帖子详情

有就读:建设六小学和建设大小学MM进来说一下

821974家有小学生

如题,我想买这两个小学路段的房子,现在有就读这两间小学的MM进来发表一下,两间学校的教学情况?谢谢了!
全部回帖
建设六马路比大马路好。
2009/04/17回复
也想知道,能说的具体些吗?
大马路硬件首先就不如六马路,之前只是区一级,因为楼盘原因现在升到了市一级,六马路新建校区很大还有游泳池、科学馆等等,相信很快会再升一级,新楼盘那边有不少是给赞助到六马路读书的。
两间学校比较,六马路好。
我家丫头在建六。建六还是不错的,特别是有体育方便的孩子,我觉得很适合在这学校读。他们的特长生主要是体育,其中以羽毛球最好。如果孩子有这方面的兴趣,最好现在送他去外面多练习打球,以后进校队。
学校现在还在建,以后条件好很多。现在体育馆已经建好了。
总的说来,我认为这学校还可以。但重要的还是要看什么老师。
大马路小学,不知道情况怎样。
不知道,帮顶
我家小子九月准备读建六了,所以特别想知道多些有关学校的情况,楼上的真是很热心,介绍的好具体啊。还想问建六的校风如何呢?学校各科在东山区大概处于怎样的水平呢?
就成绩而言,他们小学据说每年课平均成绩比整个区平均成绩高。
校风的话,我觉得还可以,没有不好的感受。
不过学校最好的是运动,他们学校在这里投入很多。我觉得真是不错。
响08年开始,建六就作为体育特长的学校拉。
原先育才的体育班都唔招生,变成建六招拉。
不知道建六是用哪一种教材呢?现在听说广州市有两套教材的!
很高兴能在这儿知道建六的一些情况,孩子能多点运动真是不错,知道建六有体育特长班,不过我想那个可能要体育方面比较擅长的孩子才合适吧.不知建六其他的班有没有分重点班和普通班呢?中午有留校的吗,一年级一般下午几点放学,是家长接了才放学生走还是放了学就不管了呢?有托管的吗?
建六用人教版教材。
我的现在是二年级,他们在一年级报名的时候根据家长所填的兴趣爱好分了三个班,这三个班就各有侧重点,一是体育,二是科技,三是艺术。就是说填体育的基本分在了一个班这样的,没听说什么重点班,也许学校内部有分,家长不知道也难说。
中午可以在校午休和吃饭,也有早餐。以前下午放学后有托管,现在没有。据说是教育局不准,以后开不开不知道。
如妈如妈14楼
建设六校区大吗?8 那天幼儿园组织去参观,家人回来说好小呀。那建设大,有没人知道情况。
雪莹雪莹15楼
孩子今年准备上学了,正是入读建设大马路小学,听周围的朋友说建设大马路小学还是不错的,具体只有上了才知道

我们当时买房的时候也是在这两所小学中考虑,04年的时候建设六马路小学是广州市东山区一级小学,建设大马路小学是广州市一级学校,所以想想还是决定读建设大马路
太感谢楼上热心的妈妈,看来我真是问对地方了,呵呵.建六的校园曾经进去看过一次,不过当时门卫不让随便看也就没全部看.感觉校园占地是不太大,但好象学校的场地空间是往高空立体发展的,有幢楼好象每层都是一个体育类馆场,还比较齐全,这两年学校的硬件投资好象挺多的.其他的小学没去过不清楚.13楼的热心妈妈可能会比较清楚吧,呵呵.
我家小子这几个方面都没学过,考试估计困难,体育特长班还是算了,他这方面不算出众.其他的班大概什么时候报名呢,是不是都要考试,考些什么呢?
echohuechohu18楼
学习中 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
我自己就是读建设六马路的。哈哈,N年前。

建设六马路校内很大,这一点,建设大路就比不上了。

其他的情况,我已经毕业很多年,不太清楚了。
猜你喜欢

八期二马路小学同回民小学哪间学校好?

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

黄花小学与建设六小学学位房问题

万能的妈网,知道的请告诉我建设大马路小学怎么样?

“方圆实验小学”和“广外附小”,这两间小学如何?

广州第17中学好还是广州第21中学好?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >