帖子详情

孩子被妈妈扣起来了,不让上九年义务教育学校,请大家帮帮我!

485842家有小学生

大家好,我是孩子的爸爸!孩子是2018年七月份出生,今年九月份上小学一年级!我帮孩子报了广州市的公办小学,而且被录取了!孩子妈妈认为孩子太小,因为是七月份出生的,孩子各方面还没有长开,想缓一年再去上小学!开始的时候我也有点想法,也是支持她的!想想幼儿园里面也有其他孩子,七月份出生的,怎么他们就不缓一年呢?也一样报读小学啊!所以我否决了!现在孩子录取了,过两天就要上学了,但是孩子妈妈扣着孩子,这两天要回学校的事情,也没让孩子去!我家的孩子身体棒棒的,也没有什么特殊的情况!我现在最担心的是孩子妈妈扣着孩子,过两天就开学了,怎么办?大家帮帮我!如果孩子妈妈坚持不让孩子上学,这种情况怎么办呢?因为孩子已经被录取了!
08/29 21:53
全部回帖
mmeemmee沙发
hhmei519:
孩子晚一年上学应该不是家长说了算的吧,要有医学证明,证明孩子确实有某个方面的缺陷,才能晚上学,我们亲戚就是孩子本来是今年上学的,他是多动还是怎么回事,没了解很清楚,去专门的机构治疗
查看原文
楼主小孩是提前上小学了😀
08/30 10:41回复
mmeemmee板凳
孩子的男孩或女孩?有听过来人说过,如果是女孩的提前入学比晚一年入学好,如果是男孩,晚一年入学也没多大问题😀
08/30 10:45回复
我家孩子也是7月份生的,当初也是6岁正常上学,挺好的。没有什么跟不上,也没有什么听不懂
08/30 10:45回复
bingqing3:
我家孩子也是7月份生的,当初也是6岁正常上学,挺好的。没有什么跟不上,也没有什么听不懂
查看原文
我家的是男孩
08/30 10:46回复
有那么焦虑吗?难道迟一年读书就拿全年级第一?  我孩子八月出生,当初家人都说迟一年再读,而且我家人还是老师,我坚决否定,我认为适龄就该上学了,然而我的坚持是对的✓孩子可优秀乖巧呢。。。
08/30 10:49回复
你家俩孩子看来都逃不过原生家庭的影响,注定是要不走寻常路的。
大孩子你拗不过你前妻,小的估计你也无计可施呀。什么报警抢孩子什么的,抢了一次还能抢很多次吗?那么偏执估计你是撼动不了的。除非你带孩子远走他乡。
08/30 10:55回复
婚嫁选人真的好重要,钱多钱少其实还能靠自身努力,但另一半的精神状态,情绪控制能力太重要了,这个还不是能靠努力改变的事情。
08/30 10:57回复
广州市小孩入学有政策的,不是你想读就读,想不读就不读的……街道会介入的,所以到最后我估计孩子妈妈会妥妥的送小孩去上学的
08/30 11:13回复
这孩子是满6周岁就要读小学的, 我家还是8月底的出生的, 到小学也是刚好满6周岁, 读书没比别的小孩差呢,,,,,各方便都很好的
08/30 11:36回复
找街道介入此事吧,让街道的人上门劝说孩子妈妈,你的话她不听,外人的话她说不定听呢
08/30 11:40回复
udbok0udbok012楼
不知头不知路不能评判。延迟一年返学对小孩是有利些。
08/30 12:42回复
aabsbaabsb13楼
符智醒:
大家好,我是孩子的爸爸!孩子是2018年七月份出生,今年九月份上小学一年级!我帮孩子报了广州市的公办小学,而且被录取了!孩子妈妈认为孩子太小,因为是七月份出生的,孩子各方面还没有长开,想缓一年再去上小学!开始的时候我也有点想法,也是支持她的!想想幼儿园里面也有其他孩子,七月份出生的,怎么他们就不缓一年呢?也一样报读小学啊!所以我否决了!现在孩子录取了,过两天就要上学了,但是孩子妈妈扣着孩子,这两天要回学校的事情,也没让孩子去!我家的孩子身体棒棒的,也没有什么特殊的情况!我现在最担心的是孩子妈妈扣着孩子,过两天就开学了,怎么办?大家帮帮我!如果孩子妈妈坚持不让孩子上学,这种情况怎么办呢?因为孩子已经被录取了!
查看原文
两夫妻在教育问题上不能好好沟通吗,看字面意思感觉是离异了是吧
08/30 12:47回复
好好沟通一下😢😢😢
08/30 13:37回复
月wfj1月wfj115楼
推迟一年读书,要医院开证明,去申请,获批准才行。现在已录取,就要去读。
08/30 13:42回复
楼主每次发完贴就跑了,害网友们瞎操心,也是很有意思啊。
08/30 14:09回复
我家就是事多,大儿子当初读三年级被妈代去了华德福,后来又回来了,现在又轮到小儿子,又来折腾,烦死了
08/30 20:15回复
妈妈网_tearg5:
广州市小孩入学有政策的,不是你想读就读,想不读就不读的……街道会介入的,所以到最后我估计孩子妈妈会妥妥的送小孩去上学的
查看原文
9月1号晚上,他还不把孩子带回我家,那等于9月2号就不用上学了,因为校服什么都都在我家,我们是离异家庭!
08/30 20:19回复
妈妈网_tearg5:
查看原文
我已经找了街道,就等着星期一孩子不上学,我就去闹!看谁还能帮她
08/30 20:20回复
去教育局,妇联,街道办,12345政务,地方区委上访
08/30 21:00回复
猜你喜欢

关于9月1日后出生的小孩上小学的问题

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >