帖子详情

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

5588357家有小学生

我家户口对口是西关培正小学,这几天在看乐贤坊小学学位房,然后百度查了一下两间学校排名,发现乐贤坊小学排荔湾区第一,西关培正小学只排到12名。虽然不知道这个排名是否公允,然后在同学群咨询了一下,发现在老西关同学眼中,西关培正小学认同度更高。因为现在有打算买乐贤坊小学学位房,所以希望麻油们有了解的进来说说,谢谢
精选回帖
yoekiyoeki16楼
乐贤坊是老牌名校了好不,西关培正是借着培正的名声了虽然也是老学校,但这两家真的是不相上下的。我是乐贤坊毕业的,20几年前不是做推荐生一说嘛,当时周边的学校只有那么十几个推荐名额,乐贤坊竟然拿到了80个,你说第一不第一。。。。
2017/02/21回复
lsyunlsyun33楼
现读西培,这学校特别注重纪律,注重孩子的个人修养。至于成绩,倒觉的不是太关注,反正没见到参加啥比赛的。就是天天强调纪律。我觉得师资一般,当然也要一些好的老师但是可遇不可求。特别特别说明是,作业真的很多很多很多。
33年前读的就是乐贤坊,小的时候不知道这学校这么厉害,现在才知道我同事的女儿进去要接近6位数的择校费,我小的时候家里还托了关系给了钱进的,那6年真的到现在还印象深刻,同班同级到处都是能人异士,班级还一直有好几个跳级的iq高好几倍的一起读书,老感觉自己特差,同学们的家里不是高管就是本身聪明绝顶的,到现在还记忆犹新,学校最出名的记得是羽毛球和游泳,33年前有自己的游泳池,不容易,我就那时候被逼学的,那时候老觉得自己很平俗,不过后来毕业了就觉得自己比其他人很出众,所以不知是好还是坏,家长们自己掂量吧
48楼
1970/01/01回复
全部回帖
daisyluckdaisyluck沙发
荔湾区来说。乐贤坊是相对出名的名校。。
2017/02/17回复
daisyluck:
荔湾区来说。乐贤坊是相对出名的名校。。
查看原文
谢谢麻油,乐贤坊小学是最老牌的荔湾名校之一,真的挺出名的,但我发现周边的人对她都不熟悉。我婆婆土生土长广州人,一直住人民桥附近的。她说小时候就听说乐贤坊小学了,但昨天看房顺便看小学时才第一次知道乐贤坊小学所在地。其实由于工作原因,她也是经常出入那一带的。
evitalau:
谢谢麻油,乐贤坊小学是最老牌的荔湾名校之一,真的挺出名的,但我发现周边的人对她都不熟悉。我婆婆土生土长广州人,一直住人民桥附近的。她说小时候就听说乐贤坊小学了,但昨天看房顺便看小学时才第一次知道乐贤坊小学所在地。其实由于工作原因,她也是经常出入那一带的。
查看原文
乐贤坊学校是好老牌的了。。但校区不大。在龙津路一边马路的房子都符合入读这个学校的。。
这个培正是和越秀那个一家的?
PP1001PP10016楼
西培是否需要赞助费的? 乐贤是教育局的专属学校, 当然师资不一样  
应该都属培正集团的吧
PP1001:
西培是否需要赞助费的? 乐贤是教育局的专属学校, 当然师资不一样  
查看原文
不需要,我们社区的都是直接分去西关培正小学。小学重点小学的师资应该区别不大吧。我是华师毕业的,没听同学说过窝。
我都是看了排名就买了乐贤坊的学位房😂😂😂
2017/02/18回复
北海若0720:
我都是看了排名就买了乐贤坊的学位房😂😂😂
查看原文
麻油什么时候买的,多少钱一方呢😊
哪里还可以把,哈哈
evitalau:
麻油什么时候买的,多少钱一方呢😊
查看原文
我是去年九月买的。电梯楼。三万多😅😅
桉an桉an13楼
当然是乐贤坊比西关培正好啦,此培正不是真的培正,是名字好听,东山的培正才是真正培正
乐贤坊的好一些~~
2017/02/20回复
好庆幸当年误打误撞买了乐贤坊的学位楼,还是在家门口对面,感恩。
yoekiyoeki16楼
乐贤坊是老牌名校了好不,西关培正是借着培正的名声了虽然也是老学校,但这两家真的是不相上下的。
我是乐贤坊毕业的,20几年前不是做推荐生一说嘛,当时周边的学校只有那么十几个推荐名额,乐贤坊竟然拿到了80个,你说第一不第一。。。。
乐贤坊确实在荔湾确实最好
moon305moon30518楼
真不错,我们家门口只有沙面小学
moon305:
真不错,我们家门口只有沙面小学
查看原文
我先生就是沙面小学毕业的,他也很想自己宝贝读沙面小学阿,可惜现在很难买沙面放出来的房子。
我是乐的旧生同时向用学位房,不过最后选择老公家的东风西路小学,转为女儿换名,换屋,妈妈爸爸就是为儿女着紧,以前,哪有说我读的就是最好,只有说有没有用功的!孩子们啊,加油!爸妈都为孩子们努力!
猜你喜欢

越秀旧部前小学和荔湾乐贤坊小学,哪个比较好啊?谢谢

【2016小学报名我直播】统筹能入西关培正吗?

西关培正和回民小学哪个好

西关培正小学怎样?

请教关于清水濠小学几个问题

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >