帖子详情

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

5604057家有小学生

我家户口对口是西关培正小学,这几天在看乐贤坊小学学位房,然后百度查了一下两间学校排名,发现乐贤坊小学排荔湾区第一,西关培正小学只排到12名。虽然不知道这个排名是否公允,然后在同学群咨询了一下,发现在老西关同学眼中,西关培正小学认同度更高。因为现在有打算买乐贤坊小学学位房,所以希望麻油们有了解的进来说说,谢谢
精选回帖
yoekiyoeki16楼
乐贤坊是老牌名校了好不,西关培正是借着培正的名声了虽然也是老学校,但这两家真的是不相上下的。我是乐贤坊毕业的,20几年前不是做推荐生一说嘛,当时周边的学校只有那么十几个推荐名额,乐贤坊竟然拿到了80个,你说第一不第一。。。。
2017/02/21回复
lsyunlsyun33楼
现读西培,这学校特别注重纪律,注重孩子的个人修养。至于成绩,倒觉的不是太关注,反正没见到参加啥比赛的。就是天天强调纪律。我觉得师资一般,当然也要一些好的老师但是可遇不可求。特别特别说明是,作业真的很多很多很多。
33年前读的就是乐贤坊,小的时候不知道这学校这么厉害,现在才知道我同事的女儿进去要接近6位数的择校费,我小的时候家里还托了关系给了钱进的,那6年真的到现在还印象深刻,同班同级到处都是能人异士,班级还一直有好几个跳级的iq高好几倍的一起读书,老感觉自己特差,同学们的家里不是高管就是本身聪明绝顶的,到现在还记忆犹新,学校最出名的记得是羽毛球和游泳,33年前有自己的游泳池,不容易,我就那时候被逼学的,那时候老觉得自己很平俗,不过后来毕业了就觉得自己比其他人很出众,所以不知是好还是坏,家长们自己掂量吧
48楼
1970/01/01回复
全部回帖
PP1001PP1001沙发
西培是否需要赞助费的? 乐贤是教育局的专属学校, 当然师资不一样  
2017/02/17回复
应该都属培正集团的吧
PP1001:
西培是否需要赞助费的? 乐贤是教育局的专属学校, 当然师资不一样  
查看原文
不需要,我们社区的都是直接分去西关培正小学。小学重点小学的师资应该区别不大吧。我是华师毕业的,没听同学说过窝。
我都是看了排名就买了乐贤坊的学位房😂😂😂
2017/02/18回复
北海若0720:
我都是看了排名就买了乐贤坊的学位房😂😂😂
查看原文
麻油什么时候买的,多少钱一方呢😊
哪里还可以把,哈哈
evitalau:
麻油什么时候买的,多少钱一方呢😊
查看原文
我是去年九月买的。电梯楼。三万多😅😅
桉an桉an9楼
当然是乐贤坊比西关培正好啦,此培正不是真的培正,是名字好听,东山的培正才是真正培正
乐贤坊的好一些~~
2017/02/20回复
好庆幸当年误打误撞买了乐贤坊的学位楼,还是在家门口对面,感恩。
yoekiyoeki12楼
乐贤坊是老牌名校了好不,西关培正是借着培正的名声了虽然也是老学校,但这两家真的是不相上下的。
我是乐贤坊毕业的,20几年前不是做推荐生一说嘛,当时周边的学校只有那么十几个推荐名额,乐贤坊竟然拿到了80个,你说第一不第一。。。。
乐贤坊确实在荔湾确实最好
moon305moon30514楼
真不错,我们家门口只有沙面小学
moon305:
真不错,我们家门口只有沙面小学
查看原文
我先生就是沙面小学毕业的,他也很想自己宝贝读沙面小学阿,可惜现在很难买沙面放出来的房子。
我是乐的旧生同时向用学位房,不过最后选择老公家的东风西路小学,转为女儿换名,换屋,妈妈爸爸就是为儿女着紧,以前,哪有说我读的就是最好,只有说有没有用功的!孩子们啊,加油!爸妈都为孩子们努力!
上年也入手了乐贤坊,校园环境不错,安安静静
moon305moon30518楼
evitalau:
我先生就是沙面小学毕业的,他也很想自己宝贝读沙面小学阿,可惜现在很难买沙面放出来的房子。
查看原文
不知现在还有没有人放盘了,之前我们这里倒是有5楼放盘
yuyao1yuyao119楼
乐贤坊学位房现在多少钱
猜你喜欢

越秀旧部前小学和荔湾乐贤坊小学,哪个比较好啊?谢谢

【2016小学报名我直播】统筹能入西关培正吗?

西关培正和回民小学哪个好

西关培正小学怎样?

请教关于清水濠小学几个问题

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >