帖子详情

请问西南朝向的房子好不好?

4793315房产楼市

请问大家,阳台和厅还有主卧西南向的房子,西晒会不会厉害呢?

精选回帖
我以前住过一间房子,一个房间东和南向各有1个窗,另一个房间西和南向各有1个窗,在夏天时竟然西南向的房间比东南向的舒服凉爽。那房子是单边的,东南向都没阻挡 可以参考下。而且东南向的一大早就被太阳晒醒了
2009/05/20回复
ljf77ljf7713楼
很好的经验
図図図図14楼
有没拿指南针测过是不是正南正北,极有可能不是,同样条件,西南向不可能比东南向凉快
嗯 ,建议买个指南针去好好看看吧。因为偏一点点都不一样的,而且要看房子的楼层,看前后左右有没有什么建筑物挡呀等等,呵呵。
2009/05/26回复
全部回帖
没有住西南朝向房子的MM吗?
AB宝贝AB宝贝板凳
我宁愿挑南向。
西南向,下午应该也挺晒的。除非北面有遮挡。
不知道西南向会不会晒到很里面?
找个阳光灿烂的下午去看看,不实地看看,真是很难说得。
AB宝贝:
找个阳光灿烂的下午去看看,不实地看看,真是很难说得。
查看原文
本想这几天去看,结果天天下雨没太阳。等有太阳的下午去看看!
慕鱼慕鱼7楼
好大的房子。。。看不懂。。。
ljf77ljf778楼
不错吖
卡米卡米9楼
这明明是朝西北的为主,南北通的房子嘛,自己看坐标!
我个人觉得西南还是不错.不过要看靠西多还是朝南多点.
毛豆毛豆11楼
西南的总好过西北。
我以前住过一间房子,一个房间东和南向各有1个窗,另一个房间西和南向各有1个窗,在夏天时竟然西南向的房间比东南向的舒服凉爽。那房子是单边的,东南向都没阻挡 可以参考下。而且东南向的一大早就被太阳晒醒了
ljf77ljf7713楼
SUN:
查看原文
很好的经验
図図図図14楼
SUN:
查看原文
有没拿指南针测过是不是正南正北,极有可能不是,同样条件,西南向不可能比东南向凉快
谢谢大家回复!
准备去弄个指南针然后挑个阳光灿烂的下午再去现场侦察下!
宝贝狗狗:
谢谢大家回复!准备去弄个指南针然后挑个阳光灿烂的下午再去现场侦察下!
查看原文
嗯 ,建议买个指南针去好好看看吧。

因为偏一点点都不一样的,而且要看房子的楼层,看前后左右有没有什么建筑物挡呀等等,呵呵。

猜你喜欢

实在没钱,想买一楼的老房。

大家都实际情况说说房子南北朝向的差异

请帮忙分析户型和朝向

问个朝向问题,东北和西南对流的户型能不能买 ?

广州高层东西朝向的房子怎样?

阳台向西南,两间卧室的墙有西晒,而且近河涌,这样的房子值得买吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >