帖子详情

打卡广州新文化馆

167114休闲旅游

地 址:广州市海珠区新滘中路288号
门票:免门票,去之前在公众号预约,直接刷码进馆。
好方便,身份证也不用带,直接刷码就可以啦,我们还比较保守地带上身份证呢,一进来,站在建筑脚下,有种一秒梦回大唐的错觉
早上9点多的时间,人不算多,随着人流我们参观了中心阁。一楼是对粤曲服饰的一个展览,粗略了解下粤曲的博大精深,不同人物对服饰的要求,见识了服饰的华丽
二楼是对广府饮食的介绍,内容丰富,小朋友对饮茶那个栩栩如生雕像最喜欢啦
三楼是对中药的一个介绍,内容丰富多彩
走到室外,俯览园亭,错落有致的设计,与绿树掩映,让人赏心悦目
馆内有好多不同的园区,里面有租汉服的服务,还有餐饮店,在里面游玩一天不成问题
看到好多人穿着汉服来打卡,与特有的建筑融为一体,太出片了!

庭中庭,景中景,一步一景

小孩听完我介绍这个雕像后,可喜欢啦,或者这就是一种文化的熏陶,哈哈

用比较形象的手法在记载着属于广州肠粉的故事

各种精美的粤曲服装,好有韵味呀

04/18 07:55
全部回帖
古色古香,有古仔
04/18 10:22回复
小花颜小花颜板凳
放暑假去打卡
04/18 11:46回复
mark起来,以后找时间去
04/18 11:49回复
承欢承欢5楼
有时候赶巧了,还有一些表演的。
04/18 11:51回复
去过两次,里面不定期有展馆,还有各种活动,不错👍
04/18 15:58回复
半个西瓜的日常:
去过两次,里面不定期有展馆,还有各种活动,不错👍
查看原文
好第一次去,看来要时不时去参观,确实挺好的
04/18 16:58回复
承欢:
有时候赶巧了,还有一些表演的。
查看原文
太好了,看来要常去
04/18 16:59回复
caicaicaicai:
mark起来,以后找时间去
查看原文
可以去,挺好的
阿吱阿佐:
古色古香,有古仔
查看原文
第一次去,又真系几好
04/18 17:00回复
古色古香啊
04/18 22:05回复
要提前预约进馆吗
04/19 10:17回复
挺值得一去
04/19 22:42回复
知道停车方便?贵?
04/22 16:31回复
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

开个贴说说自己参观过的3岁以下日托(主要是海珠区工业大道周边,附零碎其他区域)

秋高气爽的长隆野生动物园一日游

【国庆随手拍】10.3三山佛罗伦萨小镇+小渔村+江边绿道半日游

【暑假fun不停】畅游珠海横琴海洋王国,宿企鹅酒店,多图解读食住玩

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >