帖子详情

可乐鸡翅

450825美食&下厨

这个菜,之前在外面的小餐馆吃过几次,但印象不太深,因为太甜。这些日子想**翅,但苦于还没去买腌料,今天去超市,就顺道买了鸡翅来做可乐鸡,由于我爱吃肉,所以只买了一些鸡翅,还买了一些翅根。。哈哈,美味的可乐鸡来了。。。

主料:鸡翅8个、可乐一罐
配料:葱姜少许。酱油、料酒、盐、鸡精。

做法:
        1.将鸡翅洗干净、葱、姜切好。
        2.鸡翅放料酒(一点)、盐,腌制20分钟。
        3.锅里下油,大火炸鸡翅。炸至鸡翅表皮金黄色(2-3分钟左右),捞起虑干油。
        4.锅底留油,下葱姜爆香。
        5.下鸡翅、可乐(可乐刚好盖过鸡翅即可)、盐、酱油大火煮。
        6.待汁收干,非常浓稠了,下葱花、鸡精、拌匀出锅。

这是我第一次做这个菜,的确很好吃,非常美味。要我吃的话,一个人估计能吃十几个鸡翅。。。比烤鸡翅还要美味。

注:1.这个做法是我改良的,没有额外加糖,只利用可乐里的甜味,再加糖的话,太甜了,个人不喜欢。
      2.鸡翅要炸好,这样才香的。

材料很简单,鸡翅(我喜欢肉,还买了翅根)、葱姜、可乐           先下油锅炸至金黄

炒香葱姜后,下可乐、鸡翅煮       炸好的鸡翅

美味

全部回帖
鸡骨草鸡骨草沙发
不喜欢吃炸的,容易上火
2008/11/16回复
nicky3166nicky3166板凳
用可口可乐比你用百事可乐,无论卖相定味道都会更胜一酬
5305304楼
卖相不错,我也要试做一下,谢谢楼主介绍。
我偶尔也会做,用料都差不多,不过我是煎到鸡翼变黄,不是炸的.3楼说得对,可口可乐比百氏可乐好多了,我一直是用可口可乐的.
晚上试下,谢谢楼主
回家试试
2008/11/17回复
美仔美仔8楼
可口可乐确确实实比百事可乐好N多!
美仔美仔9楼
这种比如,就好像是麦当劳的雪糕比肯德基的雪糕好吃N倍
yubooyuboo10楼
学习中,改天有时间一定要尝试做一下。
qiaoerqiaoer11楼
~~
我做的用料也是差不多,只是稍微煎一下鸡翅,不敢炸,怕上火。
今晚就试试!
2008/12/29回复
我一直是用百事的
下次用可口可乐的试一下
收下了,谢谢!
不错,值得一试
不错,值得一试
送你的 楼主,谢谢,我今天试了,我没有炸鸡翅,只是煎香了,效果也不错,我老公很喜欢
2008/12/30回复
敏628敏62819楼
改天试试
2008/12/31回复
猜你喜欢

今日特价¥209,双立人制造商出品珐琅锅,颜美好用值得入手

不用烤箱也能做出美味【奥尔良煎翅】

【20元钱吃什么】之三菜一汤

五星级的各种蒸鱼做法get

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >