帖子详情

戒奶期间到底要不要把奶水吸空?

1200219婴幼育儿

十分痛苦的戒奶中,都已经第三天了,第一天煲了山楂麦芽水喝,涨奶2次,吸奶器吸了一部份,当天晚上还是涨,又吸出一部分。第二天吃了维生素B6,接着喝炒麦芽水,和山楂炒麦芽水,还是涨,又吸出一部分。晚上发现还是不断涨奶中,马上煲了豆豉水喝,似乎好点,到第二天早上5点左右涨痛醒来,准备吸出来一部分,家婆发现了,说不能吸出,吸出就等于让BB吸了,会不断有奶的,但痛得难受就热敷后还是吸出一部分。第三天了,煲陈皮煲甘草喝,中午就是现在还是涨奶,真不知道该不该吸出来啊,涨痛得厉害,明天就上班了,

真想把心一横打退奶针啊,但见很多打了的JM都后悔,也怕以后后悔啊!!

求教各位有经验的妈妈,到底该不该吸出来?
精选回帖
annyyiannyyi17楼
宝宝才四个月就没有妈妈的奶奶吃好惨啵!买个冰袋,带个吸奶器回公司,中午抽半个小时吸好奶放在冰袋里面带回去给宝宝吃就可以啦!冰袋可以冰成12个钟左右的。我去香港拖粉都是带冰袋的。再不然趁去厕所的时候挤一下,晚上回家或假日宝宝还有的吃啊!考虑一下吧,工作要紧,宝宝也要紧啊!
2009/05/08回复
我现在不痛了!但是还涨!可以全部吸出来吗!感觉奶都不回去
2016/01/14回复
20楼
1970/01/01回复
路过 顶下 .支持你。
2016/01/15回复
全部回帖
gabychengabychen沙发
好像不能吸的,吸出来很快又会涨了,我之前牙痛停了几日喂奶,有一个晚上没有吸,痛了很久,第二天开始人奶马上没有了,不过我再给宝宝吸很快又涨起来。
2009/05/06回复
gabychengabychen板凳
但是你宝宝才四个月,为什么要戒奶??
我就是用洗奶器断奶的。慢慢循序渐进的。宝宝半岁的时候,开始的时候一天两次,涨得难受的时候就吸出来。吸光了才舒服,放奶瓶里面给宝宝喝。两天之后就一天吸一次就可以了。然后就两天才吸一次。然后就再也没有了。很轻松,什么麦芽水之类的都没有喝。不过,有去逛街啊,游泳啊,这些消耗体力的事,能减少奶水分泌。每个人情况不同。楼主不要着急,上班之后奶水会少很多的。你可以带着洗奶器上班,涨了就挤出来,冻到冰箱,晚上带给宝宝喝。都要戒奶了,珍惜这最后的一点奶水吧!有就挤出来,不要忍着,自己辛苦,宝宝马上没得喝也可怜。
打戒奶针有什么问题呀?我给BB断奶的时候就是打的戒奶针,没打的时候,很多奶水的,打了以后三天就收了,也没见有什么后遗症啊?好奇怪!
7  要上班,我的 工作比较忙啊,日资企业又看得紧,只有戒掉了。 打戒奶针 听说 胸部瘪得很厉害,不会吗?
我喝了炒麦芽水一个多星期没什么效果。因为一直有给BB吃奶。
不敢用涨的方式。涨奶那种痛真的受不了。
近来就试了在淘宝上买的回奶茶。喝了几天有回一点。
现在也还在尝试中。。。
请有经验的妈妈多的发表一下指导意见啊!!!还在痛中啊
shuishui9楼
同问啊!
我也准备戒奶中,不懂,帮顶
我也准备戒奶中,不懂,帮顶
为何要戒呢,我上班一个月了,天天回家挤奶给宝宝吃,可惜我的奶已不多了,只够晚上吃的了,能让宝宝吃多久就吃多久吧,目标吃到8个月,不过不挤真的会没奶的,楼主涨奶了可以挤少少,挤到不涨就行了,不要挤空,这样也会慢慢没奶的
HGHWANHGHWAN13楼
我刚刚戒了,两个星期搞掂,不能挤啦,不然时间会更长,前几天系辛苦少少,之后就没什么啦,楼主加油!
http://www.gzmama.com/viewthread ... 4%CC%2B%D0%C2%CA%D6
但这个帖子的方法说要挤掉啊,否则可能会涨出乳腺炎来啊,  ,到底要点啊 ,今天上班了,还是下午去挤出来一次, 但因为昨天晚上用芒硝敷了一晚,的确明显少奶了, 今天进来少喝水,晚上很渴了,又煲了一次陈皮煲甘草,没多久发现有开始有点涨了,看来得狠心点,水也不渴!
2009/05/07回复
如果想戒奶,怎样涨都不要吸出来,太疼了就用热毛巾敷下。令外要注意饮食,不要喝太多汤水,好像水也不能喝太多,还有不要吃鱼。我BB现在也在戒奶,我几乎天天就是豆豉送饭。。
annyyiannyyi16楼
宝宝才四个月就没有妈妈的奶奶吃好惨啵!买个冰袋,带个吸奶器回公司,中午抽半个小时吸好奶放在冰袋里面带回去给宝宝吃就可以啦!冰袋可以冰成12个钟左右的。我去香港拖粉都是带冰袋的。再不然趁去厕所的时候挤一下,晚上回家或假日宝宝还有的吃啊!考虑一下吧,工作要紧,宝宝也要紧啊!
gabychen 发表于 2009-05-06 12:13
好像不能吸的,吸出来很快又会涨了,我之前牙痛停了几日喂奶,有一个晚上没有吸,痛了很久,第二天开始人奶..
我现在不痛了!但是还涨!可以全部吸出来吗!感觉奶都不回去
要挤出来不然奶结,会发烧的
路过 顶下 .支持你。
2016/01/15回复
猜你喜欢

宝宝两个月,所经历的“回奶”“歇奶”“追奶”那些事

长期用吸奶器吸奶给宝宝吃会不会不好阿

跪求!奶水不足怎么办

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

吸奶器吸不出奶?

戒奶几天能完全回奶,不再挤得到奶?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >