帖子详情

孩子被妈妈扣起来了,不让上九年义务教育学校,请大家帮帮我!

471842家有小学生

全部回帖
妈妈网_tearg5:
广州市小孩入学有政策的,不是你想读就读,想不读就不读的……街道会介入的,所以到最后我估计孩子妈妈会妥妥的送小孩去上学的
查看原文
我已经找了街道,就等着星期一孩子不上学,我就去闹!看谁还能帮她
08/30 20:20回复
去教育局,妇联,街道办,12345政务,地方区委上访
08/30 21:00回复
违反义务教育法哦,街道介入一下吧。不是你想不去就不去的,不去上,要大医院证明有什么问题不能上才行的。
08/30 22:51回复
正常年龄上学就行了。很多人还特意在9.1号前剖腹产呢。
肯定要跟她闹的,动用一切力量,不然害了孩子。
08/31 12:22回复
myukimyuki25楼
到年龄了就上?那怕是8月31出生的,也得上
08/31 15:43回复
乡下大把都是7周岁才上,今年回去见到好几个都是。
08/31 17:16回复
孩子能否生活在一个平和稳定的家庭,比读不读书都更重要。在孩子同意的前提下,早一年晚一年读小学都是无所谓的事情。但你这样和老婆搞对立,有没有想过你应该为孩子创造一个温馨平和的家庭氛围。要闹应该婚前或生孩子之前闹个够。
08/31 21:16回复
不按年龄上要去证明的, 跟乡下不一样吧。
跟这种老婆如果能温馨平和就厉害了,不是人,是神了吧
09/01 21:05回复
明天9月2号是正式上学的第一天,现在的情况是孩子上不了学了,我明天会报警的,也会联系街道
09/02 02:06回复
妈妈网_aaf2ni:
孩子能否生活在一个平和稳定的家庭,比读不读书都更重要。在孩子同意的前提下,早一年晚一年读小学都是无所谓的事情。但你这样和老婆搞对立,有没有想过你应该为孩子创造一个温馨平和的家庭氛围。要闹应该婚前或生孩子之前闹个够。
查看原文
我又不是跟对方搞对立,只是有的事情肯定是有人对错的,这个毋庸置疑!我明年再读的话,我怎么申请会很麻烦的?
09/02 02:08回复
妈妈网_aaf2ni:
查看原文
我的大儿子在三年级的时候被妈妈带出去读私塾,搞了两个月,那个学校是没学籍的!而且没有跟学校请假,或者是转校或者是转学籍,什么都没有的,您说我跟对方搞对立吗?
09/02 02:11回复
虹_零16零31612:
不客气的说,你老婆大概是有精神病,
查看原文
我都没试过遇到这样的人,他妈的已经气死了
09/02 02:13回复
拿孩子来争斗的人真是有病。不让孩子上学,是违反教育法的。广州不是想推迟就推迟,想提前就提前,要有正当理由向教育局申请允许才可以。楼主尝试找下娘家人劝劝?先争取孩子能上学,然后下一学期申请转学到户口所在地的小学。
09/02 14:43回复
feilengcui:
拿孩子来争斗的人真是有病。不让孩子上学,是违反教育法的。广州不是想推迟就推迟,想提前就提前,要有正当理由向教育局申请允许才可以。楼主尝试找下娘家人劝劝?先争取孩子能上学,然后下一学期申请转学到户口所在地的小学。
查看原文
孩子爸爸去争斗倒是没有太看出来,孩子妈妈被所人洗脑了,倒是看出来了。
09/02 15:08回复
希望孩子能顺利上学
09/03 16:13回复
mmee:
楼主小孩是提前上小学了😀
查看原文
孩子年龄刚好上一年级,没有提早
09/04 20:17回复
wtapplewtapple37楼
你们是没文化?不知道9年义务教育不让读是犯法的?
09/04 22:29回复
没用了,现在已经办理退学,自动放弃学位,学校要求,不带孩子回校就宣布你放弃学位,回不去了!再读一年幼儿园大班吧
09/06 07:34回复
我家8月出生的,我之前也有这个焦虑,咨询了很多家长和老师,都说建议早点入学,不要延迟一年
09/06 13:38回复
猜你喜欢

关于9月1日后出生的小孩上小学的问题

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

妈妈关注:虐童何时休!惩罚是教育孩子最失败的方式

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

热点推荐

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

玄关布局这样做!想不好用都很难

打卡太子坑森林公园的茶花园

属于小孩的狂欢节—中秋煲蜡

中秋节去图书馆做月饼咯

关于一条沙式跳绳的故事

逛街街爽歪歪

第一次带娃坐飞机出游,已经是几年前了

查看更多热点 >