帖子详情

“方圆实验小学”和“广外附小”,这两间小学如何?

4440694家有小学生

小孩准备读小学了,想了解这两间学校的情况。“方圆实验小学”和“广外附小”。准备读的正在读的请分享一下:1、教学情况,会不会作业很多;2、赞助费与学费。
精选回帖
本帖最后由 开心stone 于 2014-3-18 12:41 编辑 回复 gz_helen 的帖子美妈, 我今天去了一下方圆实验小学, 保安不让进,只是给了一个招生办的电话给我,  86253904.   打了电话过去只能是预报名, 具体的报名时间和费用要等到四月份的时候通过飞信通知. 听招生办的人说这个月已经很多人都在他们那里报了, 这个月的飞信加不了我们,要等到4月1号了.  我的编号到177号了(应该是第177个, 跟我一起的还有我小区的一个妈妈,她的是176号).  如果你要报的话,早点打个电话预报一下.
2014/03/18回复
本帖最后由 开心stone 于 2014-4-8 13:34 编辑 广外外校确实是不错. 原本我也考虑的, 可老公坚决反对, 主要是小孩子太小, 寄宿不适应.另外各位美妈, 如果方圆小学的报名时间到了,麻烦你们告诉我一声, 我的手机是电信和联通的, 方圆加不了我飞信, 只能加移动的. 我昨天买了移动的卡, 结果说预报的人太多了,加不进去了. 所以方圆的信息不是太清楚,老师到现在也说不出具体的报名时间.  所以麻烦接到了飞信信息的美妈,分享一下信息, 在此先谢谢啦!!!!    另外方圆今年五个班,招200人左右, 但方圆业主的数量占了一半.(今天打电话过去的时候招生的老师说的).
2014/04/08回复
88楼
1970/01/01回复
90楼
1970/01/01回复
全部回帖
平时课堂和课后作业应该更接近素质教育,还有他们的老师和教材是和广外外校泳衣安排
2014/03/11回复
开心stone:
美妈,我今天去广外附小去问了, 广外附小去年是1万六一年( 校车3000, 午餐费10块的标准), 校长说今年的学费会涨一些,可能要1万8到一万9,到时候以物价局核订的为准, 一到三年级有校车, 之后就没有了.   方圆小学的标准跟广外差不多, 只是方圆的一些课外班比较多, 如果算下来可能比广外附小多一点,另外方圆小学潮州人比较多.
查看原文
谢谢哈,说得挺详细的!广外附小应该这两个月有开放日,到时去实地考察一下。 不知方圆小学有没开放日?
2014/03/13回复
longxilang:
平时课堂和课后作业应该更接近素质教育,还有他们的老师和教材是和广外外校泳衣安排
查看原文
哦,这样子。广外外校听说也是不错,就是学费贵了些,还有要全寄宿。
gz_helen:
谢谢哈,说得挺详细的!广外附小应该这两个月有开放日,到时去实地考察一下。 不知方圆小学有没开放日?
查看原文
广外附小4月10号是开放日.  方圆这**去打听, 回来后告诉你.
广外附小好一点,我感觉
开心stone:
广外附小4月10号是开放日.  方圆这**去打听, 回来后告诉你.
查看原文
好呀,打听了分享下方圆小学的情况。
我3月份应该有机会参观下广外附小与广外外校,回来告诉大家我的感受。方圆小学不知道什么时候会有开放日。
mydouble1:
广外附小好一点,我感觉
查看原文
广外附小的一~二年级会用两套教材,其中一套是他们的“生本”教材,据说是不错的,就是担心会加大了小孩的学习负担,尤其是刚从幼儿园转到小学的学习阶段,需要时间适应。
我还想了解下这两间小学的课外活动如何,我不希望小孩去到S读书的环境。有知道的妈妈谈下哈。
开心stone:
查看原文
方圆小学,有了解到什么信息吗?
2014/03/17回复
gz_helen:
查看原文
不好意思, 从上个星期四开始到今天小孩一直发烧咳嗽在家,没上幼儿园,忙着照顾他还没去. 不过,这个星期三左右会去.
2014/03/17回复
同样在关注 广外附小,期待美妈的分享,谢谢!
annyyiannyyi13楼
有了解过岭南新世界的华附小吗?广外本部附小功课比较多,但教学质量比较好。环境在白云山下空气好。
回复 gz_helen 的帖子

美妈, 我今天去了一下方圆实验小学, 保安不让进,只是给了一个招生办的电话给我,  86253904.   打了电话过去只能是预报名, 具体的报名时间和费用要等到四月份的时候通过飞信通知. 听招生办的人说这个月已经很多人都在他们那里报了, 这个月的飞信加不了我们,要等到4月1号了.  我的编号到177号了(应该是第177个, 跟我一起的还有我小区的一个妈妈,她的是176号).  如果你要报的话,早点打个电话预报一下.
gz_helen:
好呀,打听了分享下方圆小学的情况。我3月份应该有机会参观下广外附小与广外外校,回来告诉大家我的感受。方圆小学不知道什么时候会有开放日。
查看原文
对了,广外附小的开放日是4月10号
gz_helen:
查看原文
二〇一四年广州市白云区广外附属小学招生简章

招生计划:一年级招收160人;三至五年级招收少量插班生。部分线路有校车接送。

招生对象:户籍不限,年满六周岁(2008年8月31日前出生)身体健康的适龄儿童。

报名时间:2014年3月31日至4月29日8:00-11:50,14:00-17:00(星期六、日照常办公)接受报名。插班生报名时间5月5日至6月30日止。

报名地点:二楼招生办

收费标准:9500元/学期(包含学费及书本费,按物价局核定为准)。

录取方式:一年级新生参加本校统一面试,按学位录满为止;插班生参加本校组织的统一测试,择优录取。

报名须知:

1.请带户口本(身份证)原件或复印件。

2.交正面半身小一寸彩色近照3张。

3.填写一年级新生、插班生报名登记表。

4.一年级新生面试时间5月3日(星期六),请家长凭报名表回执,于5月3 日8:00换取面试牌参加面试,录取情况可上学校网站查询。

5.插班生测试具体时间见准考证。

温馨提示:本校为走读学校,不提供住宿。4月10日为本校教学开放日,全方位接受家长来宾的咨询和考察。
广外附小好。
yxc2014yxc201418楼
路过!!!!!!!!!
留印关注!
猜你喜欢

南浦番禺实验小学和海珠区小学怎么选?急!!!

广外附小和赤岗小学

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

白云实验幼儿园、方圆一幼、黄石花园第一幼儿园、祥景幼儿园、广外附属幼儿园哪家好

白云区小学哪家好?广外附小,民航小学还有越秀区的小北路小学哪家好?谢谢了

有2016年准备入读东山实验小学的同学仔交流一下

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >