帖子详情

孩子被妈妈扣起来了,不让上九年义务教育学校,请大家帮帮我!

420542家有小学生

大家好,我是孩子的爸爸!孩子是2018年七月份出生,今年九月份上小学一年级!我帮孩子报了广州市的公办小学,而且被录取了!孩子妈妈认为孩子太小,因为是七月份出生的,孩子各方面还没有长开,想缓一年再去上小学!开始的时候我也有点想法,也是支持她的!想想幼儿园里面也有其他孩子,七月份出生的,怎么他们就不缓一年呢?也一样报读小学啊!所以我否决了!现在孩子录取了,过两天就要上学了,但是孩子妈妈扣着孩子,这两天要回学校的事情,也没让孩子去!我家的孩子身体棒棒的,也没有什么特殊的情况!我现在最担心的是孩子妈妈扣着孩子,过两天就开学了,怎么办?大家帮帮我!如果孩子妈妈坚持不让孩子上学,这种情况怎么办呢?因为孩子已经被录取了!
08/29 21:53
全部回帖
这妈妈是怎样想的啊……不能理解
08/29 23:51回复
hhmei519hhmei519板凳
孩子晚一年上学应该不是家长说了算的吧,要有医学证明,证明孩子确实有某个方面的缺陷,才能晚上学,我们亲戚就是孩子本来是今年上学的,他是多动还是怎么回事,没了解很清楚,去专门的机构治疗
08/30 10:15回复
mmeemmee4楼
hhmei519:
孩子晚一年上学应该不是家长说了算的吧,要有医学证明,证明孩子确实有某个方面的缺陷,才能晚上学,我们亲戚就是孩子本来是今年上学的,他是多动还是怎么回事,没了解很清楚,去专门的机构治疗
查看原文
楼主小孩是提前上小学了😀
08/30 10:41回复
mmeemmee5楼
孩子的男孩或女孩?有听过来人说过,如果是女孩的提前入学比晚一年入学好,如果是男孩,晚一年入学也没多大问题😀
08/30 10:45回复
我家孩子也是7月份生的,当初也是6岁正常上学,挺好的。没有什么跟不上,也没有什么听不懂
08/30 10:45回复
bingqing3:
我家孩子也是7月份生的,当初也是6岁正常上学,挺好的。没有什么跟不上,也没有什么听不懂
查看原文
我家的是男孩
08/30 10:46回复
有那么焦虑吗?难道迟一年读书就拿全年级第一?  我孩子八月出生,当初家人都说迟一年再读,而且我家人还是老师,我坚决否定,我认为适龄就该上学了,然而我的坚持是对的✓孩子可优秀乖巧呢。。。
08/30 10:49回复
你家俩孩子看来都逃不过原生家庭的影响,注定是要不走寻常路的。
大孩子你拗不过你前妻,小的估计你也无计可施呀。什么报警抢孩子什么的,抢了一次还能抢很多次吗?那么偏执估计你是撼动不了的。除非你带孩子远走他乡。
08/30 10:55回复
婚嫁选人真的好重要,钱多钱少其实还能靠自身努力,但另一半的精神状态,情绪控制能力太重要了,这个还不是能靠努力改变的事情。
08/30 10:57回复
广州市小孩入学有政策的,不是你想读就读,想不读就不读的……街道会介入的,所以到最后我估计孩子妈妈会妥妥的送小孩去上学的
08/30 11:13回复
这孩子是满6周岁就要读小学的, 我家还是8月底的出生的, 到小学也是刚好满6周岁, 读书没比别的小孩差呢,,,,,各方便都很好的
08/30 11:36回复
找街道介入此事吧,让街道的人上门劝说孩子妈妈,你的话她不听,外人的话她说不定听呢
08/30 11:40回复
udbok0udbok014楼
不知头不知路不能评判。延迟一年返学对小孩是有利些。
08/30 12:42回复
aabsbaabsb15楼
符智醒:
大家好,我是孩子的爸爸!孩子是2018年七月份出生,今年九月份上小学一年级!我帮孩子报了广州市的公办小学,而且被录取了!孩子妈妈认为孩子太小,因为是七月份出生的,孩子各方面还没有长开,想缓一年再去上小学!开始的时候我也有点想法,也是支持她的!想想幼儿园里面也有其他孩子,七月份出生的,怎么他们就不缓一年呢?也一样报读小学啊!所以我否决了!现在孩子录取了,过两天就要上学了,但是孩子妈妈扣着孩子,这两天要回学校的事情,也没让孩子去!我家的孩子身体棒棒的,也没有什么特殊的情况!我现在最担心的是孩子妈妈扣着孩子,过两天就开学了,怎么办?大家帮帮我!如果孩子妈妈坚持不让孩子上学,这种情况怎么办呢?因为孩子已经被录取了!
查看原文
两夫妻在教育问题上不能好好沟通吗,看字面意思感觉是离异了是吧
08/30 12:47回复
好好沟通一下😢😢😢
08/30 13:37回复
月wfj1月wfj117楼
推迟一年读书,要医院开证明,去申请,获批准才行。现在已录取,就要去读。
08/30 13:42回复
楼主每次发完贴就跑了,害网友们瞎操心,也是很有意思啊。
08/30 14:09回复
我家就是事多,大儿子当初读三年级被妈代去了华德福,后来又回来了,现在又轮到小儿子,又来折腾,烦死了
08/30 20:15回复
妈妈网_tearg5:
广州市小孩入学有政策的,不是你想读就读,想不读就不读的……街道会介入的,所以到最后我估计孩子妈妈会妥妥的送小孩去上学的
查看原文
9月1号晚上,他还不把孩子带回我家,那等于9月2号就不用上学了,因为校服什么都都在我家,我们是离异家庭!
08/30 20:19回复
猜你喜欢

关于9月1日后出生的小孩上小学的问题

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

热点推荐

夜游泮塘古村 亮灯后别有一番风味

教师节动手DIY贺卡!你们都送了啥?

44岁了离异多年 还要再找吗?

8090后班主任太不一样了 有点不适应

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

这个是什么植物?

砸墙拆改注意事项 做好这6点不踩坑

周一的早晨大家乐居然这么热闹

130㎡现代简约,打造三代同堂的理想之家

跟小姐妹护肤吃饭逛街一条龙

国庆后开始装修 过年前可以搞定不

拿到新三年级的英语课本的感受

查看更多热点 >