帖子详情

怀孕快6个月要引产,伤心

23033233怀孕妈妈

例行在快23周时照三维检查,发现宝宝心脏有问题,检查的医生说这孩子心脏有问题,腹部有积水,可能不能要了.在家哭了两天,好不容易等到周一产科的医生上班,产科医生一看三维结果就说:"是因为你们两夫妻都是地中海贫血(轻微),而且是同一个基因,(刚好老公的地贫结果也出来了),孩子刚好是遗传了你们两个最不好的,成为重型地贫,导致心脏供血不足,这个孩子腹部积水,考虑引产吧"

天啊?一直没有当地中海贫血是一回事(因为是轻微的,当时医生也说没问题,只是没有想到老公居然也跟我一样有轻微地贫,还要是同一个基因),没想到就是这个原因,宝宝才有问题,18周时照过二维彩超,当时宝宝一切都很正常,没想到短短的一个月时间就变成这样了

谁能帮帮我,现在这个孩子是不能要了(我和老公有一万个不舍,但是也没有办法了),我们还年轻,但是真的很怕再要孩子,如果孩子又是出这种情况,真的是不能接受了,问了医生,如果再要小孩是不是也会这样,医生说不一定,但是也要怀了后检查才能知道孩子有没有问题,除非是人工受精,可以提前知道.

请问有没有人了解这些知识,教教我吧,十分感谢!!!!!!!!!

有没有人知道类似的事件?能生出健康的宝宝,给我一点信心,谢谢!!!!

谢谢各位MM的安慰与鼓励,经过了这几天我的心情也在不断的变化,希望在明天!我希望我的明天会更加美好,健康的宝宝再一次的到来,因为工作及家庭的原因,引产的时间可能定在下周四五,宝宝在我的肚子里还有一个星期,希望在这一周里我能给更多爱与快乐给TA.

精选回帖
irislamirislam47楼
LZ两夫妻都应该是α型地中海贫血,就算现在不引产,BB也是保不住的,α型重型的是会水肿胎,与其等到6-7月,还是现在引产吧,对MAMA的伤害减少一点,等胎儿再大那更伤了,而且MAMA再怀孕下去自己也有可能水肿及贫血的LZ这次是不好彩,不过我觉得下次再要BB,如果经济允许,要不人工授精吧,真的好怕伤害啊,多痛啊 
2008/07/01回复
ksbbksbb71楼
祝福LZ。但地贫是遗传的,如果你和你老公都是同个基因的地贫携带,是有1/4机会bb会患重型地贫的,还有1/4是正常bb,1/2是和你们一样轻度携带的。所以,下一胎同样存在这种几率,就像医生说的,要么筛查,要么人工授精,有时命运就是这样的了。只能说和bb是有缘无分了!
贊成她的說法,早發現比晚發現更好哦
2008/07/02回复
boerboer219楼
有朋友现在27周了,两周前夫妻俩才去做了地贫检查,结果夫妻俩均为同一基因轻度地贫,医生说这代表BB有25%重贫、25%轻贫、50%正常的机率(好在两周前照B超没发现BB异常,故也无楼主说的腹水现现象)。今天要去省妇幼做羊水穿刺,据说这个检查或胎儿脐带血检查可以有99%的准确率查出BB是否患重度地贫,希望BB没事。楼主有没有查这两个项目,如果只是腹水就不一定是这个原因引起的啦。[ 本帖最后由 boer 于 2008-7-3 11:36 编辑 ]
2008/07/03回复
全部回帖
r大米r大米沙发
是不是陆总的结果...好像那天见了你

我不会表态,只有为你BB 祈祷
爱贝爱贝板凳
LZ也不要伤心太多了,现在发现也好过生出来后才发现,我有一个朋友的女儿也是地中海贫血,一个星期输一次血,她妈妈想再生一个换柱带血,但验出来也是地贫,就引产了。
去多几间大医院检查一下,楼主怀佐六个月好辛苦架!!!
祈祷 你
我下个星期照彩超了,希望宝宝健健康康
为您的BB祈祷 !
还是去别的医院在确诊一下吧,如果真的不行还是不要为好。毕竟生出来后对孩子本人都不公平。 别难过,下次你们一定能生个健康地bb.
那下一个就选择人工授精吧,抱抱楼主。
去多一家医院检查,为BB祈祷
minganmingan11楼
让人难过,顶住啊!!!!
别难过了, 咨询医生吧, 总有办法的
难道就没有弥补的可能吗?这么辛苦到六个月,心理打击太大了。楼主要坚强。
为你和宝宝祝福,不要太难过了,下一次一定会好起来的
野野野野15楼
我还没有照彩超,也一直害怕到时候会结果不好,但我就提前安慰自己如果有如果,不要太伤心,现在不能要,总比生下来孩子、父母一辈子痛苦好。
或许那个有缘的宝宝要妈妈经历过这次的痛苦才肯来到。
fullseafullsea16楼
希望LZ不要伤心了,调养好身体再来过
祝福LZ和BB~~
多谢各位的鼓励和支持,这几天在家人陪同下,自己的心情也好了很多,但是天一黑我的眼泪就止不住的往下流,

可怜的宝宝,是爸妈害了她........
amyjohnamyjohn19楼
楼主仲有机会可以再有嘎,吾好伤心,支持你
弘泓弘泓20楼
楼主要坚强哦
猜你喜欢

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

老婆怀孕23周,胎儿被确诊为无脑儿,相当无助,求助!!!!!

【更新】请地贫的妈妈坚强!蛇宝宝已经一岁喇,已增加相片

怀疑地中海贫血,欲哭无泪……

我的怀孕都经历了哪些波折 写给那些孕期在担惊受怕胡思乱想的姐妹们

经历NT增厚 两周心路历程

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >