帖子详情

小户型有救了!48㎡爆改3居室!!!

12629装修家居

华光小区 / 一室一厅 / 48.00㎡

全包 / 现代 现代简约/ 预算15.00万元 / 1970-01-01开工

轩怡家装/ 设计 - -

装修准备(1)小户型这样设计,空间视觉变大两倍!!
真正的强者不会因为面积困住对家的规划,而是能利用家中的每一个空间,将空间和功能一起发挥到极致😄😄。今天介绍我的家,室内面积48平,日常是一家三口居住,家中老人偶尔会来,为了方便居住,是设计改造成三室一厅一卫一厨。当然啦,在设计的工程中我也会有很多疑惑😆😆,48平真的可以实现三房吗?我也是做了很多攻略才敢提出这个想法的😜😜

小户型要显大,记住6个技巧现在房子面积普遍都比较小,想要让小户型显大显亮, 在装修的时候一定要多做做功课,今天给大家分享6个小技巧,让你提高空间利用率,48平的房子住出80平的感觉来😎😎~

1.色彩要统一 软硬装配色以同一色系为主,可以大部分采用浅色,才 能让整体空间更显明亮宽阔。

2.地板要通铺 无论是木地板还是瓷砖,都可以选择全屋通铺,不要过门石,起到空间延展的作用。

3.定制收纳柜 定制一门到顶的收纳柜,增加垂真空间利用率,也加大 了收纳面积,让房间更显整齐。

4.买嵌入式厨电 选择嵌入式安装的厨电,更加节省空间,还能避免视觉 上的凌乱感,整体性更强。

5.打通阳台,扩大客厅去掉阳台推拉门,直接将其与客厅打通,除了光线更好之外,还会让客厅更显宽敞。

6.不做复杂吊顶 复杂吊顶会压低层高,让空间更加局促显窄,做经典双眼皮吊顶即可,简约耐看。
装修准备(2)关于我是这样把48平设计成小三房的!
对于我家的设计,我的主要需求是想要有三个房间的,因为这便宜老人有时候方便过来住,可以互不打扰,形成良好的独立空间😄😄。

其次的话就是想要有好的光线,毕竟光线直接影响到住在家里的心情😊😊的,保证一个通透明亮的家很重要。最后的话就是想要改造一下客厅的空间结构。

总体来看,客厅的面积空间会比较大,可以通过巧妙的设计,让整体的利用率更高一点。真正地实现麻雀虽小五脏俱全的功能😎😎。

通过和设计师的沟通,我们决定将原本的房间的墙拆掉、打通,做出明亮的开放式厨房,让家拥有超大的收纳空间👍👍;同时也是满足了我的需求👍,保留了三间卧室,光线的设计也很巧妙,整体看起来通透明亮😉。

我们改造前的户型图和改造后的设计在下面啦!大家说设计的好不好?
08/28 14:19
全部回帖
后续会实时更新的
08/28 14:53回复
小户型,高利用!期待更新~
08/28 17:15回复
广州喜迎门设计:
小户型,高利用!期待更新~[图片]
查看原文
会的,你可以持续关注哦~
08/28 18:52回复
我家小户型,地板就系通铺
08/28 22:40回复
好奇户型图和设计图是怎么改的,坐等更新
08/29 09:37回复
人生如花花易逝:
好奇户型图和设计图是怎么改的,坐等更新
查看原文
已经更新啦
08/29 11:58回复
小韦韦bb:
我家小户型,地板就系通铺
查看原文
通铺显得空间大
08/29 11:58回复
看到户型图啦,充分利用现有空间,设计得真好!
08/29 15:34回复
广州喜迎门设计:
看到户型图啦,充分利用现有空间,设计得真好![图片]
查看原文
谢谢夸赞啦!
08/29 21:57回复
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

永远的经典——黑灰白

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

装修小白看过来,牛人分享装修打拆技巧!

热点推荐

假期过来笑虾虾钓虾场 还有免费烧烤炉

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高一开学一周应该懂的一个概念

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

保利云禧游泳场

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

省中医推出的这个自助购药真方便

你有子宫肌瘤吗

查看更多热点 >