帖子详情

顺产好?剖腹好?无痛分娩真的无痛吗?

24456143婴幼育儿

我生BB的时候是顺产,整个过程从肚子痛到生下宝宝用了大约4小时,生的时候真的很痛很痛,带进产房的所有东西都吃不下,在老公一而再再而三的要求下喝了一小口红牛(我们买了5支做准备,后来都给老公喝了!)在进产房后宫口还没全开时用了导乐——吸一种气体缓解疼痛,感觉还是有用的。但产后伤口痛了一个月08天啊,觉得顺产的消耗其实很大,我看旁边剖腹产的产妇都能下床活动,我呢,却走2部就痛的要命。

很后悔没有用无痛分娩,听说可以在产程减轻很多痛苦,直到宝宝分娩;后来去医院了解了一下,护士又说其实并不是全程无痛,在宫口全开后就开始停药,就是说在最痛的时候还是帮不了忙。7

有没有用过无痛分娩或剖腹产的妈妈啊?大家来分享一下吧!
精选回帖
我也用无痛啊,宫缩是差了很多,而且我对药物很敏感..拨了麻药后二个小时内阵痛没上来!!儿子当时也睡着了
2009/05/25回复
哈哈....我也是!不过,我比你还快.我下午3:30分办入院手续,然后助产检查说开了两指,叫我直接进产房,我还没意识到什么,因为口渴,还跑回病房找水喝,我婆婆说生的时候很要体力,叫我吃点巧克力又喝红牛,当时没什么感觉,只是有见红,偶尔宫缩也是像平时来M时帐帐的,不痛.然后到5:30,病房里广播在催我进产房,我才一个人进去,还带上手机\巧克力红牛,进产房旁边有一位妈妈从早上9点开始生,还没生出来,她已经叫得很小声了.......过了六点了我宫缩开始加密,痛感也强烈了,医生过来问我要不要无痛,我说要吧...然后就只有胀,基本不痛了....医生叫我先别用力....到8:00,医生检查后说可以用力生了,我就用了四口气8:18就出来.........按5:30进产房算起,我不到三个钟就出来了.....真正痛也只不能痛了二十分钟左右..
2009/05/26回复
臭BEE臭BEE81楼
你就好啦,我要啊,痛死了,不知是我不会生还是BB太大呢,我个囡囡出生时7.2斤,是钳产的!痛苦死了!剪了还要钳,还好的是我BB无事啫,如果唔系,后悔死我了!
winnylyywinnylyy103楼
无痛唔系完全无痛,我记得书上讲:到BB要出来时要停药了,否则你用不了力.我就几时被人侧切都不知,当时生完听到要缝针还在奇怪.顺便讲句:我的麻醉师是男的,在他面前赤身露体真是难顶,如果不是疼得不行
全部回帖
我顺产,没用任何导乐啊,当天下午生,第二天早上就能下床了,听说用了导乐或**的,产后容易腰疼。我隔壁床两个妈妈就是这样。每次检查,医生都说伤口好得真快。我生的时候用了一天多才开齐宫口
我是顺产的,没后悔,毕竟顺产对宝宝是最自然不过的事了
我啉无痛分娩应该无太大作用挂???????
我家宝贝是2008年8月8日顺产下来的, 现在忘记当时具体是怎么痛苦的,但真的挣扎了20多个小时,最后打了无痛分娩才 生下来的.
我自己系剖腹产噶,我第二日就可以落床到处走咯!觉得1D都唔同,所以本人好建议哩个!
剖好点
无痛真的有作用,但不是一痛起来就可以打的,要宫口开了2指以上才可以注射的,而且还是有副作用的,注射前让你签的那份协议,里面就有说明,"有可能导致下身瘫痪什么的,后果自负.",当时实在忍无可忍,我还是不顾老公的反对,打了无痛分娩,所以生产后我头晕痛了一天,
但有不少人打了无痛针后,还是要剖出来,真的好可怜!
现在的医生都喜欢帮妈妈剖腹产,觉得方便,可是说真的,孩子顺产会健康很多的。毕竟经过产道这一关,已经是生命力的体现。
6楼妈妈好厉害。。。坚持了20多个小时~~
帮顶
偶痛了29个钟才生的,生完过三个小时就下床啦,第一天及第二天伤口有点痛,第三天好很多啦.
我用的是无痛分娩。我是1月22号早上6点多破水,到下午5点多开始同,到晚上8点多的时候已经5分钟痛一次,但是宫口只开了两指,到23号早上5点半才开到三指进产房,马上签名打无痛分娩。到23号中午12点半才生出来。如果没有打无痛分娩肯定生不出来,而且生完之后4个钟头我就下地了
6楼妈妈,打了无痛就真的无痛吗?
原来很多MM都很厉害哦~~~都痛了20多个小时,看来我还是很幸运的!
打后就真的不痛了,但副作用也来了,宫缩逐渐减少,胎动也慢慢没了,医生也有点担心,说可能受麻醉影响,孩子也睡着了,所以事后我自己也捏了把汗
好吓人哦
笔笔妈妈:
打后就真的不痛了,但副作用也来了,宫缩逐渐减少,胎动也慢慢没了,医生也有点担心,说可能受麻醉影响,孩子也睡着了,所以事后我自己也捏了把汗
查看原文
不是吧?我没这种感觉呢。如果知道对孩子有影响,我是绝对不会打的。不过打了是没那么痛,但是胀的难受。
xiao_Txiao_T20楼
我十二个小时顺产,二十四小时内下地,四十八小时内就可以自行走动洗脸什么的,伤口恢复也挺好,侧切缝了四针,没有什么特别痛的.楼主是不是伤口比较大.
猜你喜欢

分享一下我的顺产经历,希望能帮助各位宝妈。

我是剖腹支持者的顺产记

珠江新城市妇幼顺产记

祈福顺产关键词(拉玛择呼吸法好有用)

珠江新城妇幼破水超24小时无痛分娩顺产经历

生产的痛苦和喜悦

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >