帖子详情

惊喜发现汕尾的玻璃海,绝对可以假装在国外的海滩!(多图)

147617休闲旅游

一如既往,来个镇贴图!真的能假装在国外海滩的的玻璃海居然藏在汕尾!!
海滩是:免费的!免费的!免费的!!

第一次汕尾游,是给一个帖子的咖啡店吸引,由于没有车车,然后立马做攻略,才发现,广州到汕尾非常方便,最快的高铁1小时24分钟到达,慢一点的动车也就2小时多一点点,班次多,选择多样!
景点片区,主要集中一个在红海湾景区,一个在金町湾,攻略做好了,就启程吧!
公交出行+错峰出游=体验感加倍的欢乐!
多种惊喜的游记,出发~

出行篇:
1.高铁(去程8.8折的动车D开头的144元,车程1小时48分钟。回程9.6折196元,高铁复兴号G开头,1小时24分钟)
2.汕尾城市公交车(公交车116路到红海湾游客中心5元,公交车112路/6路到金町湾2.5元)
3.小电动(就在公交车下车点,开价89元满电租一日,我还价到50元,感觉可以再低点。。。)

高铁,广州东站出发--汕尾,价格144元
惊喜得发现,现在高铁也能有打折哦,根据班次班车的不同,有8.8折-全价,真的非常赞!
本次选择了8.8折的,早上0834广州东站准点发车,1022就到达了汕尾站!立马赶紧下车,因为之前做了攻略,汕尾高铁站出来的公交车站,每半小时发车一趟,直达红海湾遮浪片区!

汕尾站还好不太大,指引非常清晰,根据出发前的攻略,立马看着指引找到公交车站,就在汕尾站出来左手边走大概150米,下负一层,就能看到116、112、6路车!刚好赶上了10点30分开出去红海湾片区的116,可以扫微信乘车码或者扫支付宝支付,非常便利。

116公交车司机开出了F1方程式塞车的款,穿过城镇街道,来到郊区,没人叫下车,基本都系飞站,还逆行抢到几次,我坐车头,睇得好过瘾,哈哈!

从汕尾高铁站到红海湾游客中心,只需要30分钟!
游客中心建设得也还好,就是一个空壳子!里面啥人都没有,之前做的攻略说这里里面可以寄存的,然而啥都没,人影都没一个,找了一圈,才找到个保安,咨询而知,没人上班没寄存的地方!前台还贴了各个职员先锋模范一样的图文并茂,后悔没拍下来曝光一下下!

小电动,就在边上,下车就有人兜售这类租骑(开价89元满电骑一日,还价50,押金200,扫码下单,退车后押金秒到账),愉快选好,扫码下单,即可开走!也还好租车了,可以顺带寄存东西到店家的家里。网上做攻略的时候,看到别人说,可以40元开一日的,我没好意思开这么低,就还价50元。实则,我从上午11点开走,下午大概4点半还车,只用了30%的电。因为我是休闲游,又暴晒,基本走了一圈,在海滩时间相对多点。没怎么跑

不懂得开小电动的,可以有这种三轮车,应该是可以拉你到任何景点,但具体价格没问

按照既定路线,开着小电动,就饶了一圈下面的图的景点!
主要呆的时间长的就是古堡咖啡跟后澳沙滩,其他就路过看看

这个帖子主要就是为了分享田寮村后澳沙滩,来到才惊喜发现,它的别名叫:玻璃海!
真的是名副其实的玻璃海,清澈见底,分层的海水,风浪不大,真的好爱这里!
主要也是工作日,人没有很多,大概有2-3家店家,都是本地人,坐在门前闲聊,我坐过去打伞底下纳凉,聊天,都很好客,也给我介绍景点,还说带我出去浮潜抓海胆,也现场给我看了一个海胆,真的肥美。
据他介绍 ,海滩边上礁石的围栏是他弄出来的,因为脚湿了,踩上去礁石容易滑倒,弄围栏绳子,是提醒大家小心点。当游人湿脚踩上去,他也会大喇叭呼吁走下来。
边上的标语,彩色的轮胎制作的凳子,他都很用心去装饰,真赞!
常年在海滩,皮肤黑黑的,人瘦瘦的,非常健谈,也有一个非常可爱的小女娃,2岁多,很乖巧的坐在边上,我看她在吃莲花杯雪糕,我也买了一个,8元,不然我都不好意思一直坐在别人档口这么久,我在这边呆了快2个小时。
我还真的会下次专门就只来这里!

06/21 15:25
全部回帖
个海滩好靓啊
06/22 00:08回复
记低你个攻略先
06/22 00:08回复
小韦韦bb:
记低你个攻略先
查看原文
谢谢收睇,值得去的,哈
06/22 06:21回复
melodylu:
谢谢收睇,值得去的,哈
查看原文
计划暑假带孩子去玩水
06/22 22:06回复
小韦韦bb:
计划暑假带孩子去玩水
查看原文
值得去!去吧。就是房费暑假是现在平日的2.5倍
06/23 16:56回复
melodylu:
值得去!去吧。就是房费暑假是现在平日的2.5倍
查看原文
没办法啦,孩子假期才有空
06/23 23:40回复
阳光沙滩,每年暑假都要去
06/24 12:15回复
很好的分享呀,值得去下
06/24 16:36回复
guoqiguoqi10楼
复制黏贴,哈哈哈
06/24 21:57回复
anna_lanna_l11楼
好贴,楼主继续分享汕尾攻略,谢谢
06/25 10:00回复
收藏备用!!
06/26 13:56回复
请问酒店推荐哪家?
06/26 16:43回复
亲,如何买到打折的车票
06/26 19:07回复
松坑妹猪:
亲,如何买到打折的车票
查看原文
就打开app,现在都浮动价的
06/26 23:20回复
心清风扬:
请问酒店推荐哪家?
查看原文
金町湾保利玥海小区随便一家民宿都可以
06/26 23:20回复
原来要app,我在微信的服务那里买,难怪没折扣
昨天00:09回复
松坑妹猪:
原来要app,我在微信的服务那里买,难怪没折扣
查看原文
我没试过在微信买火车票~
昨天08:52回复
猜你喜欢

春节香港三日暴走亲子游记(迪士尼暴走游攻略奉上🚶🚶)

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

香港西贡厦门湾海滩,宁静的海滩(多图)-已附上攻略

桂林.龙脊金坑梯田全攻略 阳朔简易攻略

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >