帖子详情

“方圆实验小学”和“广外附小”,这两间小学如何?

4495694家有小学生

全部回帖
gz_helen:
方圆小学,有了解到什么信息吗?
查看原文
二〇一四年广州市白云区广外附属小学招生简章

招生计划:一年级招收160人;三至五年级招收少量插班生。部分线路有校车接送。

招生对象:户籍不限,年满六周岁(2008年8月31日前出生)身体健康的适龄儿童。

报名时间:2014年3月31日至4月29日8:00-11:50,14:00-17:00(星期六、日照常办公)接受报名。插班生报名时间5月5日至6月30日止。

报名地点:二楼招生办

收费标准:9500元/学期(包含学费及书本费,按物价局核定为准)。

录取方式:一年级新生参加本校统一面试,按学位录满为止;插班生参加本校组织的统一测试,择优录取。

报名须知:

1.请带户口本(身份证)原件或复印件。

2.交正面半身小一寸彩色近照3张。

3.填写一年级新生、插班生报名登记表。

4.一年级新生面试时间5月3日(星期六),请家长凭报名表回执,于5月3 日8:00换取面试牌参加面试,录取情况可上学校网站查询。

5.插班生测试具体时间见准考证。

温馨提示:本校为走读学校,不提供住宿。4月10日为本校教学开放日,全方位接受家长来宾的咨询和考察。
2014/03/18回复
广外附小好。
yxc2014yxc201423楼
路过!!!!!!!!!
留印关注!
bonmiaobonmiao25楼
我也在方圆预报名了,183号
开心stone:
二〇一四年广州市白云区广外附属小学招生简章  招生计划:一年级招收160人;三至五年级招收少量插班生。部分线路有校车接送。 招生对象:户籍不限,年满六周岁(2008年8月31日前出生)身体健康的适龄儿童。 报名时间:2014年3月31日至4月29日8:00-11:50,14:00-17:00(星期六、日照常办公)接受报名。插班生报名时间5月5日至6月30日止。 报名地点:二楼招生办 收费标准:9500元/学期(包含学费及书本费,按物价局核定为准)。 录取方式:一年级新生参加本校统一面试,按学位录满为止;插班生参加本校组织的统一测试,择优录取。 报名须知: 1.请带户口本(身份证)原件或复印件。 2.交正面半身小一寸彩色近照3张。 3.填写一年级新生、插班生报名登记表。      4.一年级新生面试时间5月3日(星期六),请家长凭报名表回执,于5月3 日8:00换取面试牌参加面试,录取情况可上学校网站查询。      5.插班生测试具体时间见准考证。 温馨提示:本校为走读学校,不提供住宿。4月10日为本校教学开放日,全方位接受家长来宾的咨询和考察。
查看原文
看到了,很详细,谢谢!广外附小还是比较透明嘛。方圆小学怎么搞得这么神秘。。。
开心stone:
美妈, 我今天去了一下方圆实验小学, 保安不让进,只是给了一个招生办的电话给我,  86253904.   打了电话过去只能是预报名, 具体的报名时间和费用要等到四月份的时候通过飞信通知. 听招生办的人说这个月已经很多人都在他们那里报了, 这个月的飞信加不了我们,要等到4月1号了.  我的编号到177号了(应该是第177个, 跟我一起的还有我小区的一个妈妈,她的是176号).  如果你要报的话,早点打个电话预报一下.
查看原文
对了,有没问下方圆小学有没开放日啊?
annyyi:
有了解过岭南新世界的华附小吗?广外本部附小功课比较多,但教学质量比较好。环境在白云山下空气好。
查看原文
华附小不错的,白云区好像是排第一的吧。就是接送麻烦,所以没考虑。
开心stone:
不好意思, 从上个星期四开始到今天小孩一直发烧咳嗽在家,没上幼儿园,忙着照顾他还没去. 不过,这个星期三左右会去.
查看原文
望宝宝早康复!我宝宝也病了,都咳嗽一周了。
gz_helen:
对了,有没问下方圆小学有没开放日啊?
查看原文
问了,也是说让我们等飞信通知.
gz_helen:
望宝宝早康复!我宝宝也病了,都咳嗽一周了。
查看原文
儿童医院开的美林愈酚伪麻口服液,百日咳和甘草口服液还是挺好的, 我小孩这几天吃这个好很多了. 你看药店有没有卖(健康源药店经常有医院的药卖), 可以去问一下. 我小孩是病毒性感冒.
gz_helen:
华附小不错的,白云区好像是排第一的吧。就是接送麻烦,所以没考虑。
查看原文
华师附小我也觉得太远. 在广外附小,方圆实验小学和华师附小这三者间, 我自己是比较偏向于广外附小. 不知道小孩子能不能考进去, 竞争力挺大的(六选一).
bonmiaobonmiao33楼
开心stone:
华师附小我也觉得太远. 在广外附小,方圆实验小学和华师附小这三者间, 我自己是比较偏向于广外附小. 不知道小孩子能不能考进去, 竞争力挺大的(六选一).
查看原文
大家知道面试的题目不?要准备些什么啊?
2014/03/19回复
开心stone:
儿童医院开的美林愈酚伪麻口服液,百日咳和甘草口服液还是挺好的, 我小孩这几天吃这个好很多了. 你看药店有没有卖(健康源药店经常有医院的药卖), 可以去问一下. 我小孩是病毒性感冒.
查看原文
我想我小孩也是病毒性感冒。我也被传染了,然后吃了两天抗病毒口服液就好多了。
2014/03/20回复
开心stone:
查看原文
广外附小一共招160人,前100人是考进去的,后面的若要进去就要交赞助费。
bonmiao:
大家知道面试的题目不?要准备些什么啊?
查看原文
里面的老师说考得不难,据说考题包括语文50分,数学50分,常规10分。了解到的具体如:1、观察力:如找不同;2、语言表达能力:如看图说话;3、家长语言相处方式:如说个情境,问小朋友会怎么做;4、数学:家长/家里电话号码,20以内顺倒数,数字找规律,短暂记忆。
开心stone:
查看原文
之前我也会偏向广外附小,但后来听说作业多,所以现在就有点偏向方圆了。
gz_helen:
之前我也会偏向广外附小,但后来听说作业多,所以现在就有点偏向方圆了。
查看原文
美妈, 广外附小作业也不多, 我们小区(元邦)有很多小孩在广外附小读我打听过了, 作业还好的,不多的.  只是小孩子早上要起很早,基本是6:30 起床, 7:05分校车到小区. 方圆我听小区里的人说潮州人多, 小孩攀比比较厉害. 据小区的家长也反映广外考试也不是特别难, 主要是考20以内的加减法, 家长的素质什么的, 像找不同和数字规律什么的幼儿园都有学.
bonmiaobonmiao39楼
先让女儿去广外试试吧,考不上再想其它的办法
开心stone:
美妈, 广外附小作业也不多, 我们小区(元邦)有很多小孩在广外附小读我打听过了, 作业还好的,不多的.  只是小孩子早上要起很早,基本是6:30 起床, 7:05分校车到小区. 方圆我听小区里的人说潮州人多, 小孩攀比比较厉害. 据小区的家长也反映广外考试也不是特别难, 主要是考20以内的加减法, 家长的素质什么的, 像找不同和数字规律什么的幼儿园都有学.
查看原文
广外附小离我家远些,方圆近些,所以在矛盾中。上学早,小朋友早上起来很辛苦。另外,我今天参观了广外外校,真的不错。明天上图。
2014/03/25回复
猜你喜欢

南浦番禺实验小学和海珠区小学怎么选?急!!!

广外附小和赤岗小学

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

白云实验幼儿园、方圆一幼、黄石花园第一幼儿园、祥景幼儿园、广外附属幼儿园哪家好

白云区小学哪家好?广外附小,民航小学还有越秀区的小北路小学哪家好?谢谢了

有2016年准备入读东山实验小学的同学仔交流一下

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >