帖子详情

小户型有救了!48㎡爆改3居室!!!

14919装修家居

华光小区 / 一室一厅 / 48.00㎡

全包 / 现代 现代简约/ 预算15.00万元 / 1970-01-01开工

轩怡家装/ 设计 - -

水电阶段(1)水电工程!过来人的经验之谈
首先,我们需要进行把电位以及水位的位置定了先,才能施工的。😄😄

这个需要考虑到自己日常的使用习惯以及预留一些正常的电位、水位,比如电位需要预留洗衣机、油烟机、净水器这些电位,还有就是一些比较日常的电位啦!😉😉

划重点!🔥🔥电位的高度一定匹配,不然很难受的,来自过来人的警告!!!我之前的家因为电视机的电位留得太低了,电视柜刚刚好卡到,插座只能反着装,太难受了😅,幸好这种电位不用经常动。不然真的哭死!!

水龙头的高度也是一样的,一定装一个合适的高度,不然用起来真的太难受了。

建议大家提前出好图纸把电位、水位都一一列出来先,避免遗漏,同时一一登记好高度,这样施工起来比较方便快捷,不然临时加电位、水位这些会很麻烦的。😎😎
水电阶段(2)水电施工中,施工手艺杠杠的!

前面对水电位进行了定位之后,和设计师、施工师傅核对之后就开始进行正式施工啦😄😄!

首先就是需要对墙壁进行弹线放样,安排好电路、水路走向,以便检验改造方案是否合理可行,如果确认无误之后就可以开工了😉😉。

然后就到了开槽的环节,一开始师傅直接用切割机对墙壁进行切割,我提心吊胆的。因为我家是旧房子翻新的,我实在是担心他们掌握不好深浅度造成墙壁后期出现问题😰😰,所以我要求他们使用电锤,好掌握深浅度一点。我们同时也需要注意管槽一定要直,不能有中途弯曲,还需要避开原水管。

跟着就是预留底盒,也就是我之前提到一定需要注意高度的问题🔥🔥,底盒过线安装后一定要用水泥沙进行加固的,不然超级容易发生掉落的。

布线管的话安装师傅都是按照工艺标准来的,我对这块比较放心。一般需要注意🔥的点就是强弱电、水管和线管这些都是不能并管的,并且至少需要间隔10cm距离;强弱电交接处需要包锡箔纸,以减少强电对弱电的干扰。👍👍

以上这几点我家的施工师傅都是有做到的,但是自己需懂得一些小知识,更有利于我们来验收的😝😝
08/28 14:19
全部回帖
后续会实时更新的
08/28 14:53回复
小户型,高利用!期待更新~
08/28 17:15回复
广州喜迎门设计:
小户型,高利用!期待更新~[图片]
查看原文
会的,你可以持续关注哦~
08/28 18:52回复
我家小户型,地板就系通铺
08/28 22:40回复
好奇户型图和设计图是怎么改的,坐等更新
08/29 09:37回复
人生如花花易逝:
好奇户型图和设计图是怎么改的,坐等更新
查看原文
已经更新啦
08/29 11:58回复
小韦韦bb:
我家小户型,地板就系通铺
查看原文
通铺显得空间大
08/29 11:58回复
看到户型图啦,充分利用现有空间,设计得真好!
08/29 15:34回复
广州喜迎门设计:
看到户型图啦,充分利用现有空间,设计得真好![图片]
查看原文
谢谢夸赞啦!
08/29 21:57回复
猜你喜欢

尚品宅配定制家具还能买吗?

隔断装的好 让家设计逼格满满!墙裂推荐38种创意隔断设计方案 附上装修日记实例推荐!

史上最全厨房设计合集!太实用了!

【晒我家】体验一次个性化定制设计,在家就过着晴朗的小日子

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

#装修日记实例推荐#之尚品宅配全屋定制家具,轻松打造梦想家!儿童房要这样装才对!

热点推荐

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

玄关布局这样做!想不好用都很难

打卡太子坑森林公园的茶花园

属于小孩的狂欢节—中秋煲蜡

中秋节去图书馆做月饼咯

关于一条沙式跳绳的故事

逛街街爽歪歪

第一次带娃坐飞机出游,已经是几年前了

查看更多热点 >