帖子详情

好吃的蜜糖肉!

284722美食&下厨

甜蜜好滋味:秘制蜜糖肉(2007-01-16 16:44:56)

分类:美味家常菜

五花肉,一种可以烹调出五花八门“美味不健康”食谱的肉
肉,我自己是爱吃极了。这不今天又买了半斤,准备做一道
蜜味好菜——蜜糖肉!
蜜糖肉是“粗菜坊”的招牌菜色,看过POCO网友的推荐一直
想试试,趁国庆假期带儿子到越秀公园看五羊石像,中午就
在附近的“粗菜坊”就餐。蜜糖肉几乎是每桌必点,仔细
尝了尝,味道跟自己想象的很相似,入口甘香甜美,外酥内
嫩,象蜜汁叉烧又象蜜味的腊肉,真是一道不错的下饭好
菜!
这几天自己琢磨了一下蜜糖肉的制作工序,先用高度酒和糖
把五花肉腌制过夜,原理跟冰肉和腌腊肉一样,使肥肉通透
无油腻感。然后最好风干一天直接油炸,最后回锅再用蜜汁
收汁。我这次做蜜糖肉比较赶,所以就腌好后直接上粉炸
了,出来的效果也不错,下次等深秋的时候再试下风干的做
法。

主要材料:无皮五花肉半斤、酱油、糖、高度酒、酸黄瓜
(用来伴食可以辟除油腻感)
详细做法参考图示:

[url=]阅读[/url](1359)|评论(3)|收藏(0)|[url=http://blog.sina.com.cn/main_/ria/print.html?blog_id=blog_4bf07abe010006x6]打印[/url]|举报
全部回帖
郭妈妈郭妈妈沙发
看不到图片
2009/03/13回复
这是“小苑子·巧手煮意 ”的。
我试了,感觉非常棒,所以转贴出来给其他MM试下。

不过因为怕太热气,我没有用油炸,而是在平底锅里用小火煎,出来很多油。
好的,我再上分图

没看到图片
我把小苑子的文件分开来一张张发。做出来的东东实在太好吃了。
有分图啦

好味啊!
喜儿喜儿9楼
这样做会不会太热气了!
哇~~口水流咯~~赶快学!
我也是这么想,所以没有炸,在平底锅里小火煎两面熟,同时也会出很多油,肉里含油量就会下降。根据自己的需要,改良一下吧
看了好想吃
卖相还不错,可我不爱吃甜甜的菜.
好吃
看起来真不错,找时间做做看。
  哗!口水流满地了。
看不到图片7
谢谢LZ,有空实习一下!
manyneemanynee19楼
有时间实践一下
看起来好好吃啊!有时间试试看
猜你喜欢

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

【卡卡舌尖上的旅程】草根乡味----清远洲心烧肉

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

夜HIGH大排档,湛江喜哥烧生蚝

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >