帖子详情

晒晒第一次做的清蒸蒜泥扇贝粉丝

1411367美食&下厨

哈,想不到第一次弄扇贝就弄得这么好吃,忍不住拿来晒晒,,哈哈,,

今天去买菜,扇贝好便宜,1斤才5.5元,买了一斤来试试看,真是好鲜甜,好美味,好抵食!!!! 做法好简单,不过洗扇贝花的时间多些!!!上图先!!!

因为第一次做的,所以大家有更好的方法,请跟贴!!谢谢!!

做法:先把粉丝泡一下.扇贝洗干净.剁一些蒜泥.然后就加点蒜泥跟粉丝到扇贝上面.淋上一层酱油上去(我是放点盐,鸡精,油跟酱油一起调好再淋上的,味道不用太重,因为本身扇贝就很鲜甜)全部这样弄好后,就放上锅里蒸了,,闻到香味时就差不多好了!!!好味!!!

精选回帖
扇贝本身就很鲜甜的,不用放鸡粉了,只放一点盐和生油就OK了,放太多的调味料把海鲜的原味都掩盖了。粉丝放在扇贝的下面会更好些,能充分吸收扇贝的汁。
2009/03/23回复
我的意思是把粉丝直接放到扇贝壳的下面,用盘子盛着蒸,好让粉丝吸收扇贝的汁。
2009/03/24回复
LynnChuLynnChu30楼
嗯。我也觉得不用放鸡精。平时做菜放太多调味料,不放就口淡淡的。
2009/03/24回复
muphymuphy44楼
哈哈哈。我第一次做这道菜时就是不懂区别粉丝和米粉。所以有米粉蒸了。给老公笑到现在
2009/04/02回复
粉丝大了点吧,要是那种龙口粉丝才行的,不过,还不错,扇贝这么便宜的,我还不知道呢,这种菜都是出去吃的多,没自己做过。
2009/05/17回复
全部回帖
一直很想知道,怎么把扇贝打开呀?
2009/05/15回复
春天的绿叶:
一直很想知道,怎么把扇贝打开呀?
查看原文
直接用手用力打开就行了啊,打开洗干净
风雨风雨4楼
不错哦,下次试试!
学习了,,不错,,流口水。。。
我听日都要试下,嘻嘻
粉丝大了点吧,要是那种龙口粉丝才行的,不过,还不错,扇贝这么便宜的,我还不知道呢,这种菜都是出去吃的多,没自己做过。
喊包喊包8楼
想问一下要蒸多长时间呀?我每次都没掌握好。
我只是来帮顶的!!
2009/05/18回复
我也经常做,但我们这的扇贝怎么这么贵15元一斤。
zhen74zhen7411楼
好有水准
JZCRR1JZCRR112楼
建议用龙口粉丝,将非常正
2009/05/22回复
zhen74zhen7413楼
我喜欢吃啊
2009/06/10回复
有空一定要试试
我也做过这道菜,我是先把蒜蓉扇贝蒸好了,再淋上热油,这样会更香!
蒸之前先用姜蒜蓉爆一爆,接着再放入粉丝炒,加点酱油、盐。
然后再把粉丝放到扇贝上,再去蒸,这样更入味……
猜你喜欢

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

白天鹅酒店自助餐分享

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

美味营养 DIY 无水火锅

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >