帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

33039272婴幼育儿

全部回帖
开奶的时候,老人家也总是说我奶水不足,不过我不太理会,坚持不加奶粉,月子里只加了一次。我看了很多资料,坚信当时的情况是正常的,也努力说服他们。还好我LG比较坚持母乳喂。我一早就听说奶水可以象花洒一样流出来,因此我的目标就是让自己的奶也象花洒一样。BB二个月的时候,我乳头裂了,但是我还是坚持了下来,两个来月时JP就想加辅食,被我阻止了,我坚持要纯母乳喂到4个月,4个月后,也是以母乳为主,米糊为辅,练习用匙而已。现在BB7个月了,长得很好,我奶水也可以,不见得够吃,但是会继续坚持,至少喂到他一岁,之后就看情况啦。
2008/10/22回复
支持母乳喂养,你JP说得话也不用放在心上,当她唱歌好了。反正不是自己的妈,再怎么好都是由隔膜的,最重要是给BB最好的。全世界都知道喂母乳好,楼主要坚持呀!
如果母乳是够食,一定要坚持!
我当时也是剖腹产的,坐月子的时候,月嫂说为了让我休息好些,晚上不用我喂奶,搞到半夜奶怅连床褥都湿了大片,回过头来想,当时太没经验了 ,但还是坚持一混合喂养,坚持到现在,
haotianhaotian65楼
自己的儿子自己心疼  坚持母乳喽  我也是一直都是一个人带 也是母乳 虽然累点 有失必有得
yiyiGyiyiG66楼
LZ一定要相信自己!努力坚持母乳喂养的决心!难到以后后悔了来怪都是当初JPJG的错么?母乳和配方奶粉的最大分别就是天然+免疫种子多+易吸收啊(尤其是里面的钙,奶粉吃多少不及一口母乳吸收量啊),所有配方奶粉都是以人奶为标准制造的吖。
坐月子的时候我家婆还说我的奶有风,抱走BB不给喂呢,我也哭过。她才疯,儿子是你的啊!那些老人就是爱听外面人的话爱和外面人比较,那你也说一些相关的例子好了,再不就说你有个朋友的朋友是在医院儿科的,人家说这样这样好,吓唬+忽悠她,HOHO~这样似乎不很好,不过有效果,我儿子吃母乳健康长大最重要,健康就行了,可以选择的话难到要等另一个3鹿BB出现才难过后悔啊?
我本来打算一直母乳到至少2岁以后自然离乳的,我那坏小子到一岁满的时候居然抗拒我的RT,一见我揭起衣服就孟摇头,还指着我笑,反正就是不肯碰。我那个气啊!后来才转成奶粉了。之前我上班了也用吸奶器挤回来喂他的,看得见的量,哪个敢说我没奶不够奶?
5个月加辅食了还是有4次母乳吃。我反而感觉BB不吃人奶后就长得慢很多了,人奶时虽然不胖,但都结实健康。奶粉出事了我更后悔,早知道那时他不肯亲自吸允就干脆全部挤出来瓶喂算了,那样可能到现在还是纯母乳....
反正希望坚持母乳宝宝里有LZ的一个!母乳的道路很困难,坚持就是胜利!健康才有未来
不要放弃  我打算继续上班喂BB到 一岁拉
其实楼主还有一个不开心的原因,就是婆媳关系.到现在我都还不明白.为什么婆婆和妈妈不一样.我在老公家,地位算好的啦.基本上老公家里人不对我说什么,但妹儿奶奶上来看妹儿后,也说我奶不够,要我给妹儿加奶粉.但是我自己觉得喂得饱妹儿,另外妹儿不吃奶粉,我有什么办法.所以现在是母乳加辅食.其实我有点自私,为了穿好看的衣服想给BB断奶,倒是我妈妈们劝我,要我坚持母乳到过完年.刚生完妹儿的时候,觉得很烦,一切好难适应,还好,我是自己妈妈照顾,有什么不顺的,都冲自己妈妈发火,冲老公发火,所以没有什么好郁闷的,一切都发出来啦.当我喂到快三个月时,我觉得我基本上全适应过来,现在母乳很开心,我还曾经在公共场合母乳过.这是我以前无法想象的.为了我的妹儿,妈妈的形象又算什么呢.何况公共场合母乳也不犯法.哈哈哈!楼主宝宝吃奶开小差,楼主千万不要强行让他吃.我妹儿也是呀.除非特别困,特别饿吃奶专心.现在一吃奶听到哪个讲话,就扭头去看,我说她,她还冲我呵呵笑,有时候看到她开小差要扭头啦,我赶紧按住她的小脑袋,她就会咬我呢.我就会假装冲她发火.她又会呵呵笑.我觉得这样很幸福呀!通过我的了解,很多宝宝到了一个阶段,就会吃奶的时候开小差.做为妈妈,我们需要很多的耐心!有了孩子后,肯定会有很多牺牲.我也是呀,我现在在家全职做妈妈,一个人带着妹儿,辛苦但很甜蜜.当外出街,有人赞我宝宝时,我会开心得不得了.我的情况好就好在,家里,关于宝宝的喂养,我能自己说了算,没人能左右我.除非我觉得别人讲的是对的.为了可爱的宝宝,请楼主一定要坚持自己的信念.
子梓子梓69楼
母乳是要多吸才会有的,特别是月子里,有些人一个晚上不给小孩吃也会回奶的.我的儿子吃母乳到一岁才断的,从没喝过奶粉,现在的奶粉那里放心给小孩喝呀,不是这个问题就是出现那个问题的,只要做妈妈的喝多点鱼汤呀,花生猪脚汤啦,还有很多下奶的啦,自己喝多点有营养的东西小孩就有营养,四个月太早断奶啦,JP的话我也不理,当没听到,她走就坚持自己的,你的是男的还是女的,有些小孩看上去很小但也不少肉肉的呀,不能跟人比的,种不一样啦.
yiyiGyiyiG70楼
还有,俗话说马无夜草不肥,夜奶可能也是一个因素哦,我BB吃母乳时都一直有夜奶的习惯的,母亲就辛苦一点咯,不过我觉得比半夜爬起来冲奶粉好多了,尤其冬天
我坚持喂养了10个月,前三个月是混合喂养的,牛奶加母乳,因为奶水不够,后来越吸越多,宝宝就只吃母乳了,主要是老妈催奶有功,我吃了一个多月的鲫鱼煲木瓜,宝宝每天要吸多次,每次时间长,为了宝宝,我忍下了,许多美食不能吃,公司的旅游也不能去,所以贵在坚持!宝宝在吃母乳期间从没生过病,长得白白胖胖的,可招人喜爱呢!
幻儿幻儿72楼
现在的奶粉这样,难道你要你儿子吃那些会肾结石的奶粉吗?

你儿子也五个月可以加别的副食了.煮粥喂果泥都可以啊...不单是选择奶粉的...

能给母乳还是母乳的好啊

别人说什么你管她干什么...........
yiyiGyiyiG73楼
煲汤的时候下点通草,5G以内就够了吧,有助通乳。木通,穿山甲也通乳
。。
我也是剖腹产。BB刚出生的时候也没什么奶。刚开始的时候是吃奶粉,后来因为奶实在太少了,没办法就叫我老公买了个吸奶器吸了几次才开始慢慢有奶的,奶水够了之后就不喂奶粉了。BB现在长得很好。其实BB喂到六个月之后,奶水的营养也慢慢少了。我想喂到六个月之后不喂。
aalala:
请问虾米妈妈,你的方子对4个月的B妈也有效吗?我其实很想纯母乳,也羡慕纯母乳的妈妈,可惜自己就是好象总也不够,总担心BB吃不饱,因此老在加奶粉,而且我发现现在的月嫂也很坏,我也是剖腹产,做月子时老是被她笑母乳不够,搞到我很郁闷,后来是第二个月我妈来了,漫漫的坚持才多一些,但还是加奶粉了
查看原文
有效的呵,可以试一下的,效果不错的,连吃三天。如果效果不明显,可以将通草的份量加到二十克的,这个方子在梁剑波的药方里都能查到的。有些在中医驻疹的中药店,只要去跟他说要催乳药方,医生都可能是开这个方子的。经我本人,我姐姐,我堂妹,还有我同学,我同事的老婆都试过了,效果都非常理想的。
我宝宝一直到我产假休完前都是全母乳,上班后,一到周五晚上的汤水一定是这个,到周六日母乳分泌量就明显增多的。
姽婳姽婳77楼
支持你!
我家婆逢人便说"现在年轻人怕身材不好,就不肯喂奶."我本来奶水就少,她总是这么说,搞得我老公天天说"没用的妈妈,都没有奶." 他们从来不想我为什么没有奶,不想怎么给我催奶.天天都是说这样的话,我一气之下就断了.我也是剖腹产,宝宝很大,八斤多,怀孕时的营养都给他了,所以我生完小孩还很瘦,身体很差.奶水根本就不够.

请LZ坚持母乳喂养,觉得你心情不好,影响奶水的质量
奶水是好的,可能是BB吸收不好。不要有压力
PIPIcxlPIPIcxl79楼
坚持。坚持!
能坚持就继续坚持啊。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >