帖子详情

召集一岁半左右BB妈妈,大家来分享发育情况吧!(一楼增至42个妈妈分享内容的楼梯)

25430180婴幼育儿

全部回帖
看到很多BB都很棒,自己的BB真的……都不知道应该点样去引导他
2009/04/22回复
俺也来818,BB一岁不到五个月,身高大概84,体重约25斤,人称“小胖子”,要注意减肥啦。牙齿16颗
运动能力:一岁三才走得稳,现在跑得飞快,爬上沙发没问题,还会坐在沙发上跳下来。听到音乐就跳舞,看到喜欢的动物图片就要去亲一下,最近会学老爷爷走路了。哈哈。
语言能力发育得比较好,会讲“公共汽车”,认识各类交通工具、瓜果蔬菜等等;见了地上很多水就叫:“海”……呵呵,会说谢谢爸爸妈妈,谢谢奶奶,拜拜,对不起;全家人都能喊一遍;大人唱儿歌的时候他也跟着唱,虽然唱得不全,但他会把后面的词接上,让我骄傲啊,呵呵。教了点英文,但发音不太准,有时候叽里咕噜说一通,谁也听不懂 见了表就问:几点,问了一遍又一遍;看七点新闻的时候,见了康辉就喊“叔叔”,见了女的叫“姨姨”,老一点的喊“爷爷”,管奶粉包上的老太太叫“姥姥”。补充一下,会学各种小动物的叫声,羊“咩咩”,牛“哞哞”,鸭子“嘎嘎”,小鸡“唧唧”,小猫“喵”,小狗“梦梦”(他奶奶教滴),青蛙“呱呱”,等等;还有,问他的名字,前段时间还知道,最近就回答他爸爸的名字,可能搞不懂;问他多大,答曰“一岁”,但是只要听到“多大”两个字,都答曰“一岁” ,问他住在哪里,答曰“州州”(广州)。
社交能力:见了生人会认生,让他喊,不吭声,也是等人家转身走了才叫,有时候叫的小小声,几乎听不见。看来要多带他参加社交活动了。喜欢跟大他一些的小朋友玩,没有大孩子小的也可以玩在一起。比较霸道,不喜欢跟小朋友分享他的玩具,据说这是正常的,大了就好了
生活自理能力:正在教,进展不快,喜欢自己吃饭,有时候不让喂,但是自己吃不了多少,汤匙拿得很长,能准确得送进嘴里。还是喂得饱些。关于嘘嘘和粑粑,最近开始表达了,吃饭的时候他想要从座位上起来,一般都是想嘘嘘了,把着了一次,加紧教,呵呵;夏天准备让他学习穿衣服,洗手帕。他经常模仿奶奶洗衣服滴
汇报完毕

我家女儿一岁五个月,高82.重20,自己会蹲下大小便,喜欢和小朋友一起玩,更喜欢和大哥一起玩,6 ,喜欢跟着大人学说话,会唱歌(但是我们听不懂的那种)基本上的称呼都会叫了.再见,谢谢都会,
我也来报到一下,我家臭猪应该最高了~13个月儿保已经85CM,重13KG,现在15个月应该有90了~不过语言发育超慢,到现在还不会叫妈妈.只知道爸爸,婆婆,伯伯,中意跑多过行,成日想爬楼梯,卫生其差,一D都5比人勒,所以用片还是很多
思莹思莹85楼
帮顶----------
lina1lilina1li86楼
帮顶
zhongjxzhongjx87楼
我个差一个星期1岁7个月了,但就是矮.见到楼上妈妈们都是83-86cm,看得我流口水了,我儿子才80cm.但自理能力还可以,吃饭,拉臭(自己坐痰盂)和睡觉(自己入睡)还行,但拉尿就拉完才告诉你,嘘.说话方面就是2个重叠字,很多会说.最棒就是说阿婆打尖.阿婆成日问他:"阿婆几时打过尖啊?" 我儿子现在不怕生,对陌生人都很有礼貌.会谢谢BYEBYE和飞吻,HELLO.走路方面1岁才会走,之后都好稳了,现在上楼梯可以自己上下.
       如果我儿子可以尽快会一整句地说话就好了.
厉害啊,顶
李慧李慧89楼
顶上去啊
恒BB恒BB90楼
我囡先得82CM,19.8斤,九只牙仔,运动能力超前,四个半月开始识爬,六个月吾到就可以自己从地下爬上沙发再爬上窗口,九个半月识行路,开始讲话既时间也不算迟,但后期就不行了,到一岁四个月才开始爆发,突然间会说好多话;很小的时候,距麻麻开始带距去幼儿园睇小朋友跳舞,所以会企后无耐听到音乐或者开心就自己扭屁屁.现在基本的人物称呼都会叫了,看过图的动物都认得了,而且会叫"咯咯鸡""羊咩咩""汪汪狗"等,会学一些动物的叫声.在外不算太有礼貌,会叫的也不肯叫人,到人家走了才叫,不过会跟所有的人啦,车子,狗啊,猫啊,花草树木甚至一些广告牌说"拜拜".现在比较暴力,经常都边叫"打打打,捏捏捏"就走过来打你捏你.越大越自我,吃饭经常要自己拿勺,鞋袜裤衫都想自己着,你手把手教距,距都吾肯比你掂距.越来越大脾气同嗲,稍吾满意就"唉唉"声,跌倒人地望距,就一定要人扶先肯起身,起身之后仲要拖你只手,叫你打个地下(最衰都系距爷爷麻麻教距啦).衣家懒好多,行无耐就扮累,要人抱,自理方面,拉屎会稳麻麻,拖距去厕所,拉尿就一时时.中意同一切大过距既小朋友玩,除左太热情果D.每日要去街泡三个钟,中意玩滑梯,而且玩果阵特乖,遇到其它小朋友一定让人地先.钟意玩水,边玩边讲"挞挞挞“,做错事吾承认,仲会赖人。大左姑寒左,吾舍得同人分享物品。晚上训觉前一定要在床上碌来碌去,在你身上番过来番过去,玩一轮先肯训。食奶要边听歌,边睇动物图片(尼样系我惯成距甘架,自责)。衣家在屋企中意着大人D鞋,买亲新衫比距,距就即时拿起往身上摆,臭美一番,连我买既新衫都吾放过。
谂起乜就写乜,所以写到乱七八糟
wing181wing18191楼
我家宝宝已经一岁五个月了,才75CM,体重约21左右吧~是不是补得不够了?
我的宝宝1岁7个月了,他现在的身高和体重是我担心的事。身高才80CM,体重19斤。胃口一点都不好,急死我了!不知各位MM有什么好办法?
帮顶~~摩摩好叻叻啊!!!
摩摩很厉害,我小魔桐最多只会说三个字,包括语气词
2 一楼做了25个妈妈分享内容的楼梯.回来顶一下~希望更多妈妈来分享啊~我会继续做楼梯!
ddlilddlil96楼
我儿子好笨呀,他一岁一个半月会走路,但是现在一岁半了还不怎么会说话,只会叫妈、爸爸,不好,表达能力好差呀。
生活自理能力:会指给你说尿尿,拉臭臭,会自已吃饭(不过弄得到处都是粥,他现在还没开始吃饭)
礼貌:和人再见会摇摇手+飞吻
身高:84CM体重:25斤
社交:喜欢和大哥哥、大姐姐玩,见到小朋友会动手拍人,所以经常给人投诉
帮顶先,晚上再发我宝宝的来分享
rosamonde057:
帮顶~~摩摩好叻叻啊!!!
查看原文
我的BB跟你的BB是同一天的
我家的11个月已经会走了,说话也很早,现在快1岁7个月,不过只是会说简单的,日常见到的都会说,身高最近都没长,还是85,体重这几天也瘦了,大概24斤,喜欢追着大的小孩玩
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

男女最佳生育年龄你知道多少

我的电饭锅蛋糕日记-戚风蛋糕,芝士蛋糕,番外:窝蛋双皮奶(已上做法)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >