帖子详情

罢了罢了,母乳喂养,我不再坚持了

33040272婴幼育儿

全部回帖
402005092402005092261楼
母乳多有多吃,少有少吃,少米比奶粉补够咯,唔好断奶,LZ坚持落去吧,加油
2008/10/24回复
fenglyfengly262楼
呵呵,宝宝是自己的,为了宝宝,还有什么委曲不能受呢?
ilysyyilysyy263楼
除了以上这些,JP所做的一些事令我感到我很郁闷的,她逢人便说我不够奶,而且很多时候是当着我面说的。

这种心情我真的非常理解啊,我家小宝一出来的第三天就留在医院照灯,不知道是不是因为没有及时开奶的原因,我的奶水一直不多,小宝照灯的时候因为担心,在医院哭了好多次。心情也一直好不起来。后来回家奶水一直也不多,我妈也经常到处说,也是当着我面的说,妈妈母乳不够心里本来就难受,所以一个月子里都心情不好。
wingsringwingsring264楼
路过……希望LZ坚持母乳喇!
嘟嘟芮嘟嘟芮265楼
其实每个女人经历都大同小异,你的经历让我想到自己,心疼也心酸,我是九个月奶断的,但我儿子从2个多月时就不吃我的奶了,我是用吸奶器吸出来喂他的,一直到9个月,我知道你的历程多么艰辛 ,但要坚持才不会后悔.
不要放弃啊~
xiaoyinzixiaoyinzi267楼
是啊, 楼主一定要坚持下去啊!我也是剖腹的, 母乳喂养也是经历过不少艰辛,幸好当时坚持下来, 现在宝宝很健康很可爱. 所以母乳喂养真的值得坚持.
我很同情你的情况,没跟JP住在一起你已经是幸运的了。
母乳喂养要讲求母乳质量高,否则这是有量没质,就不如混合喂养了。你的宝宝重量不够,一个要看他的食量怎样,还有就是他的消化吸收怎样。现在已添加辅食了吧,多加些米糊,宝宝就长得快些,淀粉质可以增加体重。能坚持到8个月最好,不过现在5个月了,混合喂养也不会令宝宝适应不了,而且让他养成喝牛奶的习惯也好。你思虑太多、食物品种不多,休息不好,奶水质量就会受影响。
cola妈cola妈269楼
支持你!!家家有本难念的经,但是有一点相同的都是两代人的观点不同而引起的矛盾。我自己是认为现在的人就应该用现代的方法养!!!才不管JPJG说什么跟什么呢!!!!
  不过我讲两件我自己的事。1、我每次喂完奶(不管人奶或牛奶或其它)我都会给一口水我BB喝当洗嘴好还是其它也好。2、在没有加辅食前我有足够的人奶但是我还是会给1顿牛奶我BB喝的,有时她不喝但是我还是给她吸奶嘴,为了戒奶还有吸取其它营养。
  我个人绝对不赞成跟BB在一起还把人奶挤出来放在奶瓶给她喝的!!我宝宝8个月了,我还在喂人奶虽然现在有点把人奶当点心,但是我还很愿意很幸福的!!
cola妈cola妈270楼
fengly:
呵呵,宝宝是自己的,为了宝宝,还有什么委曲不能受呢?
查看原文
就因为宝宝是自己的所以也没必要受委屈!!!
ZYL童童ZYL童童271楼
楼主要坚持呀,在中国一定要学会一样本事,就是对一些事一定要做到“左耳进右耳出”,我当时是我妈给我带宝宝,同样出现这种情况,还好是我妈,我也是不听,坚持不加奶粉,让宝宝多吸,结果证明我是对的,宝宝成了全小区有名的母乳胖宝宝。
youranyouran272楼
楼主有奶的话就再坚持几个月吧,奶粉哪有母乳的营养好,而且吃母乳比吃奶粉方便多了,尤其是晚上睡觉时,宝宝一闹,撩起衣服就能喂了,自己也能一边睡觉。想当初JP来帮我坐月子,我也差点就没奶给儿子吃,还好宝宝40天JP就回老家了,我自己带给他吸得多了,又自己安排伙食,就又有奶了。忍不住还想唠叨几句,我也是剖腹产,在医院时伤口痛不方便自己抱宝宝,都是JP带,因为我RT比较短,刚开始宝宝很难吸,吸得比较吃力,他就哭闹,JP也许心疼孙子吧,宝宝一饿就赶快给他冲奶粉,很少主动抱来给我喂奶,还好老公支持我,一看她想冲奶粉就喝止她,跟她说吃母乳营养才好,有时她就小声的嘀咕“老是吃,有那么多奶吃吗”,也还好当时医院有护士指导,说RT短也可以喂的,只要多给宝宝吸,吸软了就没问题了。出院回到家,开始一星期宝宝跟JP睡,这点我倒挺感激她,晚上我可以休息得好一点,宝宝半夜醒她都是冲奶粉给他吃,所以到第二天早上,奶都很涨,开始我不懂,都没有吸掉,就是等宝宝饿了才给他吃,后来听朋友讲才知道涨奶不吸掉就会退了,还有就是JP安排伙食太节省了,经常连汤都没得喝的,老公跟她说了,也是有一餐没一餐的,搞到差不多有一个月都不够奶给宝宝吃。
楼主说到你宝宝吸几口就不吸,应该没问题的,他可能是不饿,我儿子不饿强迫他也不吃的,就算饿了,要是醒着的时候也是吸几口点点肚子就不吸了,一般是要睡觉的时候才会吸得久一点。关于呛奶,我儿子前三个月也经常呛奶的,几乎每次吃都会呛,大了就不怎么呛了。只要他愿意吃你的奶,大便正常就没有什么可担心的。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

坐月子你的妈妈怎样照顾你

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >