帖子详情

广州高层东西朝向的房子怎样?

953713房产楼市

小区是沿江的,但看中那栋楼不是望江,普遍总共18楼,看中的那套在12楼,客厅和入户花园,主卧都是朝西偏一点南,两个客卧和工作阳台厨房那些朝东偏一点北,楼距间隔非常大…属于低密度高绿化小区。
通风应该没问题,就是担心夏天西晒受不了,有住过高层东西向的麻油吗?聊聊一年四季住起来通风和阳光怎样?
精选回帖
东西向的房子我住过,好处是夏天风大对流光线好,通风不比南北向差,冬天阳光充足 ,坏处就是西晒,夏天热,必须在西向房间装隔热帘。电梯楼墙体厚,隔热性好,夏天居住舒适性还好,但是楼梯楼居住舒适性就差很多。
2016/10/21回复
10楼
1970/01/01回复
慎计8慎计812楼
路过,支持下你
广州夏天吹东风和东南风,东边窗打开,西边房就有风了
全部回帖
gz_babygz_baby沙发
没问题,做百叶窗
gz_baby:
没问题,做百叶窗
查看原文
主卧是弧形落地窗啊,能做吗?
东西向的房子我住过,好处是夏天风大对流光线好,通风不比南北向差,冬天阳光充足 ,坏处就是西晒,夏天热,必须在西向房间装隔热帘。

电梯楼墙体厚,隔热性好,夏天居住舒适性还好,但是楼梯楼居住舒适性就差很多。
扫地僧2007:
东西向的房子我住过,好处是夏天风大对流光线好,通风不比南北向差,冬天阳光充足 ,坏处就是西晒,夏天热,必须在西向房间装隔热帘。电梯楼墙体厚,隔热性好,夏天居住舒适性还好,但是楼梯楼居住舒适性就差很多。
查看原文
隔热帘同时也遮挡光线了吧?还有其他解决夏天西晒方法吗?现在觉得很郁闷,第一套主卧是北向,夏天闷热冬天没点阳光。现在第二套主卧又是西向…抓狂。
扫地僧2007:
查看原文
0对了,广州夏季不是吹东南风的么,夏天西向真的风大么?
ll1398ll13987楼
jove2jz:
0对了,广州夏季不是吹东南风的么,夏天西向真的风大么?
查看原文
西向的厅夏天基本全天空调,如果高层就不可能有其他楼挡阳光,日照起码到下午六点。看自己的接受程度。
买不到南向,就选择西向吧,北向无阳光,家里阴气重
桃花源中:
买不到南向,就选择西向吧,北向无阳光,家里阴气重
查看原文
我之前也买过一套西向的房子,胜在阳光充足,不喜欢阴沉沉的感觉。夏天确实有些热,但还可以接受。
慎计8慎计810楼
路过,支持下你
jove2jz 发表于 2016-10-21 14:32
回复 扫地僧2007 的帖子
东西向的房子我住过,好处是夏天风大对流光线好,通风不比南北向差,冬天阳光充足 ..
广州夏天吹东风和东南风,东边窗打开,西边房就有风了
sisilesisile12楼
jove2jz:
隔热帘同时也遮挡光线了吧?还有其他解决夏天西晒方法吗?现在觉得很郁闷,第一套主卧是北向,夏天闷热冬天没点阳光。现在第二套主卧又是西向…抓狂。
查看原文
也不是非买不可吧,就等等好户型了
是已经下定了😭
猜你喜欢

大家都实际情况说说房子南北朝向的差异

是我有病吗,大名鼎鼎的滨江东竟然选不到满意的楼盘

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

阳台向西南,两间卧室的墙有西晒,而且近河涌,这样的房子值得买吗?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

历时大半年,终于入手海珠两房!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >