帖子详情

去香港必买的宝宝药归纳(部分带价格)

40928156休闲旅游

刚才看到阳阳MA的帖子觉得很有用,但是没有归纳看起来不方便,所以特意归纳一下方便大家看,在这谢谢各位提供信息的妈妈了。也希望有更多的妈妈可以提供新的内容,我都会归纳到一楼。谢谢
价格方面就先把我知道的写上吧
目前很多新闻说保婴丹有毒,处于安全考虑先把它删除了,以免误导各位MM,谢谢各位JM的提醒!
1、橙树化痰素
2、张一权破痛油
3、儿童舒鼻洁……(75HK币左右)适合2-12岁小童使用! 安全温和! 有助确保鼻道清洁, 减低鼻咽道受细菌感染的机会, 清除积聚于黏膜的分泌物及保护黏膜免受外来刺激! 比用手挖以致流血挖损
4、马百良七离散——BB感冒初期喂一两次效果很好(龙城药店52.00
5、余仁生的猴枣散……止咳效果不错(龙城药店29.00)
6、法国双飞人药水(21左右吧)……主治:伤风感冒 肚痛疴呕 蚊咬止痒 消化不良 烫火灼伤 牙痛头痛 消暑提神 驱风救急 舟车晕浪消毒止炎
7、日本宝贝湿疹膏(湿疹用,效果一般,倒是小孩被蚊子咬了的包,一涂,半天后,就消肿了)
8、无比膏……蚊叮虫咬
9、宏兴鹧鸪菜(某妈妈团这个药报价16.5人民币,香港购买价格肯定比这个低)……功效:除虫,健脾化痰消积,安神。主治:小儿因虫积或食积而致腹胀腹痛,消化不良。伴随症状有;或腹大青筋,或腹大肢瘦,或厌食消瘦,或能食而消瘦。面色枯黄,心烦意烦。一岁以上才可以吃(芊芊妈妈补充:问过HK的F,味道和形状这个有点象炉灰,小朋友可能不喜欢吃,建议找其他别的。)
10、通屋奇声丸(万宁65港币)……特别是一两岁小孩吐奶,睡不安稳,用了很好!

11、小儿幸福伤风素(一盒16粒,团价:33,香港价格应该也比这个低)——好有效
12、保心安油……

精选回帖
女儿小的时候吃得最多就是余仁生宝婴丹了,感冒初期,或是小咳都有效的。现在嘛,就会买些保心安油,小儿幸福伤风素好有效。别的一时想不起来了,孩子大了,身体好了,不需要用了。买的最多的是奶粉,呵呵!
2009/03/11回复
3、儿童舒鼻洁……适合2-12岁小童使用! 安全温和! 有助确保鼻道清洁, 减低鼻咽道受细菌感染的机会, 清除积聚于黏膜的分泌物及保护黏膜免受外来刺激! 比用手挖以致流血挖损 呢只是咩牌子的,大概几钱啊
这个和橙树都是我推荐的,http://www.gzmama.com/thread-478844-1-1.html贴里有PP,价格大概是75HK左右。[ 本帖最后由 2007VICKY 于 2009-3-13 00:07 编辑 ]
2009/03/12回复
zxhlymzxhlym48楼
我前几天也在大洋网上看到有关保婴丹的报道,报道中提到,保婴丹中明确标明含有朱纱,其实朱砂就是汞(即是水银),有毒的,不得已时不要乱给BB吃。7 我以前有买过,因为很多妈咪都说这个好,前段时间想再买一瓶,看到报道后,我都不敢买了,真郁闷!
2009/03/16回复
靓靓@靓靓@92楼
对啊,,通屋奇应丸都几好噶,,我上次去日本买先150蚊人民币咋(金色,200粒装啊)比HK平啊,比保婴丹好好多啊~
2009/03/17回复
全部回帖
joachenjoachen沙发
LZ真有心,收藏了,谢谢
赞一个,收藏啦
收藏!
楼主真有心,收藏!
很不错,收藏
自己顶
女儿小的时候吃得最多就是余仁生宝婴丹了,感冒初期,或是小咳都有效的。
现在嘛,就会买些保心安油,小儿幸福伤风素好有效。别的一时想不起来了,孩子大了,身体好了,不需要用了。买的最多的是奶粉,呵呵!
3、儿童舒鼻洁……适合2-12岁小童使用! 安全温和! 有助确保鼻道清洁, 减低鼻咽道受细菌感染的机会, 清除积聚于黏膜的分泌物及保护黏膜免受外来刺激! 比用手挖以致流血挖损
呢只是咩牌子的,大概几钱啊
suwinsuwin10楼
好贴!
先收藏
很及时,正在找,准备周六去
不错哦
小妞妞9.4:
3、儿童舒鼻洁……适合2-12岁小童使用! 安全温和! 有助确保鼻道清洁, 减低鼻咽道受细菌感染的机会, 清除积聚于黏膜的分泌物及保护黏膜免受外来刺激! 比用手挖以致流血挖损 呢只是咩牌子的,大概几钱啊
查看原文
这个和橙树都是我推荐的,http://www.gzmama.com/thread-478844-1-1.html贴里有PP,价格大概是75HK左右。

soleilsoleil15楼
谢谢,收藏
2009/03/13回复
收藏。
2007VICKY:
这个和橙树都是我推荐的,http://www.gzmama.com/thread-478844-1-1.html贴里有PP,价格大概是75HK左右。[ 本帖最后由 2007VICKY 于 2009-3-13 00:07 编辑 ]
查看原文
谢谢vicky,补充进去了
谢谢啊
floflofloflo19楼
宏兴鹧鸪菜-问过HK的F,味道和形状这个有点象炉灰,小朋友可能不喜欢吃,建议找其他别的。
lchmmlchmm20楼
谢谢楼主,收藏先
猜你喜欢

香港26款值得购买的生活常备药清单(附价格及购买地点)

介绍一些去香港购买的宝宝常备清单,妈妈可以参考一下

该为即将出生的宝宝准备怎样的看家药?

香港常购买的居家药品!分享给大家

盘点 香港不错的 居家药品,BB及成人都有。

好好地转!细数在香港买的便宜好用的保健品/药品

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >