帖子详情

妊娠期糖尿病住院日记

34046101怀孕妈妈

因为产检时50G葡萄糖筛查没过关,按医生要求复查。

2009年3月22日,75G葡萄糖耐受量检测结果
1小时 葡萄糖 结果11.7mmol/L  参考值6.7-11.0
2小时 葡萄糖 结果11.0mmol/L  参考值3.6-7.8
3小时 葡萄糖 结果7.0mmol/L  参考值3.6-6.1

2个以上超标可以确诊为妊娠期糖尿病,而我三个值都超了,据说2小时的数据最能反映真实血糖情况(事实证明住院的血糖监测基本都是测饭后2小时的)

医生说,姑娘,三个点超标,妊娠期糖尿病,我给你开住院通知,住院治疗吧。
本来还抱有一丝幻想的,因为我空腹血糖值没有超标,结果一下子被直接判刑了。
我声音抖抖的问,医生,会有什么后果。
她说,胎儿过大、畸形、羊水过多,而你也会发展成糖尿病……
我接过住院单,不争气的开始掉泪。医生安慰我,别怕,住院主要是饮食调理,可以控制的。

精选回帖
我也是买强生的,但当时没说可以再送25片哦,请问是如果办理的,谢谢。
2009/07/02回复
58楼
1970/01/01回复
哈哈哈哈,今天下午去拿化验单了,1.糖化血红蛋白:4.9    (参考范围:4-6.1)    2.餐后1H血糖:7.84     (参考范围:3.89-6.11)    这肯定是高了.吃了华侨医院的5.5元云吞.可能吃太多了.早知吃4.5元就行了3.餐后2H血糖:6.59     (参考范围:3.89-7.8) 拿到化验单时,我大笑了起来,老天保佑呀,我血糖终于正常了.当时的心情就像中了500万一样, 迫不及待地去找肖主任了.她一看,却说,1H血糖还是高.   建议少食多餐.少进甜食及高淀粉类食物,多运动.  .奶粉就不要喝了,早晚两杯鲜奶.      本来还有很多东西要问,但肖主任实在太忙了.反正从今以后,我还是继续吃糙米饭和麦片粥那些五谷粮食.为了BB,一切都是值得的.今天真是开心.希望其它糖妈咪也能控制好血糖,喔耶
2009/08/19回复
糖筛8.28        参考值3.89-6.11第一次空腹  参考值3.89-6.11    结果4.41糖后1H           参考值3.89-6.11     结果10.37糖后2H           参考值3.89-6.11    结果7.25糖后3H           参考值3.89-6.11     结果7.12医生说租血糖仪回来,按他开的时间表测一周后,如果值还是高的话就要吃他开的餐单医生了解到我28W才增加7斤体重,还告知每天要增加一个鸡蛋和一杯牛奶
2009/08/24回复
全部回帖
米米牛米米牛沙发
唉,我都系超佐,不过在市妇婴看了营养科,开了餐单我吃,
我吃的是雀巢的佳膳纤维奶粉,医院卖125,上淘宝买75。我一天要吃六餐。不准吃米饭,换成黑米。
两个星期后复检,如果不行,营养师说要收我入院。好恐怖。
2009/04/29回复
wawhwawawhwa板凳
米米牛:
唉,我都系超佐,不过在市妇婴看了营养科,开了餐单我吃,我吃的是雀巢的佳膳纤维奶粉,医院卖125,上淘宝买75。我一天要吃六餐。不准吃米饭,换成黑米。两个星期后复检,如果不行,营养师说要收我入院。好恐怖。
查看原文
把你的餐单也公布看看呢?
昨天入睡太晚,早上迷迷糊糊中被扎了一针,又过了一会一群医生过来,测胎心,正常,吸氧半小时。时间差不多了,我挣扎着起床,吃早饭。一个菜包,吃了一半,一碗肉丝面,吃了大半,剩下的扔掉了。医院的伙食真是不敢恭维,不过这样也好,太好吃了我还怕控制不了胃口。吃完出去溜达,正好碰上石医生,他问情况怎么样啊?我说早上饭前血糖5.2,昨天晚饭后7.0,有进步了吧?他说不错,这样的话这两天就可以出院了。听了我很是振奋,终于有出头之日了!溜达一小时回来,看完南方都市报,测早饭后血糖,扎完一针,血糖仪不知出了什么问题,没显示了,护士说,重来,接着又拿出新棉棒想给我再消毒手指。啊,还得来一针?我连忙使劲按压刚才的针孔,又挤出了一点血,终于不用再来一针。6.9,颇受打击,琢磨着看来还是燕麦粥比较好一点。
想到昨天的呼噜,我去跟护士说有没有其他房间我想换床,护士说房间很满,只有2个房间今天有出院的,但是同屋的都是有新生儿的。得,看来还得忍了。
早饭吃少了,中午前很饿,啃了一个苹果。啃完不久午饭就送来了,豉汁排骨加青菜,LG也来了,带了一盒在家里做的凉瓜炒蛋,据他的研究结果,凉瓜是植物胰岛素,有利于降糖。吃完照例溜达1小时。午饭后血糖6.1,下午睡了一觉,测胎心,吸氧半小时。晚饭,土豆焖鸡加青菜,又是超级难吃,吃了两块鸡就推一边了,吃LG饭盒里的西兰花和莴苣,中午剩下的一般凉瓜炒蛋也消灭了。接着跟LG散步,LG明天上班了,要回增城了,送走LG,去水果店买了两个苹果一个番石榴,据说番石榴也是利于降糖的。晚饭后血糖6.0!这几天来晚饭后血糖最低点啊!我马上把这个好消息告诉LG,他说看来凉瓜确实还是有效的,叮嘱我自己在家也要多吃。看来明天出院应该没太多问题了,我又发消息给爸爸和婆婆,让他们放心一点。
呵呵大家把餐单都贴上来参考一下好不好?
2009/04/30回复
哇,真希望我不要超标啊
2009/04/30回复
幸福的歌儿:
哇,真希望我不要超标啊
查看原文
听说很多人有血糖高的情况,但是一般问题应该不严重。
2009/05/02回复
楼猪出院了吗?
2009/05/07回复
frelenfrelen9楼
楼主应该出院了吧。
2009/05/08回复
出院了,在医院呆了6天
laura09laura0911楼
有没考虑香港生宝宝呢?
在港生宝宝有很多好处喔
医疗服务啦,教学制度啦,出国移民等都比内地的更有优势啊
为了宝宝的将来,看长远点
赴港生子似乎是个不错的选择
有意者可以加QQ980153057了解
73echo73echo12楼
再过一个星期我也要去做糖筛了,有点担心
我也是超了一点,自己在家控制饮食,谢谢楼主的餐单!!!
zwsantazwsanta14楼
希望俺不要血糖高。。
你是坚强滴妈妈
frelenfrelen15楼
LZ好利害,BB出世后记得要同TA讲啊
谢谢LZ的餐单,已经收藏了。我糖筛也超标了,还没复查  担心ing
浠浠宝贝:
谢谢LZ的餐单,已经收藏了。我糖筛也超标了,还没复查  担心ing
查看原文
按照餐单吃一段时间,复查,千万要重视啊。
2009/05/11回复
我那时血糖高住了一个多月的院,一天扎7针,测血糖,那时的日子真不好过啊
妊娠期糖尿病和高血压是俩大严重的并发症,我和婶婶先后都遭遇了
猜你喜欢

求助,28周,75克糖耐超标

糖耐:空腹偏低,餐后1小时偏高,餐后2小时正常,是低血糖还是高血糖?

各位有经验的准妈,帮忙看看这个糖筛结果是高很多吗?

孕27周 服葡萄糖2个小时后9.2,是孕期糖尿病吗?

妊娠期糖尿病需要这样的治疗吗

糖耐结果显示超标,怎么办?

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >