帖子详情

有关攒肚子的孩子的问题

342526婴幼育儿

我家宝宝现在80天了,但自从满月起每4至5天才大便一次,最多一次10天才大便,大便无痛苦表情,便也不干燥,颜色有点绿。看过儿科医生,说没问题。日本著名医生的《育儿百科》上说可以给二个月大的婴儿喂果汁和液体酸奶,但医生不建议给小于四个月大的婴儿喂奶和水以外的东西。请问各位姐妹有没有好的办法?

我家宝宝现在80天,体重13.6斤,身长69CM(主要是爸爸高,孩子像他爸,出生时就57CM,而且是女婴)

以前是混合喂养,奶粉换了几个牌子而且也冲的淡一些,最近一个多星期我的奶量提升了只喝母乳,但还是4至5天大便一次。

精选回帖
PJYPJY15楼
我BB刚出生时也是混合喂的,那时便便也是不好有时会拉肚子。7 但我全人奶后就没事了,她现在是一天一大便,不过看她便便好像要很用力一样不过也没见她有什么事,表情和声音也多很好笑的。
2009/05/16回复
攒肚子的宝宝长得快呢我家小瑜现在快6个月了,在前三个月基本都是4、5天便便一次,最长一次是7天重点提一下7天那次粑粑味道特别重,不知道LZ宝的粑粑怎么样?我们后来咨询过,便便间隔时间太长,可能是宝宝的消化不太好,我们吃了几次健脾的药,大概两三天的量,之后慢慢就正常了,现在1-2天一次
斑长斑长24楼
不算少,我家宝宝现在一天5-6次奶,也就500多到700多之间徘徊。
2009/05/19回复
annycdrannycdr28楼
我家b从三个多月开始攒肚,主要吃母乳。经常7、8天才一次便。而且平时很正常,便也很正常。看过很多次医生,开过几次药都没有用,当时很着急,老觉得是便秘,连医生都说不正常。直到8个多月,戒人奶后吃奶粉,1天一次便,比什么都正常。!那些医生根本就不懂!!!虽然我查过很多书,说是正常的。但是每次儿保给医生一看,就扰乱我自己了。又担心bb
2009/05/20回复
全部回帖
帮顶
dododudododu板凳
我的BB满差一天满两个月后也是2-3天一次大便,能吃能睡能玩的,便出来也不硬,就是量多点,也没办法啦,我也不敢给他果汁酸奶这些东西
身长69厘米?  会不会写错了
。。。。
比我家BB重一斤.不过身高,差好多6
怎那么高啊?哈哈,模特胚子
帮顶
有点绿是表示有点消化吸收不良.这边小不能喝酸奶的.他是喝奶粉的吗??还是母奶.
可以喝多点水.在台湾也是不建议这样子,一般书上写的不一定是正确的,听医生的比较好.
请各位好姐妹帮忙解决,多谢!
好高...
annyyiannyyi12楼
好高哦。离题了,点样提供奶奶产量啊?
主要是多挤
PJYPJY14楼
我BB刚出生时也是混合喂的,那时便便也是不好有时会拉肚子。7
但我全人奶后就没事了,她现在是一天一大便,不过看她便便好像要很用力一样不过也没见她有什么事,表情和声音也多很好笑的。
攒肚子的宝宝长得快呢
我家小瑜现在快6个月了,
在前三个月基本都是4、5天便便一次,最长一次是7天
重点提一下7天那次粑粑味道特别重,
不知道LZ宝的粑粑怎么样?
我们后来咨询过,便便间隔时间太长,可能是宝宝的消化不太好,
我们吃了几次健脾的药,大概两三天的量,
之后慢慢就正常了,现在1-2天一次
我隔壁邻居全母乳的,到6个月多月都是2天-3天一次,黄黄的,形状很正常,吃了妈咪爱也这样;现在辅食加得多了,有时也会一两次/天,你BB应该不怕的
2009/05/17回复
谢谢了
我宝2天一次,纯奶粉,偶尔加果汁
我的3个月才60
猜你喜欢

4个月宝宝一喂奶瓶就哭,是厌食还是拒绝奶瓶???

喂奶的母亲怎样通过食疗来促进宝宝的健康(婴幼儿便秘)

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

请教夏医生,该怎样喂养乳糖不耐受的宝宝

宝宝秋季腹泻基本上康复了

才20多天的宝宝便秘怎么办?(七星茶冲剂?)

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >