿者活动,班主任也会定期让家长私发孩子的志愿者时长,有什么用,学校也没有正面说有什么用。一般要求初一完成20小时以上。
查看原文
我搜了资料,说是初高中在成绩同等的条件下,在评优评先或者以后入党时会优先考虑志愿者时长多的。
当然,还是成绩说了算。
04/17 19:04回复
彩色山脉⛰️:
谢谢分享,但很多还不符合岗位要求,报不了,等初中应该有很多合适的
查看原文
如果归属了组织,组织会有活动,有些是不限制年龄的。
04/17 19:06回复
请教一下,是在哪个APP注册志愿者呀?用小孩子的名字吗?
04/28 11:03回复
又耳木木:
请教一下,是在哪个APP注册志愿者呀?用小孩子的名字吗?
查看原文
i志愿,用小孩子的名字注册,因为要记录时长。
04/28 19:53回复
妈妈网_ehebu:
i志愿,用小孩子的名字注册,因为要记录时长。
查看原文
谢谢美妈的分享!
04/29 15:26回复
猜你喜欢

女子医院非常不愉快的四维彩超经历

手把手教你快速了解学校和少年宫

想去福利院做义工,各位美妈知道怎么参与吗?

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

为什么要鼓励孩子参加表演和比赛?看完你就明白了!

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >