帖子详情

蚕宝宝要吐丝了,要怎样打理?

1391219谈天说地

养的几条蚕宝宝今天与往常不一样,不怎么吃桑叶,都一动不动的,有条还趴出来了,是不是要吐丝结茧了?要怎么打理啊?
精选回帖
不用理它,是不是身体变成几乎透明啦?如果是,就是要吐丝了。对了,弄些苦树枝给它,它好爬上去吐丝结茧。
2009/04/05回复
我以前都是啊,到后来他们变成蛾的,两只在交配,真的太神奇了,还产卵了,第二年后有两条出来了,小得几乎看不到的黑色小条条,可能只有0.5厘米,放下一堆很碎的桑叶,他们居然不见了。
2009/04/06回复
它们破茧后就会交配产卵,一般我们没有条件让卵孵化的,只能顺其自然了
2009/04/07回复
小学门口最多这些卖的了
全部回帖
啊~~想起小的时候男同学捉蚕虫吓唬我们,,后怕
周婉倩周婉倩板凳
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好久没见过啦
不用理它,是不是身体变成几乎透明啦?如果是,就是要吐丝了。
对了,弄些苦树枝给它,它好爬上去吐丝结茧。
重阳重阳5楼
楼上说得对,要给些草或是枝叶之类的给它做茧用的
momo08momo086楼
不懂
9er9er7楼
不用吧~~我以前养就是给鞋盒她们的

她们会自己在角落里吐丝挂茧
9er:
不用吧~~我以前养就是给鞋盒她们的她们会自己在角落里吐丝挂茧
查看原文
我以前都是啊,到后来他们变成蛾的,两只在交配,真的太神奇了,还产卵了,第二年后有两条出来了,小得几乎看不到的黑色小条条,可能只有0.5厘米,放下一堆很碎的桑叶,他们居然不见了。
还没有准备树枝小棍子之类的东西蚕已经结茧了,没有变透明的,那结茧后如何打理呢?因为还有几条蚕没有结茧。
给个鞋盒子,它们自己就会找盒子角落结茧的
kunkunma:
还没有准备树枝小棍子之类的东西蚕已经结茧了,没有变透明的,那结茧后如何打理呢?因为还有几条蚕没有结茧。
查看原文
它们破茧后就会交配产卵,一般我们没有条件让卵孵化的,只能顺其自然了
篮子篮子12楼
你也可以给张纸它
它就会吐一版平的丝给你
然后自己变成蛹
会不会是要脱皮呢?我家的上个星期也是不怎么吃东西,原来是要脱皮。嘿嘿~~~
gdldmgdldm14楼
我家的其中有一条断成了几截,但还会动的。
请问下哪里可以有蚕买啊,突然也有点兴趣养来玩下,小时候经常玩
乐B妈咪:
请问下哪里可以有蚕买啊,突然也有点兴趣养来玩下,小时候经常玩
查看原文
小学门口最多这些卖的了
好,下午去附近小学门口看看,那桑叶也有得一起卖吗?
persilapersila18楼
叫宝宝每天观察一下啊。
我仔仔也养了十几条,还没有吐丝呢,有的刚脱皮了.
喜曾喜曾20楼
应该没这么快结茧吧?要胖胖的,透明了才结的
猜你喜欢

孩子多大断奶最好,是不是让要自然离乳。

广州哪里有桑叶摘?

终于知道花甲要怎么养了。。。。

宝宝今天又吐奶了

孕吐的感觉好难受,各位宝妈有什么好招没?

真急啊!买不到桑叶,蚕宝宝可要饿死了!求征集各大城区买桑叶的去处

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >