帖子详情

“方圆实验小学”和“广外附小”,这两间小学如何?

4407794家有小学生

小孩准备读小学了,想了解这两间学校的情况。“方圆实验小学”和“广外附小”。准备读的正在读的请分享一下:1、教学情况,会不会作业很多;2、赞助费与学费。
精选回帖
本帖最后由 开心stone 于 2014-3-18 12:41 编辑 回复 gz_helen 的帖子美妈, 我今天去了一下方圆实验小学, 保安不让进,只是给了一个招生办的电话给我,  86253904.   打了电话过去只能是预报名, 具体的报名时间和费用要等到四月份的时候通过飞信通知. 听招生办的人说这个月已经很多人都在他们那里报了, 这个月的飞信加不了我们,要等到4月1号了.  我的编号到177号了(应该是第177个, 跟我一起的还有我小区的一个妈妈,她的是176号).  如果你要报的话,早点打个电话预报一下.
2014/03/18回复
本帖最后由 开心stone 于 2014-4-8 13:34 编辑 广外外校确实是不错. 原本我也考虑的, 可老公坚决反对, 主要是小孩子太小, 寄宿不适应.另外各位美妈, 如果方圆小学的报名时间到了,麻烦你们告诉我一声, 我的手机是电信和联通的, 方圆加不了我飞信, 只能加移动的. 我昨天买了移动的卡, 结果说预报的人太多了,加不进去了. 所以方圆的信息不是太清楚,老师到现在也说不出具体的报名时间.  所以麻烦接到了飞信信息的美妈,分享一下信息, 在此先谢谢啦!!!!    另外方圆今年五个班,招200人左右, 但方圆业主的数量占了一半.(今天打电话过去的时候招生的老师说的).
2014/04/08回复
88楼
1970/01/01回复
90楼
1970/01/01回复
全部回帖
lanj1128lanj1128沙发
方圆作业少,广外多;
方圆一万六学费,另外教费兴趣班之类共二万多,没校车
广外学费一样,额外费用不详,有校车接送
2014/03/11回复
我也听说广外附小作业多,据说是两套教材。知道方圆赞助费多少的麻烦说一说。
广外附下的教学感觉还不错
longxilang:
广外附下的教学感觉还不错
查看原文
感觉是怎么好法啊?麻烦说得详细点哈~~
平时课堂和课后作业应该更接近素质教育,还有他们的老师和教材是和广外外校泳衣安排
开心stone:
美妈,我今天去广外附小去问了, 广外附小去年是1万六一年( 校车3000, 午餐费10块的标准), 校长说今年的学费会涨一些,可能要1万8到一万9,到时候以物价局核订的为准, 一到三年级有校车, 之后就没有了.   方圆小学的标准跟广外差不多, 只是方圆的一些课外班比较多, 如果算下来可能比广外附小多一点,另外方圆小学潮州人比较多.
查看原文
谢谢哈,说得挺详细的!广外附小应该这两个月有开放日,到时去实地考察一下。 不知方圆小学有没开放日?
2014/03/13回复
longxilang:
平时课堂和课后作业应该更接近素质教育,还有他们的老师和教材是和广外外校泳衣安排
查看原文
哦,这样子。广外外校听说也是不错,就是学费贵了些,还有要全寄宿。
gz_helen:
谢谢哈,说得挺详细的!广外附小应该这两个月有开放日,到时去实地考察一下。 不知方圆小学有没开放日?
查看原文
广外附小4月10号是开放日.  方圆这**去打听, 回来后告诉你.
广外附小好一点,我感觉
开心stone:
广外附小4月10号是开放日.  方圆这**去打听, 回来后告诉你.
查看原文
好呀,打听了分享下方圆小学的情况。
我3月份应该有机会参观下广外附小与广外外校,回来告诉大家我的感受。方圆小学不知道什么时候会有开放日。
mydouble1:
广外附小好一点,我感觉
查看原文
广外附小的一~二年级会用两套教材,其中一套是他们的“生本”教材,据说是不错的,就是担心会加大了小孩的学习负担,尤其是刚从幼儿园转到小学的学习阶段,需要时间适应。
我还想了解下这两间小学的课外活动如何,我不希望小孩去到S读书的环境。有知道的妈妈谈下哈。
开心stone:
查看原文
方圆小学,有了解到什么信息吗?
2014/03/17回复
gz_helen:
方圆小学,有了解到什么信息吗?
查看原文
不好意思, 从上个星期四开始到今天小孩一直发烧咳嗽在家,没上幼儿园,忙着照顾他还没去. 不过,这个星期三左右会去.
2014/03/17回复
同样在关注 广外附小,期待美妈的分享,谢谢!
annyyiannyyi17楼
有了解过岭南新世界的华附小吗?广外本部附小功课比较多,但教学质量比较好。环境在白云山下空气好。
回复 gz_helen 的帖子

美妈, 我今天去了一下方圆实验小学, 保安不让进,只是给了一个招生办的电话给我,  86253904.   打了电话过去只能是预报名, 具体的报名时间和费用要等到四月份的时候通过飞信通知. 听招生办的人说这个月已经很多人都在他们那里报了, 这个月的飞信加不了我们,要等到4月1号了.  我的编号到177号了(应该是第177个, 跟我一起的还有我小区的一个妈妈,她的是176号).  如果你要报的话,早点打个电话预报一下.
gz_helen:
好呀,打听了分享下方圆小学的情况。我3月份应该有机会参观下广外附小与广外外校,回来告诉大家我的感受。方圆小学不知道什么时候会有开放日。
查看原文
对了,广外附小的开放日是4月10号
猜你喜欢

南浦番禺实验小学和海珠区小学怎么选?急!!!

广外附小和赤岗小学

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

白云实验幼儿园、方圆一幼、黄石花园第一幼儿园、祥景幼儿园、广外附属幼儿园哪家好

白云区小学哪家好?广外附小,民航小学还有越秀区的小北路小学哪家好?谢谢了

有2016年准备入读东山实验小学的同学仔交流一下

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >