帖子详情

美食分享#家常菜#自制小零食

3126美食&下厨

周末的时候就会想搞搞震,成不成功就另说了,夏天的周末就是甜品,凉拌什么的;
桃胶牛奶
各种口味的桃胶牛奶,先泡好自己喜欢吃的口味,我做了莲子百合,红枣花生,莲耳样圆的,分类把它们和泡发后的花胶、红糖一起上锅蒸炖了有大概2小时,取出放凉后加入牛奶放冰箱就好了,自己炖的,放冰箱大概能吃三四天的样子,不能放太久,会坏。
鸡丝条小零食

每次的鸡我都会把鸡胸肉取出来,鸡壳就煲汤,把鸡胸肉煮熟,放凉后撕碎,我试过用打碎机,太碎了,不好,只有受累自己撕了,然后加蚝油、酱油、一点点孜然粉,喜欢吃辣的可以放点辣椒粉,调好味后,平底锅小火慢慢炒,不停的翻动(没耐心的,不建意自制,需要1小时左右慢慢炒制,我也试过烤箱版,还是没有手工的干湿适中,好吃,耐放)加点熟芝麻,密封罐装好,放冰箱,试过能放5天左右的样子,通常1天干完😂

08/09 14:33
全部回帖
手真巧啊~~~~~~
08/09 16:08回复
月wfj1月wfj1板凳
妥妥的,会动手的吃货。👍
08/09 16:13回复
哇,好有心思!
08/09 21:11回复
好厉害👍……
08/09 22:49回复
妈妈网_cjtiee:
周末的时候就会想搞搞震,成不成功就另说了,夏天的周末就是甜品,凉拌什么的;桃胶牛奶各种口味的桃胶牛奶,先泡好自己喜欢吃的口味,我做了莲子百合,红枣花生,莲耳样圆的,分类把它们和泡发后的花胶、红糖一起上锅蒸炖了有大概2小时,取出放凉后加入牛奶放冰箱就好了,自己炖的,放冰箱大概能吃三四天的样子,不能放太久,会坏。鸡丝条小零食[图片][图片][图片][图片]每次的鸡我都会把鸡胸肉取出来,鸡壳就煲汤,把鸡胸肉煮熟,放凉后撕碎,我试过用打碎机,太碎了,不好,只有受累自己撕了,然后加蚝油、酱油、一点点孜然粉,喜欢吃辣的可以放点辣椒粉,调好味后,平底锅小火慢慢炒,不停的翻动(没耐心的,不建意自制,需要1小时左右慢慢炒制,我也试过烤箱版,还是没有手工的干湿适中,好吃,耐放)加点熟芝麻,密封罐装好,放冰箱,试过能放5天左右的样子,通常1天干完😂[图片][图片]
查看原文
都是些简单易操作的啦,动起来,亲们!
08/10 13:28回复
哇,你好厉害啊
08/10 23:45回复
猜你喜欢

私厨之美味牛肉干

蕾小姐的早餐---秘制香煎鸡扒

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

秋冬滋补圣品,两宝妈详细图文教你牛奶百合炖花胶。。。

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >