帖子详情

召集一岁半左右BB妈妈,大家来分享发育情况吧!(一楼增至42个妈妈分享内容的楼梯)

25431180婴幼育儿

全部回帖
没得闲总结,顶下先
2009/04/21回复
hxjdomehxjdome42楼
顶下先  都是有心的妈妈呢  我也要整理整理在来
关注~
紫棂紫棂45楼
啊,你们的BB怎么都这么厉害啊!我家的1岁3个月了才20斤,只有6颗牙,(还有2颗正在长),11个月就会走了,现在走得好快了,讲话只会说爸爸,妈妈,奶奶,婆婆,阿姨,姐姐!不过模仿力好强,一看你这么做她下次就知道要怎么做了,喜欢和一些比她大的孩子玩!
好厉害,我家宝宝还要努力哦。
快一岁零七个月了,87CM,23公斤,12小牙4大牙
最让我担心的就是她的语言能力,都说女孩说话早,她是走路早,11个月就跑了,经常摔青,现在就好,但是说话就不行,目前只会叫人和一些动植物,没有句子,但是同小朋友在一起她就说过不停,不知说些什么。
摩摩好厉害啊 进来学习学习,
我家小妞儿1岁4个月,78CM,9.5KG,身高体重都不行,从小到现在都是,没办法,谁让她老爸老妈都不是高人
运动:比较正常吧,1岁会走,喜欢小步跑,爬上爬下,自己扶着上楼梯,喜欢站着头顶地下倒着看就是不会翻过去
语言:1岁才开始说爸爸,不过进步挺快的,现在日常生活中的东西都能讲,不过都是单字双音,双字的只会几个
生活自理能力:大大都能让大人兜,不会说,但是嗯的时候很容易看出来,尿尿一直都是拉不让兜,拉了后会说湿晒,最开心的是这两天突然长大了,能让大人领着去蹲下来尿尿,一天下来几乎没湿过裤子 吃饭爱抢勺子和碗自己勺,也不会自己用杯子喝水,主要是没怎么给杯子她尝试
礼貌:这个还算不错,让她叫人打招呼拜拜飞吻谢谢什么的都会照做,就是还没形成习惯,不会自觉的做,要继续培养
社交:对陌生人只要不是抱抱都没什么问题,喜欢看大一点的孩子玩,就是很霸道,什么玩具只要她哥哥玩她就过去抢来玩,很多东西认定是这样的就不能改变,比如红色的小凳子就只能是她自己坐、遥遥凳就是爸爸坐,其他人都不能坐
一岁半,78CM,9.3KG偏下偏下,
12颗牙齿,有4只大牙了 ,最近又看到两只尖牙开始冒出来了.
一岁3个月才学会独走,但一会就走得很稳了,现在走一个小时都不会累
还不会说,想要的东西会用手指,嘴哟哟声,就是不会说
现在才只会叫BABAMAMA
什么都懂,只是不肯说,平常没收跟她说话,家里只一种语言交流,偶开始有点慌了
生活自理能力那个差呀~~ 到现在还要用纸尿裤,这几天热了才没用,但一天得给她洗N个裤子
通常是拉了再指示你,晕哦~~
......

helyhely49楼
我对囡囡最大既成长体验就系学会发脾气碌地同打人
martymarty50楼
留意
能记下的看图认物说话约150个左右,包括交通工具,食物,动物,生活用品.明显的是生活上接触得多的就很记得,生活上接触得少的,会忘掉.所以还在巩固和学新当中.
点先教识啊 好难啊
2009/04/22回复
摩摩好棒!LZ我们原来在同个群的,不过你估计不认识我。我比较低调!

“摩摩能记下的看图认物说话约150个左右,包括交通工具,食物,动物,生活用品.明显的是生活上接触得多的就很记得,生活上接触得少的,会忘掉.所以还在巩固和学新当中.”这点好劲哦! 我BB 只能认识简单的蔬菜和大部分动物,字一个都不会认。

还有8天就满1岁半,体重24J,身高80CM左右吧,比较担心有点矮!不过看起来壮壮D。
其他方面你描述的摩摩的运动能力基本差不多,11个月开始走路,现在上下楼梯和奔跑都很好。我儿子自理能力比较好,但是相对的说话就没有摩摩会说那么多。

现在在上早教,我觉得我儿子上课挺认真的,模仿能力不错。但是不喜欢涂鸦,不喜欢看动画片(好像所有的小孩子都喜欢的DD),好郁闷!!

我整天跟我儿子KISS 几十次,他最亲妈咪了!
和唱和唱53楼
你地既BB都好西利啊,我个仔仔一岁七个月了身高先得82CM,体重就24公斤。平时都系以食饭为主,奶粉就系晚上饮一餐,
仔仔既语言能力:平时叫人都都识好多,就系有D巧口既就吾识叫,一见公交车就会大大声好兴奋地叫:“交……车”然后拍拍大人指住公交车叫我地睇(我仔仔超中意公交车,但个“公”字距从来都吾讲,教来教去距都系“交车” 。平时如果距想要一样野吾识讲就会大声尖叫来表达,最烦就系呢样,
     生活自理能力,一个字:差!!!每次都系要大人兜嘘嘘,兜SS,,兜吾倒就会湿裤,有时兜都未愿O。虽然未识自己着衫,但系着衫着鞋有D挑剔,要着距自己认为好睇既。无办法,你吾俾距着距宁愿打赤脚
礼貌:次次都要人提醒先识叫人,有时仲吾睬人地。搞到大人几吾好意思。
社交:仔仔中意同比自己大既小朋友玩,无论男女,(女仔多D)有时仲会好有风度,见人地喊距会好自己行过去摸下人地个头(意思系哄人地,叫人吾好哭),有野食宁愿俾朋友仔食都吾俾妈咪食。

唉,依加有一个问题就系,仔仔好任性啊,又成日中意炸娇。我系一个全职妈咪,从未换过人地凑,所以凑到我依加D脾气好大。无耐性。经常顶吾顺距又任性个阵就会打距,其实我都吾想,但忍吾住。因为仔仔有时好野蛮,如果距想得到一样野就要马上得到,吾会听理由,话距都吾听,动不动就以哭来示人。如果俾人地虾,就会哭住来找妈咪。。。。睇住距,我真系有一种“恨铁不成钢”既烦恼。如果仔仔激到我实左太嬲我就会以体罚来对他待(因为道理距吾肯听——)
    系我忽略左对距既教育还是我边方面做错左呢?以后我应该点做,各位妈妈,请指教!!
我小孩是一岁四个月。喜欢笑,喜欢叫阿姨。会一些简单的口语,如:爱不爱妈妈?“爱”见到喜欢的喝的东西就说:我饮我饮。牙齿已长了18颗了,不过医生还说他少钙。郁闷!
yejuanyejuan55楼
我家的一岁五个月,身高88,上个月量的,现在不知道长了没有,体重14公斤,现在也是长的很慢的。
语言方面很差,基本不会讲话就会说个好,和叫人,其它都不会,我都急死啦,听说什么都听的懂,问他去厕所好不好,他就说好,如果不想去就摆手。
运动方面比较强,特别爱踢球,还可以带着球边跑边踢。
生活自理方面一般,自己不会脱裤子,要阿姨定时把尿,自己能吃饭,但是不好好吃,经常自己吃一半我们喂一半。
好羡慕你们的宝宝这么会讲话啦!
留印
和我家的丫头差不多,这下我放心了
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

男女最佳生育年龄你知道多少

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >