帖子详情

请教:怎么煮出来的板栗容易剥壳

12704128美食&下厨

RT
喜欢吃板栗,但老觉得剥起来很麻烦。 曾经吃过别人煮的,很容易就把皮和那层衣剥出来了。不知道怎么搞的。有知道诀窍的吗?
全部回帖
在中间割一小刀,然后差不多熟的时候放一些盐下去
2008/09/05回复
。。。。。
COOL儿妈妈:
在中间割一小刀,然后差不多熟的时候放一些盐下去
查看原文
是的,妈妈教过我,生的时假在半圆那边在中间割一下,刚到肉就行了,皮要割开,再去煮,熟了就很容易剥皮哦,试试吧。
我妈妈说煮好后,要趁剥皮。
哦,明白了,谢谢赐教
也学到野
傻女傻女8楼
学到野先,谢谢!
学到野先,谢谢!
2008/09/06回复
学到野先,谢谢!
2008/09/06回复
BO~BOBO~BO11楼
进来偷师,
2008/09/07回复
嗯嗯,在板栗上切个十字(要切到皮和肉),煮熟后顺着十字掰壳就很容易剥开啦,我们都是这样做的。
2008/09/07回复
我最怕煮风栗剥皮了
2008/09/08回复
切了皮再煮无味了,不好吃了。
淘淘淘淘15楼
我都放在高压锅里煮久一点,皮很容易剥的,随时都可以. 如果切一刀怕进水影响味道
yfz001yfz00116楼
。。。。。。。。。。。。
yiyi520yiyi52017楼
介一下就可以了,放电饭煲然后加盐加一点水,不要太多,大概淹到栗子三分二就可以了,煲到熟,如果那时水还未干的话,就倒掉水,再按一下按钮烘干;这是你会看到栗子已经按那个介痕裂开好大一个口了,一剥那层衣跟肉是分开的。不过如果放隔夜的话有部分衣还是会连翻肉的,趁热热地吃是最好剥的。呵呵,我前两星期晚晚都煲差不多一斤的栗子两公婆吃,饭我吃不了多少,倒是栗子很能吃,这样吃法,不知会不会消化不良呢
2008/09/09回复
学到了
我也偷学一招
猜你喜欢

大家吃过猪胎盘和羊胎盘吗?怎么煮好吃点?

买正宗新疆阿克苏苹果,还送迁西板栗

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

求教干对虾怎么吃?

有没有人试过用电饭锅或电压力锅的定时功能隔晚煮第二天的粥?

与橙花相偎依——葛粉脐橙糕(又是一年脐橙季)

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >