帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

33021272婴幼育儿

全部回帖
cici-ancici-an201楼
坚持吧,我都一边上班,一边喂奶拉,坚持到9个月,儿子不肯吃才没有喂的了.
2008/10/23回复
我曾经也是这样,小区里有个比我宝贝大十几天的,比我小孩重四五斤<他吃奶粉,我的纯,母乳),每天一见了我就说我这个怎么怎么轻,小个,,,,,,我刚开始也很伤心,因为我的一直以来我的奶宝贝都吃不完(到现在都是),后来我妈老劝我,管他的,我们宝贝身体各方面都好,不计较大不大个,后来他去保健回来医生叫他少吃点,担心他肥胖,把我高兴的,哈哈!后来再不说我的了,其实我家宝贝笑啊跳啊....什么都比他家的厉害
如果心情不好的话,就不要喂母乳了吧,其实6个月后母乳的营养就不如之前了。我家的也只吃了三个多月人奶,现在也挺好的啊,她的两个小表哥没吃过人奶,还不一样壮壮的。5个月14J虽说不算很重但也在正常范围内,没必要太在意,只要BB健康就好了。
    另外,老人家就喜欢唠叨的了,你就左耳进右耳出好了,不要在意这么多了,必竟产后身体是最重要的!
哎,我是我老妈过来照顾的,1~2个月的时候也天天说奶不够吃,要多喝牛奶,我自己是挺生气的,结果我LG很坚持的母乳喂养,母乳够就不要喝牛奶了,结果导致我儿子现在只喝母乳,不会喝牛奶,哈哈..........
teatatuteatatu205楼
坚持吧,现在只是讲母乳喂养,以后就是小孩的教育啦。我有朋友在母乳喂养的事情上妥协后,现在连自己带孩子出街的权利都被剥夺了。
其实最重要的是争取LG的支持,LG支持你,好多事情都会解决的,我如果吾想同JP讲的事情,我就会直接叫她问她自己的仔,费事开口。这样JP一般都会收声的。
现在的三姑六婆是很多的,我去市场买西洋菜旁边都有人出声叫我吾好买,包括菜档的人,有病啊!我同事母乳喂养BB,现在一岁几,小区的八婆們见一次就讲她一次,一样坚持下来,BB身体很好,基本吾使去医院。
以后的困难肯定很多,只要想想还是有很多人支持的,一定可以挺过来的。
柳燕柳燕206楼
别放弃,JP说再多的难听话都不用介意,你还要更开心一点,她认为瘦就不让她再抱宝宝
还是坚持下去吧.我喂奶到一岁,宝宝晚上一直和我睡,所以她和我很亲很亲.
抱抱LZ
实在压力大,就算了吧
毕竟,以后的路很长,好妈妈的标准不是仅仅只有“喂人奶”呢一条的!保持乐观心情,BB会感觉到的!
看到这个文章的时候,也正是我动摇的时候……

请个保姆做饭吧,自己做主,别听JP,JG的.心情很重要,为了自己和宝宝,不要再顾及面子和其他因素,自己说了算,坚持母乳!
yellieyellie212楼
伟大的母爱!
谢谢各位MM的支持,我想通了,瘦点就瘦点吧,BB也验过血,也没有贫血,证明他营养还是足够的,精神也很好,个个见左都话他好精灵得意.不过昨天吓死了我,居然就真的不够奶了,儿子吃了没十分钟就再也挤不出来了,好在今天又回复正常了,看来保持好心情还是很重要的。
夏晓春夏晓春214楼
不要放弃,,加油
cai060619cai060619215楼
LZ不要放弃喔!我儿子一岁二个月了,现在还在吃母乳。我觉得省钱又省事 ,宝宝又很喜欢,你看那些吃奶粉的孩子的妈妈多羡慕呀!之前奶粉出问题,我都不用着急,因为我儿子都吃母乳。我想你可以到明年的春天再断奶比较好,孩子比较瘦小,可能也跟遗传有关,也可能是吃得不够,你慢慢添加辅食,慢慢加量,准备一些营养比较丰富的,孩子渐渐的会好转的。象以前我公公看我给宝宝喝奶粉,就说我奶水不足(我婆婆不会管人家那么多,公公比较爱说话。),其实那时候,孩子都我自己带,晚上特别是月子里,很累,宝宝经常要吃奶 ,有时候我就让他喝些奶粉,这样他晚上会睡得比较久,我也少起来。 现在我公公都不会说了,我儿子这么大了,奶粉才吃了七罐400克的(大部分人家送的),其中一些是放久了,丢掉的。不过我也要准备断奶了,秋天和春天是最好的断奶时间。
天下JP一样坏
还是坚持母乳喂养吧!
mumu7980mumu7980218楼
楼上的经历怎么跟我的如此相似!抱抱.
支持!支持!不要放弃母乳!
猫猫头猫猫头220楼
加油哦!千万别放弃!我b四个半月了,一直都是母乳,呵呵,我们一起努力!
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >