帖子详情

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

220829谈天说地

上个月小孩去了每周都轮着去小点和大点医院报到,但咳嗽都始终不见好转。于是我就想转一间大医院看看,看了一次之后医药费几辣利,而且后续还要复诊。我寻思着能否把现在绑定的大医院改成另外一间。以前医保定点之后,一年才能改一次。现在可以在“穗好办”app更改大小点了,而且速度好快。

下载 “穗好办”--- 首页“医保”

点击“门诊定点更改”

“更改选定门诊定点医疗机构”,点击“确定”按钮

下载“材料清单”包含“承诺书”,因为我是帮孩子办理更改大点医院,所以下载“委托书”,自己和孩子的身份证照片。

下载完之后,可以直接在电脑填写,填写之后直接截图上传,不用打印,不用打印,不用打印!!重要事情讲三次
承诺书和委托书是这样子的,看下图

申请理由我选“病情需要”

当天上传20分钟之后就更改好了,不得不赞办事效率真的高啊。哈哈

更改之后,到医院交费之前要告诉收费人员,他们系统可能没更新,让他们更新一下,不然就要自费啦~!
06/12 12:04
全部回帖
是最近才可以改的吗?20天前去医院医保窗还告诉我已经定点了其它医院,几百大洋没报一毛钱
06/12 21:17回复
多谢分享啊!我都一直以为要一年先改得
06/12 22:45回复
现在甘方便好多呢
06/12 22:45回复
收藏了,实用👍
06/13 09:15回复
谢谢分享
06/13 10:18回复
不是一直说要一年才能改吗?现在多久可以改啊?一年可以改几次?
06/13 10:31回复
谢谢分享
06/13 10:32回复
谢谢分享,很实用
06/13 11:15回复
谢谢分享,很实用,收藏了
06/13 11:25回复
实用。谢谢
06/13 11:54回复
昊昊晗晗:
是最近才可以改的吗?20天前去医院医保窗还告诉我已经定点了其它医院,几百大洋没报一毛钱
查看原文
        好像今年才开始可以改。要自己提前申请哦,审核通过之后再去新的医院看病,才能报销啊。医院收费处不会帮你申请,只会告诉你不是定点这家医院就是自费了。我的审核通过之后,去新医院缴费,收费处还跟我说没有定点按自费处理,我马上说上周已经改了定点到你家,而且已经审核通过了啊,然后他们才去更新系统,等了几分钟之后才说看到定点是新医院,才可以报销。所以交费前要问清楚,不然他们也不管的。
06/13 12:02回复
lily0918:
不是一直说要一年才能改吗?现在多久可以改啊?一年可以改几次?
查看原文
好像今年才开始可以改,你有需要就改。但没有说明可以改几次哦,我暂时就改了一次。
06/13 12:03回复
沙丁鱼2019:
这样就便利好多了啊
查看原文
是啊,这样才便民嘛,之前一年才能改一次,闷
06/13 12:05回复
这就好了。
06/13 12:38回复
小韦韦bb:
现在甘方便好多呢
查看原文
是啊。现在方便了,有需要就改
06/13 14:11回复
到                    (医保经办机构名称)-------谢谢楼主,问个问题,这里怎么填写?
06/13 14:52回复
本人申请就不需要委托了吧
06/13 15:20回复
那请问现在多久可以改啊?一年可以改几次?
06/13 17:13回复
谢谢!分享了这么好的消息
06/13 18:07回复
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

新政办理生育保险真的很方便

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

医保报销 流程细节早知道

新生儿医保追溯最新流程2013.05

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >