帖子详情

医保定点可以随时改了,不用等一年啦

213929谈天说地

上个月小孩去了每周都轮着去小点和大点医院报到,但咳嗽都始终不见好转。于是我就想转一间大医院看看,看了一次之后医药费几辣利,而且后续还要复诊。我寻思着能否把现在绑定的大医院改成另外一间。以前医保定点之后,一年才能改一次。现在可以在“穗好办”app更改大小点了,而且速度好快。

下载 “穗好办”--- 首页“医保”

点击“门诊定点更改”

“更改选定门诊定点医疗机构”,点击“确定”按钮

下载“材料清单”包含“承诺书”,因为我是帮孩子办理更改大点医院,所以下载“委托书”,自己和孩子的身份证照片。

下载完之后,可以直接在电脑填写,填写之后直接截图上传,不用打印,不用打印,不用打印!!重要事情讲三次
承诺书和委托书是这样子的,看下图

申请理由我选“病情需要”

当天上传20分钟之后就更改好了,不得不赞办事效率真的高啊。哈哈

更改之后,到医院交费之前要告诉收费人员,他们系统可能没更新,让他们更新一下,不然就要自费啦~!
06/12 12:04
全部回帖
这样就便利好多了啊
06/12 12:42回复
承欢承欢板凳
非常实用、细致和便利的分享。收藏了。
06/12 14:03回复
非常实用,收藏,备用。
06/12 15:04回复
是最近才可以改的吗?20天前去医院医保窗还告诉我已经定点了其它医院,几百大洋没报一毛钱
06/12 21:17回复
多谢分享啊!我都一直以为要一年先改得
06/12 22:45回复
现在甘方便好多呢
06/12 22:45回复
收藏了,实用👍
06/13 09:15回复
谢谢分享
06/13 10:18回复
不是一直说要一年才能改吗?现在多久可以改啊?一年可以改几次?
06/13 10:31回复
谢谢分享
06/13 10:32回复
谢谢分享,很实用
06/13 11:15回复
谢谢分享,很实用,收藏了
06/13 11:25回复
实用。谢谢
06/13 11:54回复
昊昊晗晗:
是最近才可以改的吗?20天前去医院医保窗还告诉我已经定点了其它医院,几百大洋没报一毛钱
查看原文
        好像今年才开始可以改。要自己提前申请哦,审核通过之后再去新的医院看病,才能报销啊。医院收费处不会帮你申请,只会告诉你不是定点这家医院就是自费了。我的审核通过之后,去新医院缴费,收费处还跟我说没有定点按自费处理,我马上说上周已经改了定点到你家,而且已经审核通过了啊,然后他们才去更新系统,等了几分钟之后才说看到定点是新医院,才可以报销。所以交费前要问清楚,不然他们也不管的。
06/13 12:02回复
lily0918:
不是一直说要一年才能改吗?现在多久可以改啊?一年可以改几次?
查看原文
好像今年才开始可以改,你有需要就改。但没有说明可以改几次哦,我暂时就改了一次。
06/13 12:03回复
沙丁鱼2019:
这样就便利好多了啊
查看原文
是啊,这样才便民嘛,之前一年才能改一次,闷
06/13 12:05回复
这就好了。
06/13 12:38回复
小韦韦bb:
现在甘方便好多呢
查看原文
是啊。现在方便了,有需要就改
06/13 14:11回复
到                    (医保经办机构名称)-------谢谢楼主,问个问题,这里怎么填写?
06/13 14:52回复
猜你喜欢

广医三院定点、建档分享

【孕妈搜院】广州医科大学第三附属医院(广医三、市二)生育定点、建档流程攻略

新政办理生育保险真的很方便

我也来说说新生儿费用报销的那些事情!超详细!请耐心看完,保证不会吃亏

医保报销 流程细节早知道

新生儿医保追溯最新流程2013.05

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >