帖子详情

小户型有救了!48㎡爆改3居室!!!

14839装修家居

华光小区 / 一室一厅 / 48.00㎡

全包 / 现代 现代简约/ 预算15.00万元 / 1970-01-01开工

轩怡家装/ 设计 - -

主体拆改(1)砸墙一定要注意这些点,不然必后悔!
砸墙一定要万分小心,需要和物业以及施工工人确认好哪些可以砸,哪些千万不能砸,我的家很多方面都是要砸的,像是门口、房间的墙还有厕所等等,需要改的地方比较多。不过好在工人师傅也师傅细心😃😃,可以提前避免的错误都提前告诉我了👍👍,我也去检查过,目前的进度效果还是比较好的😆😆,下面试轩怡工人师傅对我说拆墙的一些注意事项,分享给大家!😘😘

🔶砸墙前注意事项:
1.设计时,找物业or开放商要到户型平面图,确定承重墙,规划设计好要拆的部分 ,有些承重墙是完全不能动的,需要确认好。

2.开工前,提前进行报备,告知物业拆除区域,待物业同意后开始拆除(不然砸错了再返工,费时费力,还危机楼梯安全)

3.砸墙当天,与设计师现场进行拆墙事项施工交底(最好亲自到场对接)

4.砸墙前,先把地漏、下水口堵住,避免建筑垃圾落入,堵住下水

5.砸墙前,做好公共区域防护,走廊公共区域铺贴防护垫,避免施工造成磕碰划痕

6.如果要敲阳台部分,要注意做好防护措施,避免建筑垃圾从高处坠落,砸伤人

7.砸墙时,最好进行双面切割,注意砸的墙的平整度,后期乳胶漆才不容易开裂,墙和地面交界的地方要保持平整,方便后期水泥施工
8.砸墙后,将拆下来的门窗、栏杆等,自行联系回收门窗的师傅过来收,可在业主群里问,多对比几家

下面试我家拆墙的一些图片,感觉拆完之后,空间立马变大了,开始期待住我的新家了
主体拆改(2)拆改完成之后,砌墙也是一大重要的工程!
我们打拆了了厨房、阳台跟客厅之间的墙,现在是需要把卫生间、房间的墙给砌回来。家里的师傅的施工手艺还是可以的😄😄,但是我还是没有掉以轻心的😎😎,一直紧跟着砌墙的流程以及使用的材料。

砌墙也是有几个小地方需要注意的😝😝

首先就是一定要用水平线!!!🔥🔥不然砌出来的墙有可能是不标准的,现在的水平线一般分两种,手工拉线以及电子水平仪。

其次是砌墙不要一次性砌完,因为很有可能会出现沉降造成开裂😱。

还有就是新旧墙体交界处需要挂网,防止后期开裂。

最后就是一定要挂过门梁,避免因受力不够而在成变形。这是一些小心得,希望能帮助到大家!😃😃
主体拆改(3)水泥批荡,一定要注意的小细节!
砌墙完成之后,我就想着早点批荡赶装修进度,催促工人师傅😀😀,刚好卡在节假日前批荡好,后面几天工人就放假了😁😁。但就是因为这个小节点导致墙体有一点微裂瑕疵😔😔。

建议大家在批荡完成之后一定要进行洒水养护,特别是在天气干燥的条件之下,一定要对加水保持墙面微微湿润,我就是因为天气太干燥了,忘记洒水处理,导致墙角处有丝丝的微裂😭😭,好在最后进行补救回来了😆😆。

另外就是大家需要注意批荡的时候需要分层进行,每层的厚度不宜过厚🔥,不然很难干的,需要流出足够的时间让墙面干燥。
08/28 14:19
全部回帖
后续会实时更新的
08/28 14:53回复
小户型,高利用!期待更新~
08/28 17:15回复
广州喜迎门设计:
小户型,高利用!期待更新~[图片]
查看原文
会的,你可以持续关注哦~
08/28 18:52回复
我家小户型,地板就系通铺
08/28 22:40回复
好奇户型图和设计图是怎么改的,坐等更新
08/29 09:37回复
人生如花花易逝:
好奇户型图和设计图是怎么改的,坐等更新
查看原文
已经更新啦
08/29 11:58回复
小韦韦bb:
我家小户型,地板就系通铺
查看原文
通铺显得空间大
08/29 11:58回复
看到户型图啦,充分利用现有空间,设计得真好!
08/29 15:34回复
广州喜迎门设计:
看到户型图啦,充分利用现有空间,设计得真好![图片]
查看原文
谢谢夸赞啦!
08/29 21:57回复
猜你喜欢

尚品宅配定制家具还能买吗?

隔断装的好 让家设计逼格满满!墙裂推荐38种创意隔断设计方案 附上装修日记实例推荐!

史上最全厨房设计合集!太实用了!

【晒我家】体验一次个性化定制设计,在家就过着晴朗的小日子

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

#装修日记实例推荐#之尚品宅配全屋定制家具,轻松打造梦想家!儿童房要这样装才对!

热点推荐

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

玄关布局这样做!想不好用都很难

打卡太子坑森林公园的茶花园

属于小孩的狂欢节—中秋煲蜡

中秋节去图书馆做月饼咯

关于一条沙式跳绳的故事

逛街街爽歪歪

第一次带娃坐飞机出游,已经是几年前了

查看更多热点 >