帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

33030272婴幼育儿

全部回帖
lylbabylylbaby221楼
一定要坚持
2008/10/23回复
子然妈子然妈222楼
到10月29,儿子就一岁了!还是不打算给儿子断奶。很多同事说:现在不断,再迟就不好了!营养不够,不好断。不过,还是打算给儿子喂奶到2岁!当然,饭什么的要吃。我就不信,母乳会不比牛奶!毕竟,牛奶的对象并不针对人啊!
坚持母乳,起码喂到一岁,呵呵

另外,高度怀疑楼主和我住同一个地方,晒太阳的时候碰碰头,呵呵
sweet-vsweet-v224楼
LZ千万不要放弃,不要管别人怎么说,反正母乳对宝宝好,最主要是自己要坚持住.

其它人的话,别管他. PP的也别理.

我当初奶水不足, 仍坚持喂母乳, 还好我两夫妇两都算是高大的人, 孩子胃口好, 由于奶水不足,孩子常吃不饱, 但我都忍着坚持下去, 一个小时要喂很多次, 真的很累.

结果我PP压根就没想过要想办法增加营养汤水什么的,我只好每周末跑去娘家补充,有一回刚从娘家回来,半夜喂完奶,在洗手间挤奶,被婆婆撞到,结果她并没替我高兴,还说:“你奶挺多的嘛,怎么又说没有哇?”,我心里真的很生气,其实我只要喝鱼汤奶水就会多的,但她从来不会做给我吃,我自已去做菜,她又不给我进厨房,LG做吧,更要不得。

真想不明白她。
抱抱楼主,我8个月之前也是纯母乳喂养,女儿生下来7.1斤,51cm,条件很好,但是从3、4个月开始,每次儿保都是说体重一般,身高一般。我从没有动摇过断奶的决心,因为我知道,每个小孩是不同的,母乳没有错(当然,我也是小巫迷哦,所以绝对坚持母乳喂养)。后来8个月的时候因为身体原因不能再喂奶了,结果宝宝九个月开始到一岁之前,不停生病,反反复复,终于明白母乳和奶粉之前这么大的区别。所以也奉劝各位妈妈,有条件的情况下,请坚持母乳喂养,为了宝宝的健康,别去管别人怎么说!
支持母乳喂养,没有特别原因不要轻易放弃啊
2008/10/24回复
贝琳贝琳227楼
小宝宝也会很健康 不一定每个孩子都要母乳到一岁

不要有 不母乳就不是那么好的 心里暗示
贝琳贝琳228楼
不喜欢很极端的想法

世界上健康的孩子很多的!
杏子妈杏子妈229楼
LZ要坚持
羡慕楼主,如果当时我能有你一半的坚持,可能我宝宝的抵抗力会好很多, 现在 平均一个月次感冒,真的给烦死拉 我现在非常后悔.所以楼主最好要坚持
灏猪妈灏猪妈231楼
lz要有一个好心情,无论怎样,在bb成长的路上我们还会经历很多,我的bb早产,我怎样催都没奶,bb四个月和六个月时两次测试成绩都不好(虽然这些不可尽信),但我都不知几担心,但现在都过去了,bb现在一岁多,长得还不错,刚做了测试有95分,个个都说我的bb可爱。所以你够奶的要给bb吃,不要让jp的一些话影响你的心情,多对bb笑,一定要给bb一个开心的童年。
另外看了妈妈们的回复,好感动,妈妈们真的好伟大
linserenalinserena232楼
坚持啊!我是上班后就给宝贝戒了,非常后悔啊!每次想到这个我就觉得对不起宝贝!
yantt68yantt68233楼
坚持啊.很快就挺过去的.最重要的是吃母乳BB身体健康就行了.体重不达标不能说明什么问题.每个BB的生长速度都不一样的.
一定要坚持,他们的话就当没听见了,怎么高兴怎么活,只要对BB好就好了
可以坚持的就坚持吧,为了宝宝好。
奶的质量是可以通过饮食调整的,煲多点汤水喝,一般是隔一天就煲一次,煲章鱼花生汤,特多奶,可以和米糊混合喂养。

抱抱楼主.

虽然我深知楼主想坚持母乳喂养, 但已经到了身心俱疲的地步, 再加上不仅得

不到家人的支持, 还倍受数落和讥讽, 要断就断了吧.

不必自责怪自己不是一个好母亲, 以后的路还长着呢. 母爱可以通过其它途径

传递给宝宝.

楼主不要气馁, 为了宝宝, 加油吧.
驹驹妈驹驹妈237楼
我老公和我妈都坚持要我喂,我老公说能让儿子多吃一滴我的奶都好,因为吃妈妈奶健康身体好。
叨叨叨叨238楼
母乳就算营养不足,但里面有对宝宝最重要的免疫抗体,不要理JP说什么,虽然很难很痛苦,但为了宝宝的健康,再坚持几个月吧。可以混合喂,加一点奶粉,母乳是任何东西不能替代的。
我打算喂到自然没奶为止,坚持住,很多人都说上班后就会慢慢少奶,最后不用介奶都没有奶了!不知道是不是?
chmnljhchmnljh240楼
看了这么多奶咪都是喂母乳,我本来是打算在上班之前就戒奶,但是我的奶水很够,戒掉会不会很浪费啊,现在BB快三个月啦
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >